Часть 8.
24 мая 2018 г., 20:35
- Ты сумасшедшая? Правда работаешь в летние каникулы?
Катя ещё разок огляделась, выискивая хоть один стул. Парты стояли в три ряда, всего их тут было не меньше тридцати. Но куда делись стулья? Кате пришлось уместиться на подоконнике, хоть это выходила за рамки приличия в святая святых - в классе Марго. Из приоткрытой форточки потянуло сквозняком.
Марго вот уже целый час что-то упорно надеялась найти в ворохе однотипных тетрадей. И всё бы ничего, если бы подруга просто бездумно откидывала неподходящий экземпляр и переключалась на новый. Так ведь нет. Девушка перечитывала каждую тетрадь, буквально от корки до корки. Вооружившись красной ручкой она постоянно делала пометки на полях и с каждым разом всё пуще хмурилась.
- Не то… - бубнит девушка и откладывает проверенную тетрадь. - А ты вот бездельничаешь, так и не мешай другим работать! - Недовольно выговаривает подруга, на всякий случай смерив Катю серьёзным взглядом.
- Ну вот. А зачем ты попросила меня остаться?
Но расслышать данный Марго ответ Кате не удается. Её привлекают громкие звуки, доносящиеся сквозь приоткрытое окно. Девушка пытается изогнуться на крохотном подоконнике и при этом не рухнуть с него, но у неё это не удается. Так что Катя соскакивает на пол и спустя секунду уже тянет на себя створку окна. Та с диким скрежетом поддаётся усилиям.
- Что за вопли? - интересуется и Марго, тем самым намекая, что эти самые вопли отвлекают её от работы.
Но Катя не торопится с ответом, с интересом наблюдая за разворачивающимися событиями.
Местная школа вовсе не выглядит как учреждение с лихвой финансируемое государством. Скорее даже наоборот. Быть может государство и вовсе забыло о существовании этой школы, а может посчитало, что спасать её уже бессмысленно, так пусть доживает как придётся. Обшарпанное четырехэтажное здание из серого кирпича безучастно взирало на раскинувшийся вокруг коттеджный посёлок. Островок нищеты и совершенной безнадежности в море благополучия, местами - богатства. Школа номер 34 уже давно отметила своё пятидесятилетие, выпустив из дверей десяток горе-учеников и в общем-то всем было ясно - школу пора либо снести и построить на её месте совершенно новое здание. Или, как минимум, закрыть её на длительную и тщательную реставрацию. Что от первого, что от второго никто бы особо не пострадал и не ощутил каких-то неудобств. Численность учеников в школе с каждым годом стремительно сокращалась. Удивляться не приходилось. Богатые родители стремились отправить своих отпрысков учиться в столицу, пусть даже до неё и приходилось ехать несколько часов. Но даже такие неудобства не побуждали местных жителей доверить обучение детей преподавателям местной школы. Это несколько задевало Катю. Она даже будто бы жалела эту самую школу, в которой и сама когда-то давно отсидела от звонка до звонка.
Территория школы была совершенно не оборудована под какое-либо времяпрепровождение учащихся. Возле парадного входа - пара покосившихся скамеек. На заднем дворе - старинная, буквально раритетная детская площадка, что состояла из сомнительной конструкции, носящей название горки, да пары каруселей, на которые и смотреть то было страшно, не то что прокатиться на них.
Именно на этой самой площадке теперь и обосновались несколько подростков. Глядя с четвертого этажа Кате не так уж и отчетливо были видны лица собравшихся, так что она поближе прильнула к распахнутому окну, теперь буквально на пол туловища свешиваясь вниз. Всего пять человек. Трое парней, две девушки. Одна из особей женского пола взгромоздила на горку динамик, размером с хорошую сковороду, а вторая, та, что сейчас висела на шее одного из парней, очевидно выискивала в телефоне подходящую случаю музыку. И Катя была вынуждена даже усмехнуться вслух. Да. Ведь наблюдай она за всем происходящим даже с высоты птичьего полёта - стоило только тяжелому року сотрясти колонку, как она признала в толпе ребят два знакомых человека. Того, кто удерживал на плечах хрупкую девчонку с растрепанной копной волосы. Ну и саму девчонку, играющую роль диджея. Не самого, кстати, удачного. По мнению самой Кати, конечно.
