ID работы: 680751

Изнанка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше собаки

Настройки текста
Щурясь, она смотрела на яркое солнце, как всегда, думая о чем-то своем, совершенно перестав меня слушать минут пять назад. - Кот, а Кот. Черт, ты меня вообще слушаешь?- я тогда начал щелкать пальцами перед ее носом, а она только недовольно фыркнула, переводя свой взгляд на меня. Молчала и выжидающе смотрела, по-прежнему щурясь.– Вот о чем ты вечно думаешь?– спросил я, а она только глаза прикрыла. - Поверь, тебе лучше не знать. За такое на кострах сжигают. - С твоим выражением лица тебя сжечь побоятся,- я поднял голову, тучи над Невой начали собираться, а она и рада была. Продолжала смотреть на солнце, пока то полностью не скрылось. Потом она голову опустила и с еле заметной усмешкой начала изучать воду под нами. Конечно же, солнечный день был вопреки ее дурному настроению, вот и причина этой кривой ухмылки. - Вот скажи мне, Кот, ты почему на весь свет такая обозленная?- она молча посмотрела на меня грустными глазами, облокотилась на поручень и, засунув руки в карманы куртки, начала напевать что-то. - *Dans ma rue tous les soirs je me promène, оn m'entend sangloter dans la nuit,- песня французская была, и я тогда понял, что ей никогда не стать француженкой.- Quand le vent jette au ciel sa rengaine. Tout mon corps est glacé par la pluie,- посмотрел на нее с высока, пытался найти ответ на волнующий меня вопрос, но знал же его наперед. - Пирогами запахло, чувствуешь?– спросила она, устремив взгляд куда-то вдаль. Только об этом и думает. Или не только? - Поверь мне, не в пирогах счастье,- улыбнулся еще, когда ты по-детски удивленно посмотрела на меня. - Ты что, с ума сошел? А в чем же еще? - Ну, любовь там, счастье. - Фу, какая мерзость,- она картавила немного, через раз как-то. И вместо "мерзость" вышло что-то вроде « мерргость». Я не мог не улыбнутся этому существу. - Ну вот, а что тебе тогда нужно?– не переставал улыбаться, Кот тогда забавно чихнула и, потерев нос, начала говорить, что, собственно, я и ожидал: - Я собаку хочу. Я вообще животных люблю, а вот людей нет. Не всех, если честно. По крайней мере, животные тебя не бросят по первой возможности, как шлюхи продажные,- последние слова чуть ли не выплевывала, воспоминания не из лучших всегда давят. Понимаю.– Но, похоже, что всю жизнь проживешь вот так. Без собаки. - А как же я? Я же лучше собаки? "Любовь!" Пф. Это было очень громко и очень ни черта не значаще. Да и так-то, есть еще десятки замечательных тем помимо "любви". Я, конечно, в сфере печали, психология, философия, ненависть, но. Кстати, политика, например. Охуительная тема. Только, думаю, сказав пару слов о, я не доживу до завтра. (с) Кот *Тротуар… я бреду, спотыкаясь, На ветру, под дождем, в тишине. Лишь рыдать над собой мне осталось. Я одна, мерзну я, страшно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.