ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28: «Пусть вестником счастья станут они»

Настройки текста
После первого куплета, за окном, поднялся листопад, из ярких листиков, как будто их кто-то срывал… Все взглянули в окно. Восторженное «Вау» пронеслось по классу, а Карина замолчала, испуганно смотря на Егора. Он лишь улыбался, а затем сказал: — Карина, почему замолчала? Глянь как ты красиво поешь! Пой дальше… Карина, еле-еле прошептала губами: «окно». Егор её прекрасно понял и сказал опять: — Карин, пой. Собравшись с мыслями Карина продолжила… После листопада, за окном послышалась мелодия, плавная, мелодичная… Как будто кто-то в дали играет на рояли. Тут, все кто был в классе, не удержались и кинулись к окну, смотреть, что же там происходит и откуда эта чарующая музыка. Пока все были около окна, Карина подлетела к Егору и вцепилась своими руками в его пиджак. — Ты что наделал?! Зачем заставил меня петь?! — процедила она. — Успокойся. Я просто хотел показать тебе, что ты не чудовище, и можешь петь добрые песни и сочинять добрые стихи, из-за которых оживает добро. — Егор улыбнулся. После этих слов, Карина отпустила Егора и вовремя, потому что все начали рассаживаться по своим местам, так как «шоу» закончилось. Карина тоже села на своё место и подняла взгляд на Егора. «Спасибо» — прошептала она губами. Егор улыбнулся и обратился к ученикам: — И так, это было лирическое отступление, кто ещё хочет исполнить песню? — Егор Николаевич, а что сейчас было? — задала вопрос девочка, в очках. — Это… Хм, ну наверно чудо… — сказал он и улыбнулся. Ведь мир не без чудес, так ведь? Все закивали. Ну что ж, кто ещё желает? Но на радость, или сожаление прозвенел звонок. — Эх, не успели. Ну ладно, на следующий урок выучить песню. Буду спрашивать. Урок закончен, до свидания. Собрав свои вещи, все подростки двинулись к выходу, но как вдруг, учитель окликнул Катю. — Катерина, а вы останьтесь. Нужно кое-что обсудить. Карина посмотрела на Катю, а за только пожала плечами, мол я ничего не знаю. — Встретимся тогда на уроке. — сказала Карина и покинула кабинет. Когда кабинет опустел, Катя сказала: — Что?! — Голова прошла? — Да, прошла. — Надеюсь ты Карине ничего не говорила? — Я что, совсем дура?! Мы же договорились: никому не говорить! Или ты забыл? — Как раз таки не забыл. Просто решил проверить. Забыли? — Да! — Катя закатила глаза. — Точно? — Да точно! Мы же не специально, в нас спирт бушевал! На это Егор улыбнулся и сказал: — Ладно, иди, а Карине скажи, что я по поводу её самочувствия. — Ну ладно, хотя вряд ли она поверит… Егор озадаченно посмотрел на Катю. — Но я придумаю что-нибудь. Пока. Катя открыла дверь, но вдруг к ногам девушки упала Карина. Встав на ноги, непонимающим взглядом она посмотрела сначала на Егора, а затем на Катю. — Вы что спали? — Да, но Карина, это все из-за алкоголя… Просто перебрали… — начал оправдываться Егор, как мальчишка. — И что же вы скрывали? — Ну как что? — возмущённо сказала Катя. — Не надо скрывать свои отношения! А ты, между прочим — Карина указала на Катю. Могла бы и сказать, что встречаешься с Егором! Только мне интересно, когда вы успели? Катя закрыла лицо рукой. Карина, послушай… — Да не скажу я никому, не скажу. Мне бы могли сразу сказать, я могила. Ну ладно, Катя, ты меня потом догони, я пойду в кабинет физики. И ещё раз: я вас поздравляю! Карина улыбнулась искренней улыбкой и исчезла из класса, оставив Катю и Егора в полном шоке. — Что мы теперь будем делать?! — сорвалась на крик Катя. Мы же не встречаемся!!! Она не так все поняла!!! — Да… Дела. Ну значит, пока придётся попритворяться… — Что? Неет… Ты как бы мне это сказать, ну милый, но не в моем вкусе, вот. — сказала Катя. — Да и ты не в моем, но что делать? Придётся играть. — О Боже… — Катя закрыла лицо руками и поплелась к выходу.Пока, любимый. После слова «любимый» Катя сделала кавычки в воздухе и закрыла за собой дверь. Как только Катя ушла, Егор сильно стукнул кулаком по столу. Да что же все на перекос идёт? До звонка оставалось пять минут, поэтому Катя решила поспешить. Заскочив в класс, её встречала довольная Карина. — Вот обидится бы на тебя! Зачем скрыла? — Даа. Ну мы не знали как сказать… Дальше объяснять не пришлось, так как прозвенел звонок, тем самым он спас Катю. У неё будет целый урок, что бы придумать красивую сказку. Не прошло и пол урока, как в кабинет забегает воспитательница младших классов вся в слезах… — Мариночка!!! Мариночка погибла! После этих слов, Карину пронзило током. Что?! Марину?! Сестру Насти, к которой она ходила каждый день?! Макар и ребёнка посмел убить!!! Мразь! Вскочив с места, Карина в слезах побежала в холл школы, прибежавших на место, она увидела Егора, который стоял около трупика девочки, а рядом с ней директор и директриса… Все они стояли и молчали. В скором времени, холл наполнился большим количеством народу. Все шумели и не понимали, кто, кто смог так жестоко расправиться с маленькой, беззащитной девочкой? Карина бросилась к Марине. Взяв её за руку, она начала петь. Да, петь. Ей сейчас было не важно, снесёт ли школу её песня, возникнет пожар… Она просто пела, пела для неё… «Ножки устали. Труден был путь. Ты у реки приляг отдохнуть. Солнышко село, звезды горят, Завтра настанет утро опять. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они. Глазки устали. Ты их закрой. Буду хранить я твой покой. Все беды и боли ночь унесет. Растает туман, когда солнце взойдет. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Голос Карины стал едва слышен: Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они… Вне школы поднялся сильный ураган, а внутри неё настала мертвая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.