- Чего замерла как истукан!? - Тем временем напоминает о себе Марго и в голову Кате летит небольших размеров ластик. Предмет канцелярии мигом отскакивает обратно в сторону насупленной учительницы литературы.
- Оторвись от своей внеурочной работы и подойти, посмотри сама.
И Марго торопится воспользоваться предложением. Со скрежетом и недовольным бурчанием она теперь вовсе неделикатно заставляет Катю посторониться.
- Так… - Марго прикладывает указательный палец к краю глаза и едва оттягивает кожу в сторону.
- Ты сейчас выглядишь так, словно бы тебе лет семьдесят. Может пора таки согласиться на очки? - Ухмыляется Катя, всё это время с интересом наблюдая за манипуляциями подслеповатой Марго.
- Заткнись. Это что, браток твой, что ли?
- А на нем знаешь кто?
- Когда ты говоришь на нём, я чувствую себя неловко, ведь это всё таки твой брат.
- Марго! Фу! - Девушка вынуждена легонько пихнуть подругу в бок. Однако и сама теперь не может избавиться от мысли, что фраза её и правда показалась двусмысленной.
- Ну кто? Его новоиспеченная тёлка.
Ребята тем временем уже обосновались каждый на своём месте и принялись откупоривать бутылки пива. У всех это получается без проблем, однако злополучная тёлка вынуждена взвизгнуть, когда пенный напиток с хлопком вырывается из горлышка бутылки и мигом обливает её извечно обнаженные ноги.
- Кажется тёлка обделалась. - Констатирует Марго, уже опуская руку.
- Что ты о ней знаешь? Расскажи мне.
И подруга не упускает возможности бросить в сторону Кати заинтересованный взгляд. Да она чуть ли не присвистывает! Неужели в голосе Кати проскальзывает нечто недопустимое?
- Будем сплетничать? Тогда мне нужна сигаретка.
И сигаретка у Марго конечно же находится.
- Я удивлена, что тебя взяли на должность преподавателя. - Брезгливо хмурится Катя и отмахивается от табачного дыма, летящего ей прямо в лицо.
- Я должна знать о мотивах твоего интереса. Ну я к тому, рассказывать мне о ней нечто отвратительное или попытаться сгладить углы.
- Мотивы моего интереса просты. Эта девчонка не ровен час принесет в дом моих родителей неприятную новость о своей беременности, тем самым на месте прикончив добрую часть семейства. Так что я просто хочу быть подготовленной.
- Подготовленной значит…
- Марго, черт тебя за задницу! Приступай уже!
- За задницу я люблю, если честно… - Выпуская изо рта очередной клубок дыма Марго чуть улыбается. - У неё абсолютно нулевые шансы понравится кому-то вроде твоих родителей. Неблагополучная семья, несколько приводов в полицию, сомнительная репутация шальной девки, раздвигающей ноги направо и налево. При чем… - Марго замолкает, на мгновение задерживая взгляд на Кате. - … для представителей обоих полов.
Катя чувствует, как колючие мурашки зарождаются на пояснице.
- Хочешь сказать… ?
- Ну нет. Не так как ты. Я думаю она по натуре экспериментатор. Типа девиз её: в жизни надо попробовать всё. Так что я уверена, что она пробует это самое всё. Другое дело, что из этого ей действительно нравится, а что её просто интригует. Ну что? Я открыла тебе глаза?
- А если бы мотивы моего интереса были иными? Ну, представь, что я хотела бы услышать о ней нечто хорошее? Что бы ты рассказала мне?
Марго презрительно фыркнула.
- О ней? Хорошее? Ты что, не слушала меня минутой ранее?
- Ты предложила мне альтернативный ход. Я хочу им воспользоваться.
И Марго вынуждена надолго задуматься. Да, именно надолго. Она в течении нескольких минут просто молча пялится на шумных подростков, приплясывающих на детской площадке под музыку, под которую впору рубить дрова или сносить здания. Да делать всё, что угодно! Но только не плясать.
- В прошлом году она волонтёрила. Ну, бездомных животных спасала. Я подробностей не знаю, но она как-то сунула мне буклет какого-то приюта и предложила мне завести здоровенную собаку, потому что у неё на примете есть одна собака, которая ну просто моя копия. Прикинь, да?
- Какая… кхм, прелесть.
