ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Бежали гномы от варгов ровно до того момента, как поняли, что бежать-то собственно и некуда. Роковой случай заманил отряд на высокий обрыв, каким-то чудом возвышающийся над речной долиной. Внизу была только пропасть – падать будет и больно и фатально. И вообще по возможности этого лучше не делать. Гендальф затормозил у самого обрыва. Гномы, столкнувшись друг с другом, затормозили тоже, с ужасом смотря себе под ноги. - Лезьте на деревья! – в этот раз вместо волшебника скомандовал Торин – он подал образец остальным, ухватившись за низко свисающую над его головой ветку, скривился, чуть не свалился, с трудом подтянулся – Скорее! - Вот же, с языка снял! – поразился Гендальф И полезли гномы на деревья. Что ни говори - а войны из них не в пример лучше, чем верхолазы. Бофур, использовавший лысину Двалина как трамплин, забрался на самую дальнюю сосну быстрее всех остальных. Бомбур, следуя примеру старшего брата, ухватился за низко спустившийся сук руками и ногами. Сосна жалобно заскрипела, но устояла. Бифур не отстал от кузенов и довольно шустро вскарабкался на соседнюю сосну. Наверное, в их родне были белки. Остальные гномы залезали на деревья кто как мог. Бильбо, явно лазящий еще хуже, чем народ Дурина, метался туда-сюда по поляне пока его, наконец, не закинул на дерево Дори. Балин, уже сидящий на этом же дереве, со старческим кряхтением помог хоббиту забраться повыше. Торин представил себе зрелище со стороны – тринадцать вооруженных до зубов гномов, хоббит и волшебник в остроконечной шляпе решили поиграть в птичек и расселись по веткам. Хорошо еще, что на соснах гнезда вить не из чего – иголки одни. И это все на глазах у орков, которые будут здесь с минуты на минуту. Сам же Дубощит раскачивался на ветке самого последней сосны. Над гномом в верхних ветках возвышалась задница Гендальфа. Маг что-то искал в иголках и, не находя, тихонько ругался. Король-под-Горой улыбнулся себе в бородку. Да, место для спасения от варгов он выбрал не самое достойное – волшебник был не лучшей компанией. Зато с одного падающего дерева на другое прыгать не придется. Он же король, а не белка! Да и раненые нога и живот таких трюков не вынесут. В прошлый раз он был здоров – да и то еле вытерпел такие кульбиты с полетами между деревьями. А сейчас… да и думать не стоит! Остальные расчетливость главаря оценили – когда под натиском догнавших отряд варгов сосны стали валиться одна за другой, вырванные с корнями, гномам пришлось скакать по веткам, пытаясь хоть как-то удержаться. Оин и Глоин, набравшие в свои бороды целую коллекцию колючих хвойных иголок, клятвенно пообещали друг другу вернуть себе Эребор и там побриться. Соседняя сосна, на которой к тому моменту засел уже почти весь отряд, случайно записавшийся в отряд беличьих, повалилась на крайнюю. Торин, увернувшись от удара веткой по голове, успел поймать в свои объятия Балина, не дав своему советнику свалиться вниз на обед варгам. Один особо высоко прыгнувший в попытке надкусить Ори варг заработал от невежливого Двалина кованым сапогом по носу и с визгом улетел вниз. - Так тебе! – резюмировал лысый гном, сплевывая Сосна, обвешанная гномами, как игрушками, качнулась. Ветка под ногами Торина затряслась, пришлось крепче уцепиться за ствол, чтобы устоять на ногах. Гендальф и все, кто волей случая оказались на верхушке сосны, начали обстрел варгов горящими шишками. Фили и Кили даже успели заключить пари, кто из них подожжет больше варгов. Варги визжали и горели, поджигая сухую траву вокруг себя и разбегаясь в ужасе, гномы, в одночасье заделавшиеся в поджигателей, ликовали. А Король-под-Горой, спокойно стоя на ветке, вглядывался в ближний холм. Сейчас на нем должен появиться белый орк верхом на белом варге. Корни сосны покинули свое место. За ствол пришлось хвататься обеими руками. Азога не видать. Сейчас! Выдернутая сосна со скрипом начала падать, гномы ухватились за ветки чуть ли не зубами и взвыли. Азога не появилось. Ну, сейчас! Было уже неважно, чем держаться – лишь бы не упасть. Сосна, скрипя, повалилась набок и зависла над пропастью. Ори, свалившийся с ветки, ухватил Дори за сапог. Тот, не найдя за что бы ухватиться, впился пальцами в плащ Гендальфа. Плащ волшебника с треском пошел по шву, из-под него показались серые семейные трусы. Азога не появилось. - Да чтоб тебя, Махал побери! – ругнулся Торин, с помощью Двалина садясь на ветке – Азог, выходи! Появившийся на холме Азог уронил челюсть. Торин с гордостью понял, что он опять испортил врагу приветственную речь. Торин – враги. Два – ноль. - Этот гном мой! – прорычал Азог, указывая кривой ржавой железякой вместо левой руки на Торина – Убейте остальных!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.