ID работы: 680727

Рассвет - закат

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Сильные чувства людей друг к другу иногда называют химией отношений. Как будто они были созданы, чтобы сосуществовать. Такая дружба нерушима, такой любви нет предела. Не каждый человек сможет увидеть в другом своего спутника жизни, но тот, кому это довелось, никогда его не отпустит. Если спросить Кастиэля, в чём смысл жизни, он немедленно ответит «найти своего человека». Он чувствовал это нутром, знал наверняка, был уверен, потому что читал об этом и постоянно видел. Он был чудесным слушателем и ещё лучшим наблюдателем. С каждым днём, присматриваясь к остальным, он всё больше убеждался в своей правоте. Можете считать его романтиком, мальчишкой, который надеется на счастливый конец сказки - кем хотите, но он действительно верил в это всем своим сердцем. Анна знала о своём брате всё. За неимением друзей он всегда советовался именно с ней, несмотря на то, что она была младше его. И, конечно, юная мисс Новак не могла не беспокоиться об этом небольшом пункте, называемом «друзья». Пусть и Кастиэль чуть ли не ежедневно ей доказывал, что для него это в порядке вещей, она не унывала и опять начинала этот «трудный разговор», который заканчивался тяжёлыми выдохами парня. Она «насылала» на него своих друзей, друзей её друзей, пыталась познакомить с подругами, но всё это сводилось к разговору, состоящему из двух-трёх предложений, что приводило к огромному разочарованию со стороны Анны и облегчению со стороны её брата. Но она продолжала верить в то, что Кастиэль когда-нибудь обязательно познает те самые светлые чувства, ради которых, как он сам и считал, стоит жить. И это было уже не за горами.

***

Дин с силой открыл вечно скрипучую дверь библиотеки. Осмотревшись по сторонам и увидев то, что искал, он направился в сторону небольшого столика в конце читального зала, попутно поправляя воротник своей рубашки тёмно-зелёного цвета. Подойдя к столу, он резко придвинул неподалёку стоящий стул к себе и сел на него, оперевшись грудью на его спинку и сложив на ней руки. Таким образом он оказался сидящим лицом к лицу с парнем, который с невозмутимым видом смотрел в книгу, словно не замечая Винчестера. Прошло две минуты. Никакой реакции. Улыбка Дина начала медленно угасать, оставляя на лице выражение растерянности. Он опускает голову, чтобы заглянуть в глаза парня напротив, но тот по-прежнему никак не реагирует на «раздражителя», будучи увлечённый своей книгой. Но Винчестер расценил это по-своему. Шумно выдохнув, он поднялся со стула, поставил его в привычное положение и сел уже прямо. -О, здравствуй, Дин, - всё с тем же бесстрастным видом промолвил тот, для кого старался Винчестер, - Я рад тебя видеть. -Может, хотя бы посмотришь на меня ради приличия? – немного раздражённо ответил он. -Ты знаешь, что такое приличие? – парировал парень с усмешкой на губах. Дин сжал левую руку, находившуюся под столом, в кулак и продолжил сверлить взглядом своего собеседника. Тот лишь ещё больше заулыбался, явно довольный своей «выходкой». Наконец, поняв, что терпение Дина Винчестера лучше не испытывать, он закрыл книгу и отложил её на край стола, весело заглядывая в глаза теряющего самообладания друга. -Дин, - тихо позвал Кастиэль, надеясь, что не слишком сильно успел разозлить и без того вспыльчивого Винчестера, заставив его себя ждать. -Кас, - почти прошептал парень в ответ, от чего у него самого внутри всё будто перевернулось. Попытавшись унять свои чувства, он сделал подобие улыбки и откинулся на спинку сидения. -Дин, - серьёзным тоном повторил Кастиэль. Повисла недолгая пауза, после которой двое приятелей негромко засмеялись, не забывая, где находятся. Когда оба парня успокоились и одарили друг друга счастливой улыбкой, словно подводя итог этой «шутки», Винчестер полез в свой портфель, чтобы достать оттуда очередную книгу, заданную «профессором Кастиэлем» на дом, который, к слову сказать, не отрывал от «ученика» глаз. Дин попытался скорее найти в портфеле роман, не желая больше находиться под пристальным взглядом друга, от которого у него по неизвестной ему причине по спине пробежали мурашки. «Что-то не то с тобой сегодня, Дин Винчестер…» - мысленно сказал он сам себе. Это было действительно странно для него, ведь за те три недели, что они с Касом общались каждый день после школы, они сошлись так, будто были деталями одного паззла, состоящего всего из двух элементов: Кас сделал исключение из своего собственного правила лишь для Дина, а тот, в свою очередь, отодвинул своих школьных приятелей на задний план. Им больше никто был не нужен. Они проводили часы, просто сидя рядом друг с другом в библиотеке. Когда Винчестер уставал от литературы, что преподносил ему Кастиэль, они начинали просто болтать о том, что произошло за этот день, о планах на будущее, о мечтах, о загадках Вселенной… Когда им надоедали и разговоры, друзья просто выкладывали свои учебники на стол и делали домашнее задание, помогая друг другу. И в эту самую минуту Дин пытался понять, почему сегодня что-то поменялось. Но, решив последовать своей любимой привычке откладывать самокопание до момента, когда он остаётся наедине со своими мыслями, он быстро вытащил книгу, которую успел нащупать рукой, и снова уселся перед Касом, сделав серьёзный вид. -Так мы начнём, профессор?