- Да нет, Катька. Хорошего в ней самый минимум. Она этой зимой расписала граффити пол посёлка, не забыв изуродовать и несколько дорогих машин. А прошлой зимой залезла с друзьями в местный продуктовый и устроила там пожар. Может и не она лично спичкой чиркнула, но её за это чуть не упекли. Ещё она периодически шатается по улицам в состоянии таком, при котором я бы наверно уже отбрасывала копытца. И ни для кого не секрет, что она приторговывает какими-то сомнительными снадобьями. Многие знают об этом, но никто не решается её прикончить, потому что её старший братец настоящий бандит, каких свет не видывал.
- Старший братец?
- Никогда его не видела. Да мне кажется никто его не видел. Он вроде бы в столице ошивается, а сюда подбрасывает малышке работёнку, тем самым обеспечивая ей доход. Родителей у неё нет, как таковых. Так что вряд ли кто-то объяснял ей что в этой жизни делать можно, а от чего лучше воздержаться. Живёт она то ли с бабкой, то ли с тёткой, где-то неподалёку отсюда.
- В Тишково.
- В Тишково. - Спокойно подтверждает Марго, но спустя секунду буквально вздрагивает. - А ну ка, стоп. Ты то откуда знаешь?
- Подвозила её как-то раз. - Хмурится Катя и отводит взгляд от Вайс, которая пошатываясь взбирается на горку.
- Вот так новость…
- Сказать тебе честно?
- Ну скажи.
- Она мне нравится почему-то. Или мне её жалко. Не пойму. Просто она постоянно попадается мне на глаза и заставляет совершать необдуманные поступки.
- Продолжай.
Катя отстраняется от подоконника и принимается мерить шагами помещение. Не замечая пристального взгляда подруги, Катя пускается откровенничать:
- Возможно это вызвано тем, что я пообещала Гоше найти с ней общий язык. Просто… я стараюсь завоевать его доверие. Отчего-то оно мне так нужно сейчас. Но когда я начинаю обдумывать всё, что происходило за эти дни, тогда я пугаюсь. Потому что эта девчонка постоянно лезет на рожон. У неё постоянно какие-то проблемы и я совершенно не могу пройти мимо в эти моменты! Буквально тянет меня влезть в её жизнь и как-то, не знаю... посодействовать заживлению нанесенных ран что ли.
- А не то ли это, о чём я думаю? - Ехидничает Марго, прикуривая очередную сигарету. - Плохие девочки всегда были тебе по душе…
- Да брось. Она такой ребёнок! - Отмахивается Катя, вовсе не поражаясь догадке подруги. Она и без Марго думала над этим, но вскоре отбросила всякие дурные мысли. Такого просто не могло быть. Не могло. И всё тут. - К тому же, если бы это было именно то, о чём ты думаешь, я бы не пыталась тебе растолковать сейчас это всё… Разобралась бы без сопливых.
- Я напоминаю тебе, что три дня разницы в возрасте вовсе не делают тебя старше меня.
- Отстань. Я не об этом, ну честное слово!
- Я вот, что скажу тебе, милый друг. Уж коли движут тобой некие неведомые силы, заставляющие тебя оберегать её, то не стоит им противиться. Сколько я знаю эту девчонку - никогда и никто не пытался её защищать. Ну, знаешь, кроме твоего брата.
Упоминание о Гоше заставляет Катю остановиться и угрюмо посмотреть на подругу.
- И я не думаю, что эта мелкая проказница настолько тупа, что не понимает твоего к ней отношения. Более того, я думаю, что ей это даже нравится. Так что общение с ней никакого вреда тебе не принесёт. Кому-нибудь послабее - определенно. А вот тебе - ни капли. Так что я не буду убеждать тебя, что тебе стоит обходить эту особу за километр и молча наблюдать за ней и за их отношениями с Гошей или с кем-то другим. У тебя большой опыт общения с такими вот, ну, проказницами. Так что советую тебе просто пустить всё на самотёк и посмотреть, что из этого выйдет… Скучно тебе точно не будет. Об этом можешь даже не переживать. К тому же… - Марго оглядывается назад и смотрит вниз, на площадку. - … Вы чем-то даже похожи.
