ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 38: «А теперь к директору. Живо!»

Настройки текста
Прибежав в комнату к девочкам, Карина, Егор и Степа увидели, что Артём держит Катю из последних сил в своих «объятиях», а та всеми силами пытается вырваться и кричит. Развернувшись лицом к Степе, Егор зло посмотрел на него. — Ты видишь, что ты натворил?! Где вакцина?! Дрожащими руками, Степа отдал Егору этот несчастный пузырёчек. Открыв его, Егор приблизился к Кате и попросил Артёма уложить её на кровать. Сделать это было трудно… Но. Что в этой жизни даётся легко? Кое-как уложив девушку, Артём держал её руки, а Егор пытался вылить зеленую жидкость ей в рот. Главное не разлить. Аккуратными движениями, Егор смог это сделать. Когда пузырёчек был опустошён, все вздохнули с облегчением. Один Степа сидел в уголке и наблюдал за всем происходящим издалека… В его глазах читался страх, страх от того, что он натворил. Спрашивается, зачем? Внезапно, раздался голос директора. — Ученики школы. Все подходите к медпункту. У нас внеплановый осмотр. Это важно. Через пять минут все должны быть! Егор посмотрел на Степу. — Слышал, сейчас тебя проверят и все. В изолятор, к таким же больным как и ты попадёшь. — А я… Я не хочу… — Катя закрыла лицо руками. — Катя, не волнуйся, мы поговорим с директором и ты не будешь сидеть с заражёнными, а одна. Например, в нашей комнате, а я у Егора. А вакцину мы найдём, мы вылечим тебя. — Карина приобрела подругу. — Карина, не прикасайся… А то заразишься. — Катя взглянула на свою подругу. Глаза Катерины были наполнены слезами, но в них отчетливо читалась благодарность за заботу. — Хорошо… — тихо сказала Карина и отошла от девушки к двери. — Пойдемте. Пройдём осмотр как все, а затем пойдём в кабинет директора. Там мы решим что делать. — А можно я с вами? — спросил Степа. — Куда? — Ну. К директору. Я помогу. Я что-то да знаю. — Ладно, но смотри, если это ловушка! — Егор укоризненно посмотрел на него. — Нет, правда, я обещаю, я не подведу, я сделал ошибку. Я. Я… — начал тараторить Степа и заплетаться в словах. Дверь открылась и в комнату вошёл Бизя. — Ну вы чего телитесь? Все в медпункте. Вас не хватает только. — Мы идём. — встав с кровати ребята вышли из помещения. По дороге, Егор крепко сжал руку своей девушки, а та тихо сказала ему: — Я боюсь… — Не бойся. Мы справимся, а в дальнейшем и поженимся. Поняла меня? — Егор остановился и посмотрел ей в глаза. — Ты уверен, что все это закончится так хорошо? — На все сто. Я тебе обещаю… — Егор поцеловал Карину в макушку и обнял её. — Егор, а что, Степа предатель? — Да… Я потом все расскажу. У директора — Хорошо… — Ну где вы там? — Бизя подошёл к ним. — Давайте быстрее, хватит говорить! Сейчас не самое время… — Идём, идём. Подойдя к медпункту, ребята встали в очередь. Она продвигалась не быстро, но и немедленно. Где-то через полчаса они стояли у входа в кабинет. Первым пошёл Егор. Зайдя в помещение, его встретила медсестра в маске, которую надевают, чтобы не заразиться. Предложив сесть ему на стул, она взяла его руку и сделала укол в вену. Затем, вылив кровь в пробирку, она вылила буквально две-три капли на какой-то припарку. После того, как кровь соприкоснулась с металлом, машина зажужжала, а в принтере началось что-то печататься. Егор смотрел на все это с большим удивлением. Такого он не видел. Когда машина отключилась, доктор прочитал то, что написано на бумаге и вынесла приговор: — Егор Николаевич, вы не заражены. Поздравляю. — Я и не сомневался. А сколько заражённых? — На данный момент уже тридцать человек, в том числе и дети лет 6-7, их насчиталось 10. — Кошмар. А где они сейчас? — Мы отправили их в изолятор, а дальше будем думать, что делать. Ничего не ответив, Егор развернулся и вышел из кабинета. У Темы, Карины и Артёма заражения не обнаружили, что очень обрадовало Егора, но вот Катя и Степа… Да, они были заражены, поэтому вынуждены были отправится в изолятор. — Я не пойду!!! Не хочу!!! Я жить хочу!!! Пожалуйста, не надо!!! — ревела Катя. А Степа, напротив, шёл с опущенной головой и не протестовал. Он знал, что так и должно быть. Заварил кашу — расхлебывай… — Евгения Степановна! Стойте! — Егор окликнул медсестру, которая вела ребят в лазарет. — Что? — Оставьте мне их. Директор попросил привести их к нему. — Но. Зачем? — Не знаю. Просто отдайте их мне. — Но это… — Не по правилу, знаю. Но вы хотите, чтобы вас уволили? — Егор вопросительно посмотрел на девушку. Промешкавшись, Евгения отдала двоих в «руки» Егору и удалилась в кабинет, сказав одно слово: «дурдом!» — Спасибо, Егор! — Катя чуть ли не кинулась ему на шею, но вспомнила, что есть вероятность, что он может заразиться от неё. — Не за что, а теперь к директору. Живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.