ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

13

Настройки текста
- Ни сна, ни отдыха… да и вообще, я устал постоянно бегать! – ворчал Торин себе под нос, отчаянно хромая и опираясь на плечо бегущего рядом Двалина – Почему мы не могли просто долететь на этих орлах до Эребора? Ответ он и сам прекрасно знал – потому что орлы Манвэ совершенно не настроены добровольно возить на себе «за спасибо» всяких гномов. И еще потому, что у Гендальфа хобби бегать с группой хоббитов, гномов или эльфов (или вообще со всеми сразу) по пересеченной местности и, если совсем повезет, от кого покрупнее и позубастее. Стая варгов вполне подойдет. Именно они и одинокий затесавшийся в их тесную компанию гигантский медведь сейчас и догоняли уставших от бесконечного удирания гномов. Торин, завидев вдалеке домик Беорна, даже ни о чем не спросил Гендальфа. - Вперед! – Король-под-Горой указал своему отряду направление – Бежим, укроемся там! И гномы, завидев долгожданный привал и предвкушая отдых, побежали вдвое быстрее. Бомбур, растолкав пузом всех бегущих впереди и снеся неудачно попавшийся на дороге пчелиный улей, весь облепленный медом и пчелами врезался в дверь дома. Дверь не поддалась. Бомбур решил попытать счастья еще раз – тем более что возмущенные сносом своего дома пчелы больно кусали за пятки – и врезался в дверь еще раз. Весь дом качнулся, а дверь так и не открылась. Остальные гномы в финальном рывке донеслись до потенциального убежища и тоже стали биться в дверь. Дверь никак не поддавалась. - Ох, где ж ваши глаза… - простонал измученный Торин, пробиваясь к двери и снимая с нее задвижку – Второй раз уже! [1] Никто даже и не услышал королевской оговорки про «второй раз». Дверь сразу же открылась и гномы завалились внутрь. Гендальф и Бильбо забежали последними, а следом за ними в просвет двери стала ломиться огромная медвежья голова. - Вы кто такие? Мы вас не звали! – пискнул хоббит, тыкая своим «ножиком для конвертов» в нос мишке – Идите к оркам! [2] Медвежья голова с ревом исчезла, а гномы, захлопнув дверь и навесив на нее засов, устало сползли на пол кто где стоял. Наконец-то они в безопасности. Дом оказался каким-то вовсе и не домом – изо всех углов на гномов смотрели животные. Бороду находящегося сбоку Глоина уже жевала какая-то догадливая корова. - Что это было? – Ори утер пот со лба - Это хозяин дома! – провозгласил Гендальф Лица гномов и хоббита вытянулись, Глоин отбирал свою гордость у коровы, Торин только поднял глаза на волшебника. Знаем, помним. Беорн, оборотень. Что теперь-то? - То есть… мы вломились к нему в дом без приглашения, да? – Бильбо покосился на дверь – Да он за такое убьет нас! - Вас нет, мистер Взломщик… - Торин оперся на дверь и со второй попытки поднялся на ноги – Он не любит гномов… - Откуда ты знаешь, Торин? – удивился Гендальф, опуская до этого поднятый посох - Ну, кому понравится, если к нему в дом ввалится такая толпа? – Торин добрел до стога сена и, широко разведя руки, рухнул в него с головой – Ложитесь спать… - Да… -Гендальф, прокашлявшись, закивал – Сегодня ночью вам ничего не грозит…надеюсь… Но Торину на слова волшебника было наплевать. Вконец замученный Король-под-Горой, сложив руки под головой и не обращая внимания на торчащее из волос душистое сено, уже сладко спал, свернувшись в клубочек. Даже Оин и Дори, чуть позже совершенно бесцеремонно раздевшие своего короля чтобы перевязать его раны, Торина не разбудили. - Да, дяде что-то его поход совсем не на пользу… - вздохнул Кили, устраиваясь на ночлег рядом - Будто тебе все нравится! – засмеялся в ответ брату Фили, закапываясь в сено с другой стороны от дяди Вскоре к принцам присоединился весь остальной отряд. И даже Бильбо, привыкший за долгий поход к гномьему храпу и сам храпевший даже громче самих гномов. Хоббит был уверен – уж теперь-то нежно обожаемая им Лобелия точно перестанет напрашиваться к нему домой с ночевкой. - Эй, имей совесть… - лениво пихнул полурослика локтем в бок разбуженный Оин Это же как надо было постараться, чтобы даже глуховатый Оин проснулся? После этого тычка наступила тишина и сонное сопение 13 гномов и одного хоббита, для тепла сбившихся в общую кучу. Торин, весь перебинтованный и с повязкой на поцарапанном носу, крепко спал, прижатый с обеих сторон племянниками и укрытый своей же шубой, как одеялом. Все происходящее вокруг его не беспокоило. Королю было тепло и удобно – что еще нужно для отдыха? Один Гендальф не спал – он, спрятавшись в другой угол подальше от гномьего и хоббитского сопения, курил, выпускал дымные колечки и думал, на какое дерево он полезет в этот раз, если Беорн поутру все же решит надрать ему задницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.