ID работы: 6807341

Девять "пустых" страниц

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страница IX

Настройки текста

Світ обертається, Ніч повертається, Ми – в темряві ліхтарі. Грай, поки грається, Час ще лишається. Ти, просто мені повір! O.Torvald – Ліхтарі

Некоторые истории имеют право на счастливый конец. Даже не так. На заслуженный счастливый конец. Сквозь годы страданий, теряя друзей и любимых, проходя через множество испытаний… Всегда есть место счастливому концу, каждый, правда, получает это по-своему, в том эквиваленте и в тех объемах, которые были определены еще давно. Каждому свое, на большее претендовать нет права. Тихая Гавань. Спустя несколько недель, после отплытия команды добровольцев на поиски оборудования, ситуация становилась лишь хуже. Люди умирали, кто-то уходил тихо, не желая мириться с болью и сдаваясь под покровом ночи в своей постели. Кто-то, наоборот, уходил так, чтобы его запомнили. С криками, нападениями и неадекватным поведением. Всему виной новая вспышка на солнце, они это понимали. А принять могли? Был у них выбор или нет? Огромный костер горит, освещая практически весь пляж. Очередная ночь наступает слишком быстро. В этот раз, стоит отметить, день прошел спокойно. Все те, кто сходился к вечернему костру, приходили молча, усаживаясь на песок и прижимаясь друг к другу с кружками остывшего чая в руках или же просто так, чтобы согреться и ощутить жизнь. Они ведь все еще живы? Ночь была такой спокойной, не было ветра, не шумели джунгли листвой, лишь слышно было, как потрескивали дрова в костре. И это было именно то спокойствие, которого так не хватало долгие дни. Все были вымотаны, поэтому корабль, который показался на горизонте, был замечен далеко не сразу, а лишь тогда, когда до берега оставалось всего ничего и прибой усилился, привлекая всеобщее внимание. *** Девочка бежит по пляжу, ловко перескакивая через разбросанные балки и какое-то тряпье, едва не врезается в кого-то по пути, но детская сноровка на то и такая хваленая — столкновения удалось избежать. — Ты куда бежишь, Теа? Кто-то кричит ей вслед, но она не оборачивается, лишь бросает короткий взгляд через плечо и, улыбнувшись, продолжает бежать вперед, размахивая руками, будто это могло как-то ускорить ее. — Ну и дети, давно же я не видела такой простой и наивной беззаботности, — Алма поднимает голову к солнцу, несколько жмурится, только после прикладывает руку ребром ко лбу, чтобы не напрягать глаза. Это было такой непривычной ситуацией, ведь просто стоять посреди пляжа, не страшась за свою жизнь и позабыв об оружии, было чем-то слишком абсурдным, чтобы так просто это принять. — Алма, я привел тебе еще одного. Вот этот прятал вздувшиеся вены на правом предплечье. Что будем делать с ним? — Хорхе ведет какого-то перепуганного парня к мед-домику, едва не таща того за шкирки, видно было, что малец напуган до смерти. И неизвестно, то ли от того, что болезнь добралась и до него, то ли от того, что первым об этом узнал именно Хорхе. — Пусть заходит внутрь, сейчас я приведу его в порядок. Будь добрее с ними, видишь, как ты их пугаешь? — на ее лице улыбка, а мужчина не многозначительно разводит руками в стороны, отпуская парня и наблюдая за тем, как тот скрывается за деревянной дверью с молниеносной скоростью. — Вот все понять не могу, как ты не устаешь? День и ночь здесь, день и ночь. — Вечером отдохну. Пока работы больше не будет. — Тогда вечером у костра? — Хорхе подмигивает и улыбается во все свои тридцать два. Эта странная беззаботность проявляется в его эмоциях, и это заставляет Хезер тихо засмеяться, только после кивнуть. Именно этого и не хватало, так чертовски не хватало. Блаженный глоток свежего воздуха. Это ведь он? — Все, тогда с меня две кружки. Может чая, а может и нет, посмотрим, что принесет нам день грядущий! *** Ньют внимательно осматривает грядки, обходя каждую уже раз пятый, если не седьмой или восьмой. С того момента, как они прибыли на остров, прошло уже около пяти дней. С появлением новой силы, новых людей, которые были готовы трудиться на благо хорошей жизни, восстановление Тихой Гавани росло в геометрической прогрессии, оставалось лишь удивляться тому, как все быстро и хорошо идет. — Я делал все так, как ты рассказывал. Кое-что даже запомнилось еще со времен Глэйда, — Томас ходит за Ньютом по пятам, будто все еще сомневается в том, что все. Что с ним происходит — реальность, а не плод его больного воображения. — Да, я вижу. Ты молодец, Томми. Оно все выглядит так, как я бы и сам это сделал, — Ньют останавливается и разворачивается к своему любимому человеку, с ног до головы окидывая того самым своим теплым взглядом, на который только был способен. И Томас млеет, как масло на солнце, сам не сдерживает улыбки, видно, как расслабляются в этот момент его плечи. Протягивая одну руку вперед, раскрытой ладонью к верху, он словно подзывает Ньюта подойти ближе. И тот без лишних раздумий вкладывает в протянутую руку свою собственную, сжимая очень крепко, только после этого подходя ближе. И Том притягивает его к себе, обнимает, вновь утыкаясь носом в волосы, несколько жадно втягивая носом полюбившийся запах. Ньют пах, как растения, как ростки, что вот едва пробились сквозь землю к солнечному свету. И этот запах безумно нравился, без него, казалось, невозможно было представить свою жизнь. Растения создают кислород. Ньют был для него подобно воздуху. Без него Томас жить не мог. Существовать? Да, запросто. Но вот жить… *** Бренда смотрит на это издалека, стоя у ворот, что разделяли пляж и зону посадки растений. На ее лице улыбка, мягкая, и она чувствует, что дышится теперь легче. Даже вдыхает еще раз полной грудью, только для того, чтобы убедиться. Да, действительно, дышать стало намного легче. Сзади слышно какой-то шорох, кто-то слишком громко откидывает мелкие камешки на своем пути. И Бренда разворачивается, буквально ловя Теа, тут же подкидывая девчушку в воздухе и беря на руки под аккомпанемент довольного смеха. Девочка излучала радость, видно было, что воздуха стало больше, жизнь наладилась, даже ребенок воспринимает все несколько иначе, нежели это было месяцем ранее. — Мам, где папа? — Я как раз хотела найти тебя, Теа. Папа на пляже и сегодня, скажу тебе по секрету, он будет учить тебя плавать. Пойдем? — она целует дочку в немного вздернутый носик, та смущается и быстро спрыгивает с рук на землю, оттряхивая темные брючки, сшитые специально для нее и для удобного времяпровождения за очередной пробежкой. — Перегонки? — Перегонки, — Бренда улыбается и подмигивает дочери. Еще секунда и они обе срываются с места, побежав на пляж. Конечно же она поддастся маленькой Теа, но не это главное. Как же легко дышать… На пляже их ждет Галли, ведь сегодня, наконец-то, настал тот день, когда они смогут покупаться вместе. Никакой работы до вечера. Во время заката будет праздник, если кто-то что-то и делает, то работа уже почти окончена. Вечером они сядут у костра, все вместе, будут смеяться и болтать. Наслаждаться компанией друг друга, рассказывать разные истории. Сегодня новички их большой семьи, наконец-то, расскажут о себе. Проведя ушедших, сказав пару слов в их честь, они потушат костер на рассвете, а после, все вместе отправятся на пляж, чтобы встретить новый день. Некоторые истории действительно заслуживают счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.