ID работы: 680727

Рассвет - закат

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Часть первая

Настройки текста
Друзья шли по улице, освещённой не лучшим образом из-за нечастых фонарных столбов. Они изредка посматривали друг на друга, будто пытаясь завязать разговор, хотя им обоим было известно, что это прекрасное дружеское молчание, воцарившееся между ними, не стоит нарушать. Звёздное небо достаточно хорошо просматривалось, несмотря на свет, исходивший из окон коттеджных домов, и двое парней наслаждались этим прекрасным зрелищем. В какой-то момент Кастиэлю в голову закралась идея, даже желание, взять за руку Дина. Однако неопытность в делах с общением давала о себе знать. Ему было известно, что пары всегда ходят, держась за руки. Сам он часто брал за руку сестру. «Но нормально ли это для друзей?» - Кас с небольшой опаской посмотрел на Винчестера, который всё так же медленно шагал по асфальтированной дороге, подняв голову к небу и с восхищением вглядываясь в него. Это ещё больше усилило желание Новака: Винчестер сейчас был очень красив, таким он не был никогда до этого (или же просто мальчик не обращал на это внимания). Поймав себя на такой мысли, Кастиэль быстро отвёл взгляд от него и уставился на свои кеды. «Вот это точно не самые типичные помыслы о друге…». Наконец, он оглянулся по сторонам, пытаясь узнать, где примерно они находятся. Поняв это, он повернулся к Винчестеру лицом: -Дин, вот тут мне нужно свернуть, - немного виновато произнёс Кастиэль, выжидающе смотря на друга. Тот остановился и перевёл взгляд на Каса, всё ещё загадочно улыбаясь, будто не отойдя от мечтаний: -Видимо, наши пути здесь действительно расходятся… Мне прямо, - пояснил он после небольшой паузы, - Если хочешь, могу проводить. Тебе далеко? -О…нет. В смысле, не надо, потому что…я живу близко отсюда, - он буквально выпалил ответ, словно сейчас осознал, что ему надо срочно бежать домой, или же просто уйти подальше от волнений. -Эм…Кас, всё нормально? - Винчестер не мог не заметить очевидного. В ответ ему кивнули: -Да, конечно, - Кастиэль попытался улыбнуться, - Доброй ночи, Дин. Спасибо за хороший вечер. Винчестер сделал один маленький шаг вперёд, подойдя буквально на несколько сантиметров, но мальчику, стоявшему напротив него, это показалось запредельно близко. Сейчас он отчётливо слышал частое биение своего сердца и не обращал внимания на лаявшую где-то вдали собаку, а видел перед собою лишь тёмные глаза Дина и его таинственную ухмылку. Не было никакого времени на размышления. У него не было ни единственной секунды, чтобы проанализировать эту ситуацию, чтобы понять, осознать, осмыслить, чего он на самом деле хочет. Сейчас он не мог позволить себе задать вопрос «а делают ли так друзья?». В данный момент он был лишь в состоянии сделать то, что велело подсознание, - податься вперёд и… -И тебе спокойной ночи, Кас! – весело произнёс Винчестер, развернулся на девяносто градусов и направился прочь от поворота на улицу, где жил Кастиэль, негромко напевая какую-то песню AC/DC. Одному Богу было известно, как себя тогда чувствовал мальчик, оставленный позади. Он не просто не имел ни малейшего представления о том, что только что произошло, он не понимал сам себя. Что он только что намеревался сделать? Что он почти сделал? Какую игру с ним ведёт Винчестер? С мыслями об этом Кастиэль бегом рванул к себе домой, чтобы принять душ, успокоиться, и, может быть, как обычно, рассказать всё Анне. А это займёт не меньше часа с учётом того, что придётся начинать с момента, когда Новак и Винчестер второй раз столкнулись в библиотеке, и заканчивать минутой, когда он понял, что…что ничего не понял. Даже не верится: всё это время он сдерживался и ничем не делился со своей сестрой. Хотя…почему же «сдерживался»? Не хотел, ему это было не нужно, он фактически забыл о том, что все проблемы всегда выкладывал ей одной, ведь Анна постоянно задавала целую кучу вопросов, едва замечая малейшие изменения в настроении Каса… Стоп. Но за эти три недели он не услышал ни одного, её будто перестала интересовать жизнь брата. Сделав ещё одну заметку в голове, над чем стоит поразмыслить, он вернулся к более насущным проблемам. «Дин…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.