ID работы: 6806698

Ферма

Гет
R
Заморожен
256
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром Татьяна написала мне, что зайдет в одиннадцать. Я плотно позавтракал, почитал про заповедник, даже разобрался, как в шкафу менять цвет одежды. Оставил себе светло-серую футболку, а все остальное сменил на чёрное. Люблю черный цвет, что поделать.       Время текло ужасно медленно, так что я решил поискать себе заранее фильмы на вечер и составить список. А то поиск подходящего будет занимать очень даже много времени. Я нашел себе парочку сериалов, несколько фильмов и случайно наткнулся на обучающий фильм для художников. А ведь я всегда хотел рисовать!       Не откладывая в долгий ящик, я зашёл в список желаемого в планшете. Там был каталог с разделением на категории, и товары для художников нашлись быстро. Я выбрал обычный альбом и набор графитных карандашей, а ещё книгу по обучению перспективе. Не исключено, что у меня ничего не получится, но зато хоть попробую, а то раньше только мечтать мог.       Без пятнадцати одиннадцать в окно влетел дрон и положил небольшую плоскую коробку на край стола. Там было то, что я заказал, и желание попробовать прямо сейчас оказалось настолько сильным, что я вышел из своей квартиры. Если начну, явно увлекусь, а времени осталось немного.       Сидя у входа в здание на скамейке, я искал в местной сети какую-нибудь художественную школу или что-нибудь такое рядом. Медицинский дрон предложил мне белковый перекус для результативного набора массы, я не стал отказываться. Тем более что батончик мюсли оказался очень вкусным. Школы все были либо детские, либо уже училища для тех, кто окончил художку, так что от этой затеи пришлось отказаться. Поучусь по книгам и видео, не переломлюсь. Может быть, потом таким же образом добью школьную программу. Стыдно немного в моем-то возрасте в школу ходить, хотя моей вины нет. В принципе, виноват только тот человек, который уже лет десять назад, наверное, предложил одной известной компании себя в неоплачиваемую работу на год за последнюю модель их смартфона. И компания согласилась, появился прецедент. Рабство очень быстро стало популярным методом оплаты, на права человека все забили ради выгоды. Продавали себя или членов семьи, как в моем случае. Причем, я слышал, что после рабства на нормальную работу, какую бы то ни было простую и грязную, устроиться очень трудно, и люди вынуждены опять себя продавать, ведь хозяин обязан предоставить жилье, униформу и определенное количество калорий.       — Воздухом дышите? — поинтересовались совсем рядом. Едва не подпрыгнув, я поднял взгляд на Татьяну. — Доброе утро.       — Доброе, — буркнул я, вставая и убирая планшет в дрон, а обёртку от батончика выбрасывая в урну.       Озорно так улыбается, явно специально меня напугала. Хотя я готов простить ей даже инфаркт.       Мне было немного неловко, но она так строила беседу, что поддерживать разговор было довольно просто. Я уже целую вечность не общался нормально с людьми, не говоря уже о девушках.       — А кем вы были до фермы? — все же решился спросить я. — Не отвечайте, если не хотите.       В конце концов, это очень личное. Может, ей будет неприятно вспоминать.       — Никакой тайны нет, — мягко усмехнулась девушка, — я училась на четвертом курсе специальности "клиническая психология", жила с родителями, встречалась с молодым человеком, все как у всех, — ага, "как у всех", как же, — когда Они пригласили желающих пройти отбор, мне стало интересно, вот и пошла.       Умная девочка из хорошей семьи, вот как. Ну я почти не сомневался. Она держится уверенно и явно привыкла, что проблемы вокруг решатся если не сами собой, то с приложением минимальных усилий. Но, если честно, услышь я пару лет назад такое приглашение от Них — не раздумывал бы, даже если бы не был рабом.       Дверь такси открылась, я выбрался наружу первым и подал руку девушке. Она что-то говорила, но я не слышал.       Передо мной расстилался буквально бесконечный умопомрачительный пейзаж. Луг с зелёной сочной травой, несколько отдельно стоящих рощ или скоплений кустарников, птицы в небе, белки, зайцы, даже лиса вон спит под кустом! Я вырос в дымном сером городе, а тут все настоящее!       — Из животных на генетическом уровне убрана агрессия и страх людей, так что можно гладить, — все же донеслось, как сквозь вату, — друг на друга они тоже не охотятся.       — Потрясающе, — только и смог выдавить я, нервно сцепив руки.       Так красиво, так свежо и ярко, вкусно пахнет травой, солнце припекает. Я будто в сказку попал! И прекрасная принцесса рядом, и конь даже есть.       Верхом я, конечно, первый раз, но Татьяна явно лучше управлялась со своим скакуном, а мой просто шел рядом с ним, так что все было нормально. Девушка понимающе молчала, давая мне осматриваться. Иногда мы останавливались и гладили пушистых заек или слушали пение птиц. Мне казалось, что ферма не на Земле, а на какой-то другой планете, где все прекрасно, нет производства и людей вообще. Просто маленький райский уголок в световых годах от моей родной планеты.       Когда подошло время обеда, мы устроились за небольшим столом под одним из раскидистых деревьев. В роще было прохладно, не было комаров и мошек. Татьяна активировала корзину для пикника на краю стола, и через минуту она открылась, уже полная.       Под вкусные сандвичи с птичьей грудкой и лёгкий салат девушка рассказывала мне о первых днях на ферме, когда поселенцы не понимали, что от них хотят, а Они никак не могли донести простые правила и требования. Они изучили людей с биологической точки зрения и даже частично с психологической, но никак не могли понять, как надо воздействовать. Это потом уже появились планшеты и обучающие видео, а до тех пор были многократные нарушения, которые, разумеется, совершались не специально. Их даже простили, потому что это была притирка и отработка методов.       Остальную часть путешествия и возвращения домой я запомнил плохо. Потому что вызвался прогуляться от дома Татьяны до своего, провожал ее. И мы встретили ее парня. Он был приветлив, поздравил меня с прибытием. И в качестве приветствия чмокнул девушку в губы. Она бросила на меня извиняющийся взгляд, но я сумел сохранить спокойное выражение на лице.       Возвращался я пешком, чтобы проветриться. Видимо, для нее очевидно, что я заинтересован. Очарован. Почти влюблен. Конечно, очевидно, она красавица, привыкла к вниманию, да ещё и психолог. Стыдно-то как, боже мой...       Уже почти у самого дома планшет сообщил, что я выполнил сегодняшнюю норму физических нагрузок и должен поднять себе настроение. Да-да, мясо должно быть счастливым.       Без особого аппетита поужинав вкусной и здоровой пищей, я был поощрен небольшим пирожным — за соблюдение рекомендаций и для выработки гормонов счастья. Улыбка невольно расползалась по губам — кто-то обо мне заботится. Даже если только для вкуса моего мяса — все равно же заботятся. Но никто ещё не придумал лекарства от хандры лучше, чем работа, так что я сел к письменному столу, раскрыл новый учебник и до отбоя старательно учился держать карандаш правильно, рисуя простейшие объемные фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.