ID работы: 680727

Рассвет - закат

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как гаснут фонари? Как утром всё освещение улиц разом исчезает? Как чёрное небо превращается в тёмно-синее буквально за секунду? Кастиэль Новак всегда любил рассвет. За всю свою жизнь ему ни разу не наскучило наблюдать за восходом солнца. Каждый свой день он поднимался на крышу и смотрел. Смотрел в это невозможно синее, как его глаза, небо и ждал появления самой яркой звезды. Она озаряла всё вокруг, даря небесам пастельные оттенки розового, жёлтого и голубого цветов. Ему нравилось видеть, как просыпается всё вокруг: от ранних птиц, поющих на деревьях, до соседа мистера Смита, который каждое утро включал телевизор и громко спорил с ведущей кулинарной программы. Кастиэля это забавляло, и он с улыбкой наблюдал за соседом через его окно. Когда от прежней синевы не остаётся и следа, мальчик встаёт с крыши и уходит к себе в комнату, как и всегда. Он быстро переодевается из пижамы в повседневную одежду и подходит к своему столу, чтобы положить учебники и тетради в портфель, как обычно. Но тут он видит его. Вещь спокойно лежит поверх разброшенных книг, переливаясь жёлтыми оттенками. -Необычно, - говорит Кастиэль, хмуря свои брови. Парень привык, что каждый день как две капли воды похож на предыдущий, поэтому разнообразие в виде завёрнутой в блестящую упаковку коробки вводит его в небольшой ступор, - День рождения! Он бы и не вспомнил про свой собственный день рождения, если бы не его младшая сестра, которая, зная, как Кастиэль любит по утрам торчать на крыше, подсунула ему подарок, пока тот наслаждался видами их района. Он с любопытством взял коробочку в руки, поднёс к уху и потряс – никакого шума. Тогда он аккуратно разрезал ленточку, которой был обвязан подарок, и быстро расправился с подарочной бумагой. Открыв коробку, мальчик широко распахнул глаза. В ней лежали бережно свёрнутые джинсы цвета «гамбургская синь». За считанные секунды Кастиэль поменял свои джинсы на подаренные, предварительно срезав с них бирку, и помчался в комнату сестры, чтобы осыпать её благодарностями за такой приятный сюрприз. Звуки стремительных шагов брата Анна услышала бы и в подвале, не то что в своей комнате, находившейся рядом с лестницей на второй этаж. Она с широкой улыбкой отложила телефон и села напротив двери, которая спустя несколько мгновений распахнулась. На пороге стоял Кастиэль. Его волосы были, как всегда немного растрёпаны, синий галстук на рубашке перевернулся, а в глазах горел огонёк непревзойдённой радости. Парень кинулся обнимать уже чуть не смеявшуюся сестру и пропел слова благодарности: -Анна, спасибо тебе! Ты даже не представляешь, как я счастлив! Это лучший подарок! Я не ожидал ни от кого сюрпризов. Но… -Не стоило вообще заморачиваться, я знаю, - перебила его рыжеволосая девочка, - Я не смогла удержаться, представив то, как ты будешь удивлён и рад. Наконец, выпустив сестру из своих объятий, Кастиэль звонко чмокнул её в щёку и рассмеялся, увидев реакцию: она, сморщившись, вытерла немного намокшее место тыльной стороной ладони. -Ты же знаешь, что я не люблю эти слюни, Касси, - продолжая морщиться и тереть щёку, проговорила Анна. Парень ещё раз громко засмеялся. Затем он встал перед ней и выжидающе развёл руки в стороны, призывая посмотреть на него и оценить купленный сестрой подарок. -Тебе идут, - честно призналась она, - Но я жду, когда ты повернёшься ко мне своей великолепной задницей. Кастиэль послушно встал к ней спиной, оттопырил пятую точку и смачно ударил по ней правой рукой. Эффект был весьма предсказуемый: Анна, заливаясь смехом, с грохотом упала со стула, и брат, последовав её примеру, согнулся на полу, взявшись за живот. Они не знали, сколько времени так хохотали. И уж точно не могли определить, как долго им обоим понадобилось, чтобы отдышаться. Но, когда приступ смеха прошёл, младшие Новаки встали, оттряхивая одежду. Анна подошла к Кастиэлю вплотную и поправила болтающийся галстук, слегка пригладила взъерошенные волосы старшего брата и чуть привстала, чтобы прошептать ему: -С днём рождения, Касси. Я тебя очень люблю. Постарайся хоть в этот день обрести друзей. -Ты же прекрасно знаешь, что мне не нужно это. Мне вполне хватает своей гитары и назойливой младшей сестры, - улыбаясь всем своим лицом, выдохнул парень, - Спасибо. Кастиэль ещё раз смерил Анну своим самым добрым взглядом и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.