***
Катя уже почти миновала школьный двор, даже руку запустила в сумку, выискивая на дне ключи от машины. Она уже было решила, что ей удалось незаметно проскользнуть мимо беснующихся подростков. Девушка специально шла почти вдоль самой стены школы, скрываясь от света зажжённых фонарей, в тени высоких стен. Да, да, Катя хоть и считала выбранную траекторию движения проявлением своего внезапного ребячества, однако она была уверена в своём плане наверняка. Подвыпившие подростки были настолько заняты развлечением друг друга, что им вовсе не должно было быть никакого дела до Кати, торопливо покидающей территорию школы.
Но в какой-то миг всё пошло наперекосяк. Вместе с ключами из сумки вываливается телефон и с треском встречается с бетонным бордюром. Не в силах сдержать возглас разочарования, Катя опускается на корточки и теперь вертит в руках не включающийся айфон, взглядом выискивая внешние повреждения на девайсе. Само собой экран оказался треснувшим.
- Кать, ты?! - Уже вопит ей брат с другого конца огороженной территории.
- Твою мать… - огрызается девушка и поднимается с земли.
Чувствуя, как в её сторону обращены взгляды нескольких ребят, она зачем-то пару раз проводит ладонью по рубашке, словно бы сомневаясь в её безупречности. И хоть мысль эта абсолютно беспочвенна, Катя зачем-то ругает себя, что с утра не потрудилась одеть нечто более элегантное и привычное. Темные капри сейчас отчего-то жмут в талии, а белая рубашка наоборот - слишком просторная, словно бы совсем не прилегает к телу.
- Катя?
Снова выкрикивает Гоша, делая несколько шагов навстречу девушке. И Катя вновь бубнит неуклюжее ругательство себе под нос, поминая то ли черта, то ли беса.
- Да, да… Катя. - Соглашается она и зачем-то машет рукой в сторону застывшего в ожидании брата.
Наивная догадка, что с неё хватит и одного приветствия, очень скоро развеивается самим Гошей.
- Иди сюда! Кать, давай к нам!
Но ведь Катя совершенно не собиралась идти к ним. Не собиралась даже обнаружить себя, хотела просто тихо прошмыгнуть к своей машине. Её план в очередной раз… А, ладно!
Каблучки туфель уже отстукивают по асфальту неровную дробь, и ноги сами несут её всё ближе к пьяным ребятам.
- Привет. - Вскидывая руку, в которой зажата бутылка пива, Вайс в тот же миг торопится прильнуть к груди Гоши. Парень не против.
- Кто эта красотка? - Присвистывает кто-то над левым ухом Кати. Она невольно стискивает в пальцах ремешок сумочки, в тот же миг заполучая нервный смешок от того, кто сейчас склонился над ней.
- Моя сестра, Катюха! - Гундосит Гоша и вот уже тянет в сторону сестры ещё не откупоренную банку Балтики.
Девушка брезгливо морщится и пару раз качает головой.
- А у нас другого нет, дамочка! - Смеется Вайс, но стоит Кате перевести на неё взгляд, как девчонка мигом тушуется и отворачивается.
- Как тебя зовут, принцесса?
И Катя наконец находит в себе силы обернуться в сторону опьяневшего в край подростка. Буквально в нескольких сантиметрах от неё стоит тощий сопляк. Он методично пережевывает жвачку и его мокрые губы отвратительно поблескивают в свете фонарей.
- Два шага от меня сделал. - Шипит Катя, до сих пор не предпринимая попытки отстраниться самостоятельно.
- Ах, да ты горячая!
И Катя сейчас вполне способна отпихнуть непонятливого подростка прочь, однако от возможной потасовки её спасает Вайс. Своими словами она, с одной стороны, разруливает возникшую ситуацию, а с другой - во сто крат усиливает недовольство Кати.
- Ты не в её вкусе! Ей нравятся девочки, Хоуп!
Хоуп? У них тут что, кружок дурацких кликух? Так странно, что Катю во всем сказанном заинтересовывает только нелепое прозвище пацана.
А Гоша, тем временем, грубо одергивает свою подругу, заставляя заткнуться. Послушалась ли Вайс? Следующие слова она бубнит почти с обидой.
- Ну чего?! Твоя сестра практически легенда!
На этот раз в сторону Кати обращены взгляды уже всех присутствующих. И от этого настолько неуютно, настолько отвратительно, что страшно хочется сорваться с места и просто умчаться прочь, больше никогда не попадаясь на глаза опьяневшей толпе подростков. И Катя даже на какое-то мгновение тщательно раздумывает об этом своем побеге, но отчего-то до сих пор продолжает стоять на месте.
