ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Утром Торин открыл глаза и почувствовал себя отдохнувшим и свежим. Раны, конечно, ныли, но не так сильно, как накануне. Больше всего раздражала повязка на носу – все под ней дико чесалось. Король-под-Горой, оглядываясь как нашкодивший хоббитенок, содрал с носа ткань и с наслаждением почесался. Хорошо-то как! Вот только что-то холодновато. Торин только теперь обратил внимание, что лежит наполовину раздетым, заботливо укрытым своей же шубой на манер одеяла. Под шубой обнаружились свежие бинты, крест-накрест пережимающие грудь и живот. Король-под-Горой аккуратно дотронулся до бинта. Хм. Когда это Оин успел его перевязать? Он что, так крепко спал? Оказалось, что его королевское величество мало того, что спал как убитый – так еще и проснулся чуть ли не самым последним – после него спящим остался только Бильбо. Торин, заметив у себя под боком хоббита, тихо улыбнулся. Ну, хоть кому-то еще поход дается так же тяжело. Хотя…Бильбо участвует во всем этом в первый раз, изнеженному эсквайру ни разу не покидавшему Шир все в диковинку и дается куда сложнее, чем гномам. А Торин идет в такой поход вот уже второй раз. Точнее – в тот же поход. Второй раз. Остается понадеяться, что не случится ничего из того, что может помешать гномам вернуть себе Эребор. Торин потратил лишние полчаса только для того, чтобы одеться. Сделать лишний вдох и поднять руки было практически невыполнимо, ребра отзывались болью на каждое малейшее движение. Рубашка, потом кольчуга, потом шуба – куча пуговиц и завязочек в нужных и ненужных местах. Попробуй, быстро завяжи и застегни все это! Король-под-Горой, успевший раскраснеться и вспотеть только пока одевался, решил, что при следующей возможности будет купаться не снимая не только шубы, но и кольчуги. А то потом назад попробуй оденься! Пока Торин воевал со своей одеждой, остальные гномы успели сытно и плотно позавтракать и теперь толпились у окна, рассматривая что-то во дворе и перешептываясь. Торин, ни разу не видевший сородичей настолько тихими, приблизился посмотреть. Все верно – за окном Беорн рубил дрова, раскалывая их огромным топором. Гендальф, видимо опасавшийся Беорна и ранее, нервничал. Потом маг вообще ухватил чуть ли не подмышку сонного протирающего глаза Бильбо и, сказав гномам ждать условного знака, выскочил поздороваться. Торин со скучающим выражением на лице направился к столу, взял краюху хлеба и огромную кружку молока. Пока маг заговаривает оборотню зубы можно и позавтракать успеть. Со временем, впрочем, Король-под-Горой немного просчитался. Когда Беорн, наблюдая валящую из дверей его дома толпу гномов, возопил «Еще будут?» Торин вспомнил, что и ему нужно появиться. В результате Беорн увидел совсем странных последних четырех гномов. Один, в ушанке, сдирает с шеи очень толстого рыжего гнома салфетку, которая обычно служит Беорну скатертью. Еще один кланяется и приветственно трясет головой - посреди лба у него торчит орочий топор. И под финал на крыльцо выходит главный гном – он же их король – и, с кружкой в руке и набитым ртом, важно кивает, пытаясь что-то прожевать. Занавес.

***

Беорн рассказал грустную историю своей семьи и вообще всех оборотней, Бильбо расстроено опустил голову – ему было жалко Беорна. Наконец, разговор пошел в нужное русло. - Вам нужно к Горе? – Беорн посмотрел на Торина Король-под-Горой, который все никак не мог расстаться с едой и что-то жевал на протяжении всего разговора, положил ложку. Остальные гномы с чавканьем продолжили уничтожать все съестное, что попадалось на глаза. Бильбо тоже не отставал. - Нам нужно к Горе до Дня Дурина… - пояснил оборотню Гендальф Торин поморщился и опять стал набивать желудок. Если уж пошла речь о Дне Дурина, то скоро пойдет и о помощи. А помощь – это пони и провиант. На пони придется ехать верхом. Провиант быстро кончится – если, конечно, опять доверить его нести Бомбуру. А у Торина все по пояс в бинтах. Раненому для выздоровления нужно хорошее питание и покой. Покоя ему не получить и раны так просто не заживить - а вот поесть вдоволь вполне можно. Бофур, пискнув, спихнул со своего рукава мышонка. Бомбур фыркнул – не новинка, что брат всегда боялся мышей. - Не люблю гномов. Они алчны и слепы… - начал Беорн, подходя и поднимая мечущуюся по столу мышку своей огромной рукой Торин посмотрел на приблизившегося к нему оборотня снизу-вверх. - Но орков я не люблю больше! – закончил свою речь Беорн И, вспомнив мерзких орков, непроизвольно сжал кулак. Мышка лопнула. Бильбо, как раз в этот момент жующий, подавился и закашлялся, выпучивший глаза Ори похлопал полурослика по спине. Бофур, увидев перед собой отделенную от тела мышиную голову, закатив глаза, завалился под стол, брыкнув в воздухе сапогами, Бомбур и Бифур бросились на помощь брату, а Фили от неожиданности пролил молоко мимо кружки. Торин же, хмыкнув, не обратил внимания на зарыдавшего в три ручья (как же, погубил маленькую жизнь!) Беорна и продолжил есть. Мышка, корова, орк – полный желудок для гнома важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.