ID работы: 6806903

А за Скуби печенье?

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Темнота перед глазами быстро сменилась светом, пробивающимся через досчатый потолок. Я встал и отряхнул одежду от песка, который был рассыпан по всему полу. Моему взору предстала библиотека. Большая, пыльная, старая. Полки, на удивление были полупустые, а те книги, что были, были покрыты вековым слоем пыли и паутины. Кроме одного места. Там, почему-то пыль отсутствовала, явно не хватало одной книги. Но где же она? Не успел я достаточно серьёзно задуматься над этим вопросом, как мне прилетело чем-то тяжёлым по голове и меня притянуло к земле. Виновником моей, свежеприобретённой головной боли стала Велма, что не узнала меня в темноте, схватила первую попавшуюся книгу, которую не факт, что подняла бы, если бы не была напугана и зарядила ей по, как ей казалось, вражескому силуэту. Я бы с радостью сказал, что я, как, например, мультяшка, спокойно встал, согнал летающие над головой звездочки и весело улыбнувшись обнял приятельницу, ведь боялся, что застрял один, но жизнь не мультфильм и меня рубануло на пару часов. Очнулся я уже совсем в другом месте. Меня тошнило и это мешало сфокусировать взгляд на фигуре, что нависла надо мной. На лбу лежал промоченный в холодной воде кусок марли, а под головой лежала какая-то сумка. Ещё пару минут все было как в тумане, но я смог рассмотреть Велму и понял, кто же так по мне приложился. Ощупав образовавшуюся на затылке шишку я услышал от Велмы: «Прости, я думала ты… Ладно, давай об этом потом. Ты как?» -Я в порядке. Где ребята? Мы шли со Скубом и меня опрокинуло сюда. Вернее туда. Ну, где ты мне последний мозг выбила. Велма посмотрела не меня, сняла очки и начав протирать их грязной кофтой ответила на мой вопрос, постоянно шмыгая носом: -Когда ты пропал, Скуби прибежал к нам. Он был так напуган, будто увидел нечто невообразимое. Мы последовали за ним, но Фред отстал от группы, заметив свет вдалеке. Мы говорили ему, чтобы он туда не ходил, но он ослушался и через обещанные 15 минут так и не вернулся. Мы вышли из замка к фургону, так как договорились встретиться там, если он не вернётся, но фургона там не было. Дафна сказала, что будет ждать Фреди на месте, где стояла мистическая машина, а мы со Скуби вернулись туда, где ты пропал. Мы нашли скрытую лестницу, спустившись по которой попали в подземелье. Скуб испугался летучей мыши и убежал, а за ним закрылась дверь. У меня началась истерика, такая, что я не понимала, что происходит вокруг меня. Долго изучая коридоры я вышла в библиотеку, в которой ты очнулся. Сначала. Потом перетащила тебя сюда. Это, если не ошибаюсь, госпиталь. Велма покрутила головой по сторонам и добавила: -Ещё раз извини за... - она посмотрела на шишку у меня на голове. - ну, ты понял. Я кивнул: -Не беспокойся об этом, ты была сильно напугана. Повезло что тут есть медикаменты. Как я, кстати, тут оказался? Ты меня принесла? Сильно далеко пришлось меня тащить? -Об этом не беспокойся, ты всё равно не тяжёлый. Кожа, да кости. Кстати, как тебе это удаётся? Ну, так много есть и оставаться в такой хорошей форме? Я посмеялся: -Нуу, я много бегаю. Велма наконец улыбнулась. До этого у неё был ужасно напуганный вид. Мы часто попадали в передряги, но чтобы вот так, в один момент, остаться одной. Уверен, для неё это был большой стресс. Со временем я смог привстать и оглядеться. В помещении не было ни одного источника света, всё, что помогало тут видеть - уже тлеющая свеча, которую, видимо, принесла сюда Велма. -Кажется свеча вот-вот закончится. Нужно поискать ей замену. - сказал я, посмотрев на собеседницу. -Д... Да. Я нашла её в библиотеке. - после этих она замолчала. На ней не было лица. -Что такое? -Ш... Шегги, когда я нашла эту свечу, она... она была тёплой! - Она панически вжалась в мою руку. -Значит... -Тут кто-то есть. - договорила Велма за меня, сжимая руку всё сильнее. -Слушай, ты, типа, главное не волнуйся - я рывком поднялся, чтобы поддержать её, но в голову ударила резкая боль, сопоставимая с сотней таких же ударов книгой. Скорее всего сотрясение, но не будем заглядывать наперёд. Велма посмотрела на меня злым взглядом, в духе "только попробуй встать в таком состоянии", надув щёки. Приятно, что она заботится обо мне, но сейчас нужно как-то разрядить обстановку. -Так где мы сейчас? - прервал я образовавшуюся тишину. -Это... какая-то школа. -Под землёй? -Под замком. Большим замком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.