ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Примечания:
Гномы, удрав на безопасное от огня расстояние, принялись осматривать себя на предмет ожогов и на всех доступных языках ругать дракона. Торин же, покрутив головой, нашел Бильбо и бросился к нему. - Эй, как ты спрятался от Смауга?! – накинулся с расспросами на хоббита король – Ты умеешь пользоваться магией? Пойманный врасплох Бильбо в панике соображал, что бы ему наврать. Говорить про кольцо как-то совершенно не хотелось. - Ну, немного умею, да-да! – хоббит попятился на пару шагов – Но только на пару секунд, не больше! - Разве? – Торин удивленно-недоверчиво поднял одну бровь – Тебя не было больше минуты, знаешь ли! - Ну… - Бильбо снова запаниковал – Я спрятался за колонной! Король-под-Горой вместо следующего каверзного вопроса засомневался – и правда, может и спрятался. Он не приглядывался. Да и не до того было. - А ты можешь еще раз стать невидимым? – он посмотрел в сторону лестницы, спускающейся в сокровищницу – Ну, еще на пару секунд? Бильбо, которому и первая-то встреча с живым драконом не понравилась совсем, хотел было было наврать что «нет, не смогу!» но честная хоббитская натура эсквайра подвела. Получилось только какое-то подозрительное «д-даааа», тихое и блеющее. - Отлично! – Торин, цепко ухватив Бильбо за руку, поволок хоббита к лестнице – Спускайся, и принеси мне Аркенстон! - Но Торин, он же только что там был! – попробовал заступиться за хоббита Двалин - Плевать! – Король-под-Горой мотнул головой и выпустил руку Бильбо – Аркенстон около лап Смауга, пусть он пройдет невидимым и принесет его! - Прямо у лап Смауга?! – ужаснулся Бильбо – Торин, ты с ума сошел! Он же меня съест! - Главное, чтобы вместе с тобой он не съел и камень! – Торин толкнул хоббита так, что тот покачнулся на ногах – Иди! Я приказываю! - Но…я же… - Бильбо посмотрел на короля в страхе - Бильбо пойдет после того, как мы найдем выход отсюда! – попробовал подать голос Бомбур – Эй, согласны? Торин повернулся на голос морийца, сделав ну просто жуткое выражение лица. И стоящий ближе всех Балин с ужасом увидел в глазах молодого короля ту же искру безумия, что когда-то отравила разум короля Трора. Испуганный писк Бильбо заставил Торина повернуться к хоббиту, Король-под-Горой, тряхнув волосами, прервал зрительный контакт с Балином. Советник прирос к месту – только безумия тут не доставало! Живого дракона, что ли, мало?! Нужно что-то делать, и быстро! - Я. Приказал. – рявкнул Торин в сторону Бильбо специально останавливаясь на каждом слове – хоббит шарахнулся в сторону - Спуститься! Хотел было выхватить Оркрист, пошарил на поясе – и вспомнил, что меч остался у Трандуила. Тут-то на замешкавшегося Короля-под-Горой и навалились со всех сторон. Ухватили за руки и за ноги – не повернуться и не скинуть. Одно хорошо – не повалили, оставили стоять. - Чтоб вас! – выругался Торин, пытаясь стряхнуть с себя держателей – Как вы смеете нападать на своего короля!? Гномы, пыхтя в попытке сдержать упрямо вырывающегося самодержца, не отвечали. Дубощит, выругавшись повторно, попытался освободиться еще раз. Держали крепко. - Торин, неужели нельзя немного подождать? Пусть Смауг успокоится, тогда мы спустимся и… - начал Балин - Ты не понимаешь! – Торин потряс головой – Аркенстон, он…моя прелесть! [1] Бильбо насторожился. Кажется, где-то он уже это слышал! - Я хочу получить его. Сейчас! – продолжил Король-под-Горой, пытаясь освободить хотя бы одну руку – не получилось, держали намертво - Не после! - Да-да, ты обязательно его получишь… - успокаивающе начал Балин – Но немного позже.… Сначала ты должен успокоиться… - Я и так спокоен, отпустите меня! – нахмурился Торин - Нет, этого недостаточно… - Балин показал какой-то знак остальным – Нужно еще немного времени… Глоин, стоящий за спиной короля и удерживающий его за плечо, заприметив знак, понимающе закивал. Секунда – все гномы отпустили руки, Бильбо охнул, а Торину в висок прилетело обухом топора. Дубощит даже и понять ничего не успел. - Глоин, ну ты что наделал?! – ахнул Балин, наблюдая полет королевской тушки к полу – Зачем вырубил? - УБИЛ?! – рыжий гном в ужасе выпучив глаза рухнул на пол рядом со своей «жертвой», хватаясь за сердце – Нет же, только по голове! Балин и остальные про себя отметили, что и у Глоина следом за братом начинает развиваться тугоухость. Эх, гены… И отправился Король-под-Горой не убегать от дракона по узким улочкам Эребора, а успокаиваться и отлеживаться. И отсыпаться. Случайно получилось. Какие непонятливые эти лекари и их родственники!