***

Часы, висевшие на той стенке библиотеки, которая не была закрыта книжными шкафами, показывали уже девять часов вечера. Ещё каких-то шестьдесят минут назад люди спокойно, без спешки покидали здание, оставляя за столами порядок и убирая книги на места. Но сейчас, лишь взглянув на прибор определения времени, они стремительно вставали со своих мест, забывая кошельки, телефоны, тетради, и бросались к выходу. Лишь двое друзей всё так же мирно, как и пять часов назад, сидели рядом друг с другом. Дин нетерпеливо грыз ручку: ему уже хотелось поскорее дописать реферат по истории, что ему задали ещё две недели назад. Он до сих пор злился на себя за то, что случайно брякнул об этой исследовательской работе Касу, который тут же принёс ему стопку книг, высотою со скамейку, и заставил Винчестера заниматься. Хотя ему самому казалось намного проще просто получить «F» и больше никогда не задаваться вопросами по этой теме. Новак уже давно закончил со своим домашним заданием и сейчас сидел с книгой в руках, временами поглядывая на Дина и улыбаясь своим собственным мыслям. Взглянув на приятеля в очередной раз, он заметил, что тот лишь сидит с ручкой во рту и бездумно смотрит на исписанные неаккуратным почерком тетрадки. -Дин, я не понимаю, почему ты до сих пор не закончил, - с суровыми нотками в голосе проговорил Кастиэль. В ответ Винчестер огорчённо посмотрел на него. В его глазах ясно читалась усталость. Можно было себе представить, как тяжело ему после долгих лет ничегонеделания просидеть несколько часов за книгами и учебниками, абсолютно ни на что не отвлекаясь. И парень напротив это увидел. -Очень красноречивый ответ, - поняв, что Дин ничего не собирается говорить, Кастиэль продолжил, - Хорошо, ты выразился предельно ясно. На сегодня хватит. Тем более, ты сам сказал, что твоего преподавателя по истории завтра не будет в школе. -Что, правда? – Винчестер обречённо схватился за голову руками, - Я уже забыл об этом! Ты не мог напомнить мне раньше?! У меня уже мозги закипают от этого идиотского реферата, а ты сидишь и наслаждаешься моими мучениями! – он вскочил со стула и уже не стеснялся того, что находился в библиотеке. -Дин! – Кас кинулся к другу, взяв его за руку, чтобы тот никуда не ушёл, - Дин, прости, я не думал, что тебе будет так непросто. Я всё понимаю. Извини. Парень из всех этих слов услышал лишь своё имя, а чувствовал сейчас только руку Каса на своём запястье. Он пытался разобраться, что с ним сегодня не так: то он злится, казалось бы, из-за обычной усталости, то странно реагирует на простые взгляды своего лучшего друга. Он чётко понимал, что тот хотел ему только хорошего, он помогал ему. За то время, что он сблизился с Кастиэлем, его успеваемость выросла в два раза, появились планы на будущее поступление, и ему начало казаться, что он по-настоящему живёт. Конечно, это было и до встречи с загадочным библиотекарем, но сейчас… «Что-то другое… Не так, как раньше…» Поборов очередной всплеск эмоций, он добро улыбнулся не на шутку перепугавшемуся другу: -Прости меня, я не понимаю, почему так отреагировал. Наверное, я просто действительно очень устал. Кастиэль всматривался в глаза