ID работы: 680701

Предрассветный. Дуэно

Смешанная
R
Заморожен
218
автор
Jenni бета
Sellti бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 290 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Предрассветный. Дуэно

/Том второй/

Нет никаких известий о тебе,

В морской дали не видно островка,

И средь равнины вод,

Качаясь на волне,

Лишь белоснежные восходят облака...

Какиномото-но Хитомаро

Пролог

«Моя жизнь никогда не делилась на «до» и «после Даркуса». Нет, с него она началась, им же она и закончится». – Дени стиснул худенькие плечи, пытаясь сосредоточиться и вспомнить те немногие заклинания, которым научил его Аро... – Не смей меня игнорировать! – краснокожий Демон схватил упавшего эльфенка за горло и приподнял над полом. Дени захрипел, царапая огромные руки разъяренного духа в попытке освободиться. – Не смотри на меня своими голубыми глазищами! Тварь, что ты со мной сделал? – Демон встряхнул мальчика, еще сильнее сжимая тонкую шею и впиваясь в нее когтями. – Что вы оба со мною сделали?! Дени вскрикнул и в ужасе проследил за тем, как удлиняются клыки Мора, как от него все сильнее стало нести смрадом и смертью. «Он вырвет мои глаза! – Предрассветный прочел его мысли и забарахтался в воздухе. – Нет, только не сейчас, не тогда, когда я нашел ключ, когда я так близко… Даркус!» «– Дени, Дени! – голос Дракона чуть не оглушил эльфенка. – Ты слышишь меня? Ответь, наконец! «– Спокойно, Аро. У меня есть план». «– О, ну это в корне меняет дело! У него есть план! Прямо от сердца отлегло! Напомни мне, случайно не тот, из-за которого ты оказался в плену? Не тот, из-за которого я чуть не пошел на сапоги великанам? Или тот, когда твоя неадекватная Тень?.. Нет, не игнорируй меня, ты слышишь, Дени?!» «– Это моя битва. И я добуду ключ, чего бы мне это ни стоило». Крики Древнего потонули в рыке краснокожего демона. – Кто ты? Нет, что ты такое? Как у тебя это получилось? Почему я стал чувствовать? Прекрати это, слышишь, немедленно! – Демон ревел, становясь еще огромнее. И без того выпирающие вены вздулись и заходили под кожей, будто толстые черви. Дени не мог разжать его рук, не мог вырваться. Но что мешало эльфенку чувствовать? – Тебе больно, – догадка пронзила ребенка, когда он заглянул в душу демона. – Да у тебя поджилки трясутся от страха! Эльфенок смеялся, а по щекам его текли слезы. – Думал, что знаешь о страданиях все? Да, демон? Тогда я покажу тебе, что значит любить. – Дени перестал вырываться, он просто коснулся тоненькими пальчиками бугрящихся плеч и раскрыл свою душу. Демона словно под дых ударили. Он взревел, дернулся. Раскосые глаза зажглись бешенством. – Ты! – Мор отшвырнул эльфенка на пол, и Дени, ойкнув, скрутился в комочек. Казалось, на теле мальчика не осталось ни одного живого места. – Ты больше не будешь смотреть на меня так! Последнее, что ты увидишь, это то, как корчился твой желтоглазый. Я проткну твои глаза. О, я с наслаждением посмотрю, как они потекут по твоей смазливой мордашке. Я изо дня в день буду кромсать твое тело, пока ты не почувствуешь ненависть. Такую же яростную, опустошающую. Ты слышишь, твареныш? Не смей жалеть меня! Это ты, ты что-то сотворил со мной, это из-за тебя перевернулась моя жизнь! – Моя жизнь тоже перевернулась, – Дени встал на коленки, оттирая разбитые губы. – В тот самый момент, когда… Счастье раскаленным солнцем разгорелось внутри при воспоминании о тех днях, поцелуях… – Заткнись! – Мор понесся на маленького принца. Мрамор хрустел под натиском массивных копыт. Демон прыгнул, расколов плитку, и осколки полетели прямиком в Дени. Эльфенок выставил Щит, ни на секунду не отрывая взгляд от черноглазого. Громкий хлопок – и защита Дени лопается под напором демона. Острые ошметки царапают нежную кожу лба, шеи, щек. Кровь заливала лицо, и Дени вытирал глаза, чтобы она не мешала видеть: – Наконец-то и ты чувствуешь, да, Мор? И как тебе, нравится моя агония? – Ты! – демон налетел на эльфенка и прижал копытом его горло. – Разве я не приказывал замолчать? Толстая кожа духа багровела изнутри, пар вырывался из раздутых ноздрей, но Дени уже не боялся. Он приподнялся, чтобы дотянуться до груди демона, туда, где должно было биться сердце. – Ты слышишь? – прохрипел мальчик, – Оно стучит. И пока оно бьется, тебе будет больно. Клянусь, впервые за две мои жизни чужие страдания доставляют мне радость. Чувствуй, чудовище! Гори со мной в этом аду! Мор зарычал, резанув Дени когтями, но эльфенку было плевать, он вцепился в двухметрового гиганта и сорвался на крик: – Каково видеть Его боль моими глазами? – Дени трясло, перед ним вновь горели янтарные глаза на изможденном лице. – Как ты смел? Как решился? Дени забил кулаками в грудь краснокожего, и Мор оскалился. О, эти эмоции демон понимал: боль, отчаянье, ненависть. Он узнавал, он пил их так же естественно, как путник желанную влагу. «Правильно, маленький, вот так, дай мне добраться до твоей сути, дай мне насытиться… Чт… Что? Ты опять за свое?!» – Мор с шипением отскочил назад. Дени соскользнул с демона на пол, сжав трясущиеся плечи руками: – Даркус всегда обнимал меня так крепко, будто делал это в последний раз. – Замолчи! – демон закрывал уши, создавал Щит, но нежность и что-то щемящее заставляли рогатого корчиться. – В прошлом я смеялась над этим, глупая… – Да заткнешься ты, наконец?! – Господи, если бы я только знала, как мало мне оставалось быть с ним… Демон схватил Дени, намереваясь так или иначе заставить его замолчать, но эти кристально-чистые глаза сводили с ума. – Да что бы ты смог? Ты был тогда жалкой человечкой! Бесправной, бессильной! Что эта смертная могла? – Обнимать его. Еще крепче, еще сильней. Демон сполз на пол, схватившись за голову. – Ты знаешь, что я уничтожу тебя? – черные глаза без белков блеснули ненавистью и отчаянием. – Да, – Дени сел рядом и скрестил по-турецки ноги. – А до этого буду пытать. – Ну, как же без этого? – с важным видом кивнул эльфенок. – Я распотрошу тебя, как куренка, ¬– прошипел демон, и Дени успокаивающе похлопал его по руке. – Да, да. Не переживай так. – Ты ненормальный, – догадался демон, – Ты сумасшедший, вот в чем все дело! Мор рассмеялся, не понимая, как раньше не осознал этого. Дени фыркнул. Сколько раз за последнее время его принимали за сумасшедшего? «И не так уж много я натворил. И вообще, разве я виноват, что галейцы такие нервные? Вот и я говорю». Обиженная чумазая мордашка сияла немым укором, но от ребенка исходила такая непоколебимая вера, что демон не выдержал: – И все-таки кто или что ты такое? Бог безумия или возмездия, явившийся по мою душу?.. – Я? – рассмеялся эльфенок. – Нет, я дуэно. Всего лишь половинка души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.