ID работы: 6806624

Летний сон

Джен
G
В процессе
1
автор
_Aliza_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Этот день выдался таким знойным, что жаркий воздух рябил в глазах, даже птицы умолкли, спрятавшись в тени древесной листвы. И каждый был рад, когда по улицам этого небольшого дачного поселка пробегался легкий ветерок. Ирма лежала на кровати в своей комнате, болтая ногами в воздухе и держа в руках приставку.       — Заняться здесь совсем нечем, — бурчала светловолосая. — Поскорее бы дома закончился этот ремонт. В комнату кто-то постучал, но не стал ждать ответа и отворил дверь, впуская в комнату запах приготовленной еды и жаркий воздух с кухни. Ирма тут же прекратила свой монолог, даже вздрогнула от неожиданности. А в дверном проеме показалось раскрасневшееся лицо женщины.        — Ах, Ирма, сходила бы ты на реку, к мосту. Там пляж, а сегодня такая жара. Я тебе и ланч собрала, устроишь пикник, если хочешь, — с улыбкой, быстро и с легкой одышкой предложила та. Девчонка устало перекатилась на спину, раскинув руки в стороны. Она посмотрела на свою тетушку, Люси, женщину пожилого возраста, добрую, полную и милую. Она все всегда прощала этой маленькой четырнадцатилетней проказнице. Да и ко всем относилась по-доброму.       Но Люси была слишком помешана на здоровье и расписании дня тех, кто жил у нее. С этой женщиной точно не будет времени на грусть. Поэтому через четверть часа Ирма, с корзинкой, в «дурацких розовых сланцах» со слов девчонки, с полотенцем через плечо шла по пыльной дороге через красочный луг прямо на реку.       Коровы лениво лежали в траве, только некоторые с малым любопытством смотрели на ребенка. Эти вечно жующие животные даже траву ели с каким-то не аппетитом, хотя на этом лугу росло много цветов и клевера.       Ирма в основном и не купалась. Не смотря на жару, на речке почти не было народу. Возможно, в этом году приехало слишком мало детей и подростков, поэтому среди пожилых и взрослых людей, которые возятся в саду или отдыхают за столиком в беседке, в поселке слишком не оживленно.       Свесив ноги с мостика, девчонка ела сэндвич, изредка кидая хлеб плавающим в воде мелким рыбкам. Когда время уже перевалило за полдень, светловолосая надела свою соломенную маленькую шляпку и отправилась назад домой, прихватив все вещи.       Она напевала какую-то песенку себе под нос. Речная вода, прохлада и правда освежили ее тело и голову. Она как будто стала ярче и быстрее мыслить, а не вяло переваривать одну и ту же мысль по несколько минут, как это было несколько часов назад за игрой в приставку.       Внезапный порыв ветра сорвал с ее белобрысой головы шляпку, взъерошив все еще чуть намокшие волосы. Но ветер был недолгим, и головной убор упал в траву в нескольких метров от дороги. Худенькая девочка тут же побежала за ней, перепрыгивая через небольшие кустики колючек на пути. Но вдруг ее нога что-то задела, Ирма даже больно ударила палец об этот предмет. Это был небольших размеров камешек, который перекатился на некоторое расстояние после удара ногой, слегка мерцая на солнце разными вкраплениями... Стекла? Минералов? Что-то слегка блестело в лучах солнца.       Ирма сначала подняла шляпку, а потом, отыскав глазами камень, подняла и его. Она стала разглядывать предмет, приближая к лицу, зажмуривая поочередно оба глаза. Потом она вытянула руку, перебирая находку пальцами, пытаясь снова увидеть этот блеск.       Да, в камне были мелкие разноцветные… Скорее всего стеклышки. Может, кто-то специально сделал это и потерял, или этот камень прошел долгий путь смешивания с разными песчинками, стеклом и ракушками.       Тем не менее этот камень чем-то привлек Ирму, она понесла его домой, держа в руке и изредка останавливаясь, рассматривая и теряясь в догадках, откуда этот странный и в тоже время необычный камень нашелся в траве среди различных цветов и колючек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.