Дина, пытаясь понять, действительно ли тот простил его, немного не веря в это. Тот, поняв его смятение, похлопал его по плечу. Только тогда Кас смог спокойно выдохнуть и расплыться в ответной улыбке: -Ничего, Дин. Не хочешь прогуляться? А то мы сидим тут взаперти уже довольно долго, неплохо было бы развеяться, как считаешь? -Воу. Мы с тобой ни разу не виделись за пределами этих стен. Что ж, всё же бывает в первый раз, верно? – Винчестер так заулыбался, что ему самому казалось, будто уголки губ так и останутся навсегда немного приподнятыми. -Именно так. Пойдём скорее, а то, если мы хоть немного задержимся, моя сестра кинется меня искать. Дин принялся быстро собирать учебники и тетради со стола, складывая их в портфель. Кастиэль же, прихватив ту самую невероятную стопку книг, что он сам и принёс, отправился расставлять их на книжные полки. Когда он вернулся в читальный зал, его друг уже стоял у входной двери, закинув свой рюкзак на плечо, а собранный портфель Каса держа в своей руке, и выжидающе смотрел на него. -Спасибо, - забрав из рук Винчестера свою вещь и мягко ему улыбнувшись, проговорил Новак, когда подошёл к нему. Впервые они вместе покидали библиотеку. Впервые они отправлялись гулять. Но, несмотря на непривычную обстановку, им казалось это абсолютно обычной вещью, словно они знакомы не три недели, а годы, словно они уже тысячу лет бродили по пустым в это время суток улицам Уилмингтона, закинув себе на плечи рюкзаки. Шли они молча, иногда обмениваясь лёгкими взглядами. Казалось, каждый задумался о своём, но они даже не подозревали, что на самом деле сейчас они размышляли об одном и том же. -Дин, - осторожно начал Кастиэль, - я очень рад, что мы познакомились. Ты, наверное, мог заметить, что у меня не так уж и много друзей, - Винчестер посмотрел на него, вопросительно подняв одну бровь, - Хорошо, у меня нет друзей. Но я действительно счастлив, что смог не только подружиться с тобой, но и сделать тебя лучше, - он выждал несколько секунд, чтобы Дин мог ему ответить, но тот молчал, всё так же шагая по асфальту, изучая свои ботинки, - Мне кажется, что это нужно было сказать. -Кас, я… - Винчестер шумно вдохнул свежий ночной воздух, - Я тоже рад, правда. Но не нужно было это говорить. Я вижу это и без твоих слов. Глаза Новака быстро забегали, словно он начал бояться, что Дин увидит в них всё: его жизнь, его прошлое, его секрет. Но он переборол себя и лишь неловко улыбнулся другу, проведя рукой по своим и без того лохматым волосам. Нет, несмотря на то, что Винчестер действительно мог читать отношение приятеля к себе лишь по его синим глазам, озвученная мысль ему нравилась гораздо больше. И сейчас он понял, как сильно успел привязаться к, казалось бы, полной противоположности ему самому. Но как быстро они нашли общий язык и как быстро стали доверять друг другу. Это действительно наводило на размышления о значении судьбы. «Да, противоположности действительно притягиваются…» - пронеслось у него в голове. __________________________________________ "Мне начинает казаться, что у тебя там будет жестокий слэш дальше." (с) Пастель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.