***

Торин Дубощит совершил открытие века! Через пару секунд, осознав, что глаза он открыть все-таки может, Король-под-Горой открыл и второе веко. Взгляд куда-то нещадно плыл и комната, находящаяся над головой, выписывала крутые обороты вокруг оси. Сбоку замаячило что-то синее. Нет, черное. Нет – бородатое! И лысое? - Азог? – Торин попробовал сфокусировать взгляд - О, глянь, уже очнулся… - обрадовался голос Двалина Торин, узнав лучшего друга, оставил в покое игру в загадки и отгадки и попробовал принять сидячее положение. Оказалось, что из положения «свисающий с плеча Двалина вниз головой король» встать совершенно невозможно, поэтому получилось только дернуться для начала, потом дотронуться до виска гудящей, как котел, головы и зашипеть – шишку на таком месте не получить, но болит знатно. Из всех вопросов за секунду остался только один. Какая зараза…?! - Какая зараза…?! – собственно, и повторил свой мысленный вопрос Король-под-Горой - Потом скажу… - почему-то замотал головой вместо ответа Двалин, аккуратно опуская друга на пол – Потом… Все остальные гномы как по команде повернулись туда же, куда и Двалин. Встающего на ноги в этот момент Торина это тоже не миновало. Еще бы! Раздувая ноздри, раскидывая монеты и раздирая свой затылок слишком низким потолком сокровищницы прямо к гномам и Бильбо прямо по горе золота ковылял Смауг. Видимо, одиноко все-таки дракону сидеть, раз к нему такая делегация гостей припожаловала – и навестить их нужно. - Вы все сво… - дракон глубоко вдохнул воздух, собираясь явно сказать что-то совсем некультурное, но передумал на полуслове – Сгорите! И выдохнул столб пламя. Гномам и хоббиту, за неимением ничего, за чем можно было бы спрятаться, ничего не осталось кроме того как прыгать прямо в гору сокровищ, вниз. Приземлились удачно, никто себе ничего не сломал. Хотя парочку заноз кварцем или еще какими драгоценностями себе в мягкие места посадили. Пару раз перекатились и вот оно – спасение – туннель! Стоило им только туда рвануть – и Смауг, конечно же, логически догадавшись, что если гномы прыгнули вниз - то и дохнуть огнем нужно вниз - полыхнул пламенем прямо в спину беглецам. И у Торина, который все еще окончательно в себя не пришел и замешкался, загорелась дурацкая вязаная кофта. Странно так загорелась, только вверху – ни рубашку, ни волосы не тронула. Торин разумно дожидаться пока у него еще что загорится не стал и горящую одежду оперативно скинул. - Так, все за мной! – скомандовал он, вставая - Куда? – засуетились остальные - Я же сказал – за мной! – повернулся к отряду Торин, пошарив по привычке на поясе, но меч не найдя и, конечно, чертыхнувшись (почему-то на эльфийском) – Здесь должен быть выход! Да, должен быть! Где там западная караульная и ее выход на улицу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.