Хоуп возле её плеча натужно вздыхает, но так и не делает ни шагу прочь. Пока Катя, будто в замедленной съемке, поворачивается в сторону обнаглевшей девчонки, все вокруг упорно молчат и вечернюю тишину нарушает лишь жуткая музыка из динамика.
- Кать, да она не хотела… - Виновато оправдывается Гоша, на всякий случай вставая прямо перед своей подругой, тем самым заслоняя её от всяких нападок со стороны Кати. - Она бухая в за…
Но Вайс вовсе не нуждается ни в какой защите. Скорее даже наоборот, она почему-то лезет в атаку. Смело, глупо, неоправданно…
- Да я два глотка сделала! Забей, Гош. Я тебе говорю, она и ко мне клеилась! Трогала меня, глазки строила!
И пока Катя всё шире раскрывает глаза и удерживает челюсть от падения на землю, Гоша краснеет словно самый спелый помидор. Он принимается что-то шептать на ухо Вайс и периодически трясти её за плечи.
- Да тебя просто никто не драл, как надо! - Напоминает о своём существовании Хоуп, но спустя миг уже жалеет об этом.
- Предлагаешь свои услуги? Откажусь. Ты ж наверно кончишь, не успев еще даже штаны снять.
Кто-то из присутствующих принимается хихикать в кулак, а кто-то выговаривает что-то похожее на: Так его!
- Гоша, нам пора ехать домой. - Так и не найдя достойного ответа для Вайс, Катя надеется, что Гоша не станет противиться её желанию поскорее уехать отсюда. Не тут то было.
- Я больше не живу там.
- Ты… чего?
- Я теперь живу у Вайс. Ну, типа, вместе живем.
И когда Вайс с чувством оттопыривает средний палец и размахивает им в воздухе, Катя лишь устало прикрывает глаза и покачивает головой.
- Поехали отсюда, Гош, пожалуйста, поехали отсюда.
- Отвали от него! Без тебя обойдемся! - Выпутываясь из цепких рук парня, Вайс будто норовит кинуться теперь на Катю, хоть это бы и выглядело крайне нелепо. - Он мой! И вы его не заберёте!
Чем вообще была вызвана подобная реакция на Катю?
- Не сомневаюсь. - Остается ей только согласиться с брошенными в её адрес словами.
- Погоди. Ты нас это… - Гоша поудобнее перехватывает висящую на его плечах девчонку. - … Подвези, пожалуйста.
И она подвозит. Не спрашивая дороги, ни разу даже не взглянув на притихших ребят на заднем сидении. И эта поездка по праву достойна звания "самая отвратительная поездка века". Всю дорогу Гоша напряженно молчит, так и не решаясь заговорить с сестрой. А Вайс наоборот, в полудреме, словно в бреду, всю дорогу что-то тихо бубнит, лбом подпирая плечо брата. Катя даже вынуждена сделать музыку погромче, лишь бы только не расслышать в словах Вайс нечто обидное, задевающее за живое.
Когда её автомобиль тормозит возле обшарпанного подъезда - Гоша мигом выскакивает из салона и не слишком деликатно пытается вытащить сонную девчонку следом за собой. Наблюдая за происходящим, девушка невольно бросает взгляд на часы. Уже полночь. Полночь, а её опять угораздило заехать в эту дыру, снова угораздило вляпаться в нелепую историю…
Об этой самой нелепости Катя думает в тот миг, когда Гоша уже хлопнул дверцей и утащил свою девушку за двери парадной, а Катя… А Катя тяжело вздыхает, стоит её взгляду только скользнуть по чему-то маленькому, едва поблескивающему в свете салонных огней. Ключи. Грёбаные ключи.
В подъезде темно и страшно воняет. Приходится прикрыть нос рукавом, но и это не спасает её от подступающей тошноты.
Катя ступает вверх по ступенькам, ориентируясь лишь на тихие шаги вдалеке. Она всеми силами старается не оглядываться по сторонам. Но взгляд всё равно непослушно скользит по банальным надписям на стенах и обвалившейся штукатурке, обнажающей кирпичные перекрытия. Ей бы стоило ускорить шаг, дабы приблизить скорейшее свою удаления прочь из этой дыры.
- Да ну нах!
Констатирует Гоша отсутствие ключей в кармашках шорт Вайс. Не церемонясь парень усаживает девчонку прямо на пол и оглядывается. Присутствие сестры его .
