ID работы: 680751

Изнанка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
По тротуару вдоль переулка, огибая замершие лужи, мы шагаем вперед, говоря о совершенно бредовых вещах. Наверно, такое бывает, когда люди понимают друг друга с полуслова. На улице холодный ветер дует нам в лицо и поднимает твои волосы светло-коричневого или... или песчаного цвета, я так и не понял. От такого порыва теряешь равновесие и оступаешься. Уже готов ловить тебя, чтобы с бордюра в лужу не шмякнулась, но сама изворачиваешься, расставляя руки в стороны, и я сразу вспоминаю гимнасток, которые в цирке ходили по тросу. Мне они всегда не нравились. - Мелкая, ты как?– я улыбаюсь совсем по-идиотски. Глупая натура, я всегда был слишком добрым ко всем. - А? Я? Нормально, я, да,- тоже улыбаешься и продолжаешь идти вперед, а я следую за тобой, как хвостик, страхуя тебя от падения в лужу и уже знаю, на каком повороте хватать тебя и нести на плече, чтобы ноги не намочила. Я ведь старше, отвечать должен. Ступаем дальше, все так же: вперед по бордюру, ибо шаг влево – грязь, вправо – лужа, а по ходу слова сменяют одно другим и не замечаем, как разговор перетекает на открытые темы. Даже слишком открытые, но меня это не особо волнует. А я отвечаю тебе на все твои вопросы, какими бы они не были и даже не задумываюсь. Машинально и доверчиво выкладываю всю правду. И ты киваешь, внимательно слушаешь и порой что-то бормочешь утешающе. Через пару минут натыкаемся на лавочку, она хоть и мокрая, но нам ничего не мешает на нее сесть. Разговор продолжается, но теперь ты говоришь, говоришь все, что гнобило тебя все время. - Он, вообще, красивый. И добрый. И глаза у него красивые – карие. А знаешь, у нас ведь кольца были. Недорогие. Позолоченные. Все думали, что надолго,- тут отворачиваешься, смотришь на сероватое небо, которое проглядывается сквозь голые ветки деревьев.- И на качели меня водил каждый день, и это, пожалуй, самое важное. Но потом эта… но я не ревновала, думала, что серьезно. Дура. Смотрю на свои изгвазданные кроссовки, ничего не говорю еще пару секунд. - Не реви,– говорю я, потирая свои джинсы.– Это ты ревешь или я реву? - Я реву. - А я вот не реву,– усмехаюсь, и перевожу взгляд на противоположную сторону улицы. - Ну и не реви,– по-прежнему хлюпаешь. - А я вот сейчас зареву,– поворачиваю голову в твою сторону, а ты смотришь куда-то вдаль. На щеке мокрая дорожка, ну что мне с тобой сделать? - Ну не реви ты!- обнимаю тебя небрежно, так, что ты поначалу чуть не валишься на меня. Потом, само как-то получается, даже не замечаю, утыкаешься мне в плечо, и плечи твои нервно вздрагивают. Начинаю по голове тебя поглаживать, по идее, успокаивать должно.- Спокойствие, только спокойствие. Хочешь, на качельки сходим? А когда-нибудь я приеду Увижу тебя, узнаю. Меня на качели сводишь: "Давай, я тебя покачаю?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.