ID работы: 6806903

А за Скуби печенье?

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лопнувшая шина

Настройки текста
Меня зовут Норвилл, или же Шегги, Роджерс. Уже на протяжении двух лет я со своими друзьями разъезжаю по стране, разгадывая тайны на моём зелёно-бирюзовом фургоне, за покраску которого мне, кстати, нехило прилетело от родителей. Какими бы богатыми они не были, им всё равно жалко старый Ford Ecoline, и это всё при условии, что они сами мне его отдали, наверное надеялись, что я подцеплю какую-нибудь легкомысленную деваху, и мы будем в нем периодически запираться. Но вместо этого я завёл пса, и вместе библиотечной подругой Велмой, другом по волейбольному клубу Фредом, и школьной красоткой Дафной, которая встречалась с Фредди, организовал «Корпорацию Тайну», на капитал, который мне приготовили родичи на колледж. За эти два года мы с командой очень сплотились, а окончание средней школы позволило нам не париться об учёбе, и посвятить себя помощи тем, кто нуждается в раскрытии наглых мошенников, которые притворяются мистическими существами, в жажде наживы. В библиотеку я кстати ходил далеко не для чтения, а ради шикарного буфета, что там стоял, ну, а в волейбольный клуб меня записал папа, в надежде, что когда-нибудь я буду такой же сильный и накаченный, как наш садовник. Да, мой папа тоже не мог похвастаться мускулами, но хотел, чтобы при виде меня девки текли, подстать Амазонке, не меньше. Что-то я ударился в рассказ о себе. В данный момент мы с моей командой рассекаем по каким-то болотистым местам. Снаружи довольно холодно, окна быстро покрываются инеем, но мы все едем и едем. — Эх, перекусить бы — застонал я, в надежде что меня услышат — Д-да — закивал мой верный пёс Скуб — Уверен, что в отеле куда мы едем есть кафе или типа того — Фред откинулся на сиденье — Я пока прочла о монстре у отеля. — Велма многозначительно поправила очки. — Канапальское приведение. Из-за него хозяин отеля нам и написал, он пугает жителей по ночам, это бьёт по его бизнесу. — П-приведение? — испугано переспросил Скуби — Ох, когда же вы привыкните что везде куда мы едем есть что-то подобное — нервно спросила Дафни — Ладно, прибавлю газу — уверенно заявил Фред. Однако, как только лидер нашей группы нажал на газ, прозвучал резкий хлопок и шина нашего фургона с треском лопнула. Мы со Скубом открыли заднюю дверь, и вышли из машины. Внизу нас ждала вязкая грязь, устоять на которой — то ещё испытание. За нами последовала вся команда, так как остальные двери фургона были заблокированы огромными ветками деревьев. -Твою мать! — Дафни нарушила тишину — вот почему всегда так? — её взгляд был обращён на старинный замок, находящийся вдалеке — Почему, стоит нашему фургончику совершить аварийную остановку, так это обязательно будет недалеко от какого-то начинённого привидениями места? А потом Фред предложит там переночевать, и пока посреди ночи будет чинить фургон, на него нападут монстры, или того хуже, насильники — на лице Дафны прослеживалась ярость, пока Фред не перебил её: -Точно, давайте переночуем в том старинном замке! Спасибо Дафни. Дафна сделала глубокий вдох, и взяв Фреда за руку направилась к замку. — Шег-ги, мне страшно. Давай останемся в фургоне — Скуби задёргал меня за рукав футболки. — Я бы с радостью, приятель — оправдывался я — но, они притащат фургон в замок, и мы в любом случае будем в нем. Скуб слегка поскулил. После довольно длительных усилий мы притащили фургон к замку, и Фред сразу же поспешил к двери. — Надо постучаться! — Фред сделал три стука. Никто не ответил — Все! Никого нет! Пошли спать в фургон! — радостно ликовал я. — Подожди! Я посмотрю в окно! — Фред направился к нему, слегка посвистывая. — Чего ты вечно такой позитивный? — ворчала Дафна. — А чего унывать? — непонимающим голосом спросил лидер. — Тебе видимо ничего. — Дафни сдалась. — ЭЙ! КТО-НИБУДЬ В ЗАМКЕ ЕСТЬ? — прокричал Фред, барабаня по окну. Ответа не последовало. — Хм…как странно — Фред начал размышлять. — Чего странного? Этот замок принадлежал королю Людовику IX. Он давно заброшен — вдруг произнесла Велма, читая википедию со смартфона. — Тогда мы заглянем туда! Фред подошёл к двери с явным намерением ее выбить. — Стой! Что ты творишь? Это незаконно! — закричали все хором. Фред не слушал, но как только он занёс ногу, то дверь открылась сама по себе. Там никого не было, что немало смутило всех, кроме Фредди. Он сделал уверенный шаг внутрь здания, придерживая врата левой рукой. -Идём, ребят, чего стоите? — промолвил тот, смотря на нас с надеждой в глазах. -Фред, мне кажется это не очень целесообразно — сказала Велма, и пусть её мнение и было в авторитете, Фред не стал её слушать, и схватив Дафну за руку вбежал в проем. -Ну твою же мать! — Велма побежала вслед, а я отвел Скуби в сторону и сказал: -Скуб, пока они будут искать жильцов этого строения, мы просто обязаны найти кухню. Я уже просто не могу без сендвича. -Д-да, да, м-мы обязаны. — ответил верный друг, и мы вразвалочку пошли к крыльцу строения. — Хей?! Здесь есть кто-нибудь? — прокричал Фред Ответа не последовало — Как-то ту мрачно — скривилась Дафни. И действительно в замке было очень мрачно. Стремная архитектура, ужасные гаргульи. Все в паутине и пыли. Видно было что здесь никого не было уже долгое время. — Вообще то это готический стиль, Дафни — пояснила Велма. — Я не тупая. Я знаю какой это стиль. Но мне больше нравится романтизм — Дафни прошла чуть вперёд. — Не ссорьтесь девочки. — разнял их Фред. — если только не из-за меня. — Какой ты омерзительный — Дафни отошла от него. Фред пошел за ней. Мы со Скубом намеренно отстали от группы и пошли осматривать замок в поисках кухни. — К-к-как тут страш-шно — прошипел Скуби — Согласен, но ничего не пожелаешь. В таких ситуациях желудок сильнее страха — боязно проговорил я. Мы прошли метров десять и остановились у старой картины. На ней был изображен старый король, в мантии и с мечом. — Видимо это тот король Людовик, о котором говорила Велма — предположил я — К-какая страшная карт-тина — Скуби ударил по ней лапой. Послышался звук шуршания, и картина прорвалась. — Ну вот! Скуби ты только что сломал произведение искусства! Невоспитанный пес! — вспылил я. — П-прости, Шегги — жалобно простонал Скуби. Не успел я ничего сказать как из дырки в картине появились странные руки, похожие на духа. Они потянулись прямо к нам со стремительной скоростью. Я не успел ничего понять и меня затянуло внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.