- Ключи.
Он тратит драгоценное время Кати на то, чтобы ещё разок посмотреть на сгорбленную фигурку на полу, а потом - на ключи в пальцах сестры. Коротко кивает и забирает их.
- Погоди! - Окликает он девушку, когда Катя уж торопливо перескакивает через две ступеньки и стремится спуститься на первый этаж. - Можешь задержаться еще минут на … десять?
- Это еще зачем?
Обернувшись она подмечает, с какой легкостью парень забрасывает на плечо девчонку.
- Посиди с ней пока я не вернусь? По-братски! Я вещи свои забыл у другана… Он в соседнем доме живет. Я туда и обратно.
- Положи её, будет спать до завтрашнего утра.
- Да нихрена подобного. Она в любой момент может проснуться и свалить! - Он добавляет, словно бы устало: - Не хочу опять её искать…
- Гош, это уже слишком.
- Да всего немного! Ну будь другом! Она ж не специально сказала ну это… Ну, то самое. Пьяная просто.
В квартире очень холодно. Так холодно, что девушка невольно поежилась. Голые бетонные стены коридора исписаны незнакомыми символами, а деревянные половицы поскрипывают от каждого шага. Следом за братом миновав коридор, Катя очутилась в комнате, обставленной в стиле СССР. Старая мебель, по ковру на каждой стене, старинные часы под толстым стеклом со слишком громко работающими механизмами. Обхватив себя двумя руками Катя помедлила на пороге в комнату, в полутьме оглядывая скромные убранства. Крайне бедная обстановка. Однако здесь на удивление чисто и даже витает аромат каких-то цветов. Сквозь распахнутое окно в комнату врывается прохладный воздух и каждым новым дуновением дербанит ажурные занавески.
Гоша почти бросает Вайс на диван в углу комнаты. Девчонка что-то тихо мычит и торопится перевернуться на бок, лицом к стене. Пока Гоша ищет чем-бы накрыть подругу, Катя решается сделать еще пару шагов внутрь помещения. Шпильки туфель утопают в мягком ковре и Кате становится неудобно за свою бесцеремонность.
Но вот плед найден и одна проблема словно бы решена. Гоша тормозит возле сестры и укладывает ей на плечо свою пятерню.
- Двадцать минут. Не больше!
- Ты сказал десять!
- Я быстро!
Катя долго не находит себе место. Она так и остается стоять в дверях, невольно изучая взглядом закутанный в плед темный силуэт на стареньком диване. Растрепанные волосы, худые, угловатые плечи, выглядывающие из-под ткани покрывала. И мерно вздымающаяся грудь. Ничего такого, но в то же время, что-то такое…
Девушка стягивает с ног туфли и дальше по комнате идет уже босиком. В нерешительности выбирая куда именно ей стоит приземлиться: на край кровати Вайс или занять потертое кресло возле окна. Решив, что лучше бы ни в коей мере не содействовать пробуждению девчонки, Катя всё же выбирает кресло.
Настенные часы до того громко передвигают стрелки, что от каждого нового щелчка Катя непроизвольно моргает. Как вообще можно спать по соседству с подобным монстром? Единственным допустимым шумом во время сна она находила шум бушующего моря под окном. Но об этом, наверно, не стоило вспоминать, сидя в подобной квартире. Здесь вообще не хотелось думать ни о чём хорошем. Этот холод, эта серость и однообразие напрягали и лишали её всякого хорошего настроения. Хотя, хорошее настроение и Катя, вещи, очевидно, редко совместимые. Особенно после её возвращения. Или бывало и хуже?
- Н-у-у-у… блин.
Вот ведь. Гоша оказался прав. Даже удивительно. Прошло каких-то восемь минут с момента его ухода, а Вайс уже решила отправиться на поиски приключений. Для убедительности девчонка даже кулем падает с дивана прямо на пол. Запутавшись в шерстяном пледе она вяло барахтается в нем, надеясь достать руки из крепких оков. Но даже спустя десяток попыток у неё ничего не получается. Вайс беспомощно хнычет и прямо на полу сворачивается клубочком.
- Я бы помогла тебе, но боюсь решишь, что я тебя домогаюсь.
Блондинка нелепо запрокидывает голову и каждым своим движением напоминает ползущую гусеницу. Она еще трепыхается в пледе, пытаясь развернуться в сторону голоса. Да стоит ли это делать? Вайс и так знала, кто сидит в нескольких метрах от неё и забавляется открывающимся видом.
