***
Первый учебный день двенадцатого класса Дина Винчестера уже подходил к концу. После никому не нужных, как он считал, классных часов и разборок с расписанием он хотел прийти домой и завалиться спать, создавая некоторую иллюзию того, что летние каникулы не закончились. Парень уже подходил к своей машине, попутно доставая ключи, когда зазвонил его мобильный телефон. К тому времени как он оказался внутри автомобиля, музыка уже перестала раздаваться из устройства. Дин вытащил его из кармана и посмотрел на экран. Нахмурившись, он стал перезванивать. -Дин! Дин! – раздалось в трубке, - Ты обязан меня выручить! -Сэмми, что случилось? – мигом став ещё серьёзней и испугавшись, требовательно спросил Винчестер своего брата. -Я книгу в библиотеку не смог отдать, потому что сегодня утром оставил её у тебя в машине. Срок истекает уже сегодня! Пожалуйста, умоляю... Просто сдай её. Дин закатил глаза. Пробурчав что-то вроде «да, конечно», он не стал дослушивать оды, воздаваемые его братом, и отключился.***
Библиотека была одним из тех самых мест, которые Винчестер предпочитал вообще не посещать. Не то чтобы ему не нравилось читать, просто он не любил эту угнетающую атмосферу, когда все утыкаются носом в книги и реагируют на малейшее проявление жизни. Вот и сейчас, как только парень вошёл в здание, и плохо смазанная дверь со скрипом за ним закрылась, на него уставилось не меньше десяти пар глаз. Дин сжал зубы и направился к месту, где должен был сидеть библиотекарь. Его там не оказалось, и парень начал озираться по сторонам в поисках нужного ему человека. Отчаявшись, он облокотился на стол и стал ждать. Из размышлений о том, что в это время он мог бы уже спокойно спать или просто наслаждаться ничегонеделанием, его вырвал твёрдый мужской голос: -Вам чем-нибудь помочь? Винчестер резко обернулся, явно не ожидая появления библиотекаря со спины. Перед ним стоял молодой человек лет восемнадцати на вид, чуть ниже его самого, с глазами ярко-синего цвета, которые оттенялись галстуком и джинсами. За разглядыванием парня он не заметил, как тот ещё раз повторил вопрос и, не услышав ответа, потянул руку к его плечу. Дин тут же отреагировал на это движения и «проснулся». -Да, - хрипло отозвался он, протягивая книгу - Мне нужно это отдать. Парень взял её из рук Дина и ухмыльнулся, посмотрев на обложку: -«Макбет»? Неплохой выбор. Надеюсь, Вам понравилась пьеса? – с непритворным любопытством спросил он. -Её читал мой брат. Не я, - последовал ответ. -Очень жаль, - с грустной улыбкой произнёс библиотекарь, - Она стоит прочтения. Дин сам потом долго пытался понять, почему он произнёс следующие слова. Они просто сорвались с языка, будто само подсознание не хотело огорчать парня, стоящего перед Винчестером. -Тогда можно я занесу её чуть позже? Молодой человек кивнул, на его лице снова засветилась улыбка: -Мне нужно лишь записать Ваше имя. -Дин… Дин Винчестер, - глухо отозвался парень. В это время библиотекарь открыл уже почти до конца заполненный журнал и записал туда имя, делая свои заметки. Он поднял голову: на него выжидающе смотрел невольный посетитель библиотеки. -Вы уже можете идти. Или Вам ещё в чём-нибудь нужна моя помощь? -Я не узнал имя своего советчика, мне же нужно кого-то поблагодарить, - протянул руку Винчестер. -Кастиэль Новак, - в смущении сказал парень, соглашаясь на рукопожатие. -Спасибо! Я тебя запомнил, - со смехом в голосе произнёс Дин и затем покинул библиотеку, оставив синеглазого мальчика в растерянности.