- Иди к черту! - Фырчит девчонка и удивленно вскидывает брови, когда Катя начинает смеяться. - Чего ржешь!? Проваливай!
- Еще… одиннадцать минут и я уйду. Но ты не останавливайся, развлекай меня, а то совсем со скуки сдохнуть можно.
- Щас, блин, вылезу и развлеку тебя! Еще как…! - Очередное телодвижение заканчивается глухим хлопком, ознаменовавшим встречу затылка Вайс с металлической ножкой дивана. На этом блондинка прекращает всякие попытки выбраться. Что там за плед такой, честное слово!?
- Ну ладно, хватит. - Катя всё таки подходит к едва не рыдающей девушке и опускается перед ней на колени. От взгляда Вайс отчего-то неприятно пульсирует в пояснице и Катя торопится. - Усеки на носу, я просто помогаю.
Когда Вайс, наконец, выбирается на свободу, то первым делом обхватывает голову двумя руками и жалобно скулит. Привычно раскачиваясь из стороны в сторону, она периодически задевает плечом Катю, уместившуюся рядом на полу.
- Че-е-ерт… У тебя есть сигарета?
- Не-а. - Она бросает короткий взгляд в сторону сгорбленной фигурки. Эта боль так знакома Кате. И она бы могла назвать сотни способов побороть эту боль, но сейчас хочется смотреть, как Вайс страдает. - И тебе она ни к чему.
Прежде чем девчонка успевает отпустить очередную хамскую реплику, Катя улыбается и едва качает головой.
- Знаю. Я свалю, как только Гоша вернется.
- Куда он, блин, делся…
Она пытается дотянуться до стола и стоящей на нем бутылки, но промахивается и заваливается на Катю. Приходится аккуратно её отстранить и снова усадить ровно.
- Зачем ты встречаешься с Гошей? - Прямо так, без предисловия интересуется Катя, теперь стараясь увильнуть от взгляда голубых глаз, что так пристально смотрят в её сторону.
- Я думала ты меня о другом спросишь!
Катя вновь не может сдержать улыбку.
- Если бы ты меня этим задела, тогда бы я спросила. А так… Сама сказала, все об этом знают. А вот зачем тебе мой брат? Вот об этом никто, по-моему, не догадывается.
Но в ответ малышка только молчит. Долго так, многообещающе. Однако в итоге произносит нечто совсем бесполезное.
- Найди мне выпить.
- Что? Предлагаешь мне сбегать в магазин?
Катя всё же не может позволить блондинке вновь завалиться на пол, от того неловко придерживает её, когда та поднимается с пола, следом сгребая в охапку и проклятый плед. Покачивающийся силуэт очень долго преодолевает несколько квадратных метров одной комнаты и чудом попадает в дверной проём. В коридоре зажигается тусклый свет, а следом раздается грохот посуды и очередное ругательство.
Напоследок взглянув на время и убедившись, что ей осталось продержаться не больше пяти минут, девушка поднимается на ноги, нацепляет туфли и идёт на грохочущие звуки из соседней комнаты.
Зрелище довольно забавное. Может быть даже милое, если бы завернутая в плед Вайс сейчас не лакала дешевый коньяк прямо из бутылки, а в другой руке не держала пачку сигарет. Девчонка уместилась на подоконнике, забравшись на него с ногами, и теперь словно бы не замечала вошедшую Катю.
- Если ты тоже хочешь, то я тебе не дам. - Констатирует Вайс, махнув почти опустевшей бутылкой.
- Спасибо. Но ты не в моём вкусе.
Вайс пару раз моргает, прежде чем смысл сказанного действительно доходит до её пропитых мозгов. Что-то не очень большое, но, судя по звуку, тяжелое, летит в сторону Кати, но не попадает, встречаясь со стеной. Безучастно вскинув плечи, Катя садится на единственную табуретку возле стола. Она тянется руками к голове и уже запускает пальцы в свои растрепанные волосы, когда Вайс заставляет её застыть.
- А ты попробуй! Всем нравится.
Что именно так задевает Катю - непонятно. Может эта ехидная интонация её голоса, а может слово всем. Ей требуется несколько долгих мгновений, чтобы собраться с мыслями и отреагировать хоть как-то. Но Вайс прекрасно понимает, что угадала очередной ход игры и торопится добить стихшую Катю.
- Я бы вот не прочь с тобой. Столько лестных отзывов о тебе слыхала, что мигом можно намокнуть!
Вновь прильнув к бутылке, Вайс жмурится от удовольствия, ощущая на языке обжигающее пойло. Скинув с себя плед, она отставляет пустую бутыль и двумя руками упирается в подоконнике. Ей это нравится. Ей нравится это до навязчивых смешинок в голосе, до будоражащей дрожи в ногах. Нравится этот растерянный взгляд потемневших глаз. Это тяжелое дыхание девушки на другом конце крохотной кухоньки. Эти тонкие, длинные пальцы, которыми она теперь барабанила по столу.
- Чего молчишь? - Вайс смеется. - Гоша мне говорил, что ты стала жуткой святошей! А судя по россказням…
Девчонка сползает с подоконника и пошатываясь ступает в направлении Кати.
- Я никому не расскажу, зай!
Но что именно она собралась рассказывать, когда и сама то на утро ничего не вспомнит? Да и стоило ли Кате вообще переживать. Разве есть в её жизни ещё хоть какая-то тайна, которую ещё не разнесли по всем улицам её болтливые друзья? Может только одна. Но это совсем другая история.
Катя по-прежнему молчит, наблюдая за происходящим. А посмотреть действительно было на что. И почему-то совершенно не хотелось останавливать эту дурочку на полпути. Хочет опозориться в конец? Так пусть. Кате было так скучно последнее время, что теперь она совсем не прочь побаловать себя подобным зрелищем.
Вайс смотрит кокетливо и губу нижнюю закусывает, пожалуй, слишком сексуально. Останавливается прямо возле Катиных коленей, одним лишь чудом удерживая равновесие. Не стесняясь тянется к её руке, лежащей на столе и теплые пальцы обвивают кисть. А Катя всё так и продолжает сидеть на месте. Закинув ногу на ногу, глядя снизу вверх на улыбающуюся девчонку. Она вовсе не спешит сделать хоть что-то. Что угодно. Одернуть руку, встать с шаткой табуретки, гаркнуть нечто грубое в адрес пьяной особы. Той, которая уже накрывает своей ладонью ладонь Кати и тянет к себе.
- Меня заводит даже то, как ты на меня смотришь. - Блондинка вновь прикусывает нижнюю губу и делает еще один шаг на встречу, бедром упираясь в коленку сидящей перед ней девушки.
Пальцы Кати уже скользят под ткань футболки на животе девчонки. Мягко, медленно. Блондинка останавливается на мгновение. Странно, но даже в таком состоянии её словно бы что-то останавливает действовать резко, решительно. Из-под ресниц она поглядывает на абсолютно безучастную Катю, но взгляд потемневших глаз вовсе не смущает. Девчонка не понимает, что каждое её движение, буквально каждый вздох, отзывается в Кате новой вспышкой гнева, раздражения, даже злости. Но затуманенный рассудок всё же не в состоянии верно оценить ситуацию. И Вайс аккуратно тянет Катину руку следом за своей. Холодная ладонь накрывает теплую кожу, чуть ниже пупка, почти у самого ремешка шорт. И это прикосновение буквально сминает собой всякие сомнения. Едва различимый щелчок, тихий, невзрачный. Но давно забытое тепло уже скользит по венам, всё быстрее устремляясь к сердцу. Спустя всего долю секунды - это самое сердце в груди ускоряет ритм. И Катя чувствует, как щеки начинают пылать.
Из коридора доносится тихий щелчок, а вскоре поскрипывание входной двери оповещает девушек о вернувшемся Гоше.
Вайс не сразу отпускает руку девушки. Несколько секунд она сжимает в пальцах тонкое запястье и всё продолжает смотреть в эти глаза, в которых по прежнему не видно ни зги. Одна лишь темнота. Непроглядная, пугающая, зовущая совершать самые необдуманные поступки.
Девчонка отпускает её руку, когда шаги брата слышны слишком отчетливо.
- Малыш, мы здесь!
Её голос словно оглушительный выстрел, заставляющий Катю зажмуриться.
- О... Классно! Надеюсь нашли общий язык...
Примечания:
А чего никто на лайк на жмакает? Всё так плохо?!
Ладно, лучше не отвечайте ;)