ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 37: «Все потом»

Настройки текста
Мчавшись по коридорам, Степе казалось, что пол, это беговая дорожка, которая не давала ему добраться до его цели. Голова просто раскалывалась на части, а сердце билось так, как будто оно сейчас выскочит. Зачем-то руки полезли к шее и начали душить. Да, Степа начал душить сам себя, как бы он не сопротивлялся, не пытался убрать руки с шеи, все без толку. Ему стало не хватать воздуха, глаза начали слезиться. Минута, и он уже коленях, а комната всего в метре от него… «Вот и конец…» — пронеслось у него в голове. На радость, или на горе, Степа услышал шаги, которые приближались к нему все ближе и ближе. Пальцы на руках уже онемели, казалось, что они впились в кожу. Вдох…выдох… Вдох… Глаза закрываются, а сердце почти не бьется… — Ты что творишь, дурак?! — кто-то крикнул Степану, эти слова, парень расслышал еле-еле, так как половина его сознания уже отключилась. Звуки раздавались как будто из туннеля, длинного и гулкого. Миг, и Степа вдохнул полной грудью. Что произошло-он сам не понял, глаза все так же были закрыты, а руки кто-то держал. Степан начал жадно глотать воздух, также не открывая глаз. Когда дыхание более и менее восстановилось, парень открыл глаза. Они все так же слезились, и картинка была не чётко видна, но Степа все же разглядел своего спасителя. Егор. Его глаза были наполнены яростью, а вены сильно выступали на висках. — Ты заражён?! — закричал тот. Язык заплетался, но Степа все же смог ответить. — Да. — У тебя есть противоядие?! Кто тебе его дал?! Кто вколол вакцину?! — вопросы следовали один за другим. Егор говорил чётко, а в его голосе читалась ярость. — Есть… Макар… Макар… — Степа говорил как в бреду, а руки опять норовили обхватить шею и питаться пальцами в кожу. Подняв его, Егор швырнул Степу в комнату. Оглядевшись он закрыл за собой дверь. — Быстро выпил вакцину и все мне рассказал! — Я не достану. Сил нет… — Щенок! Где она?! — орал Егор. — В ящике… В самом низу. — руки Степы опять держались за шею, посмотрев на это, Егор перешагнул через парня и начал искать противоядие. Найдя его, он встал перед Степой и зло улыбнулся. Увидев вакцину Степа прохрипел: — Дай… — Тогда ты мне расскажешь, какое отношение ты имеешь к Макару. — Не…т… — Значит подыхай! — заорал Егор и вышел из комнаты. Пальцы рук опять впились в кожу, воздуха опять стало не хватать. У Степы не было выбора. — Егор! — провопил он. Его голос сейчас был так жалок и так безнадёжен… Молчание. В комнату никто не зашёл. Он ушёл. Точно. Он дал Степе выбор, или он расскажет, или смерть. А по сути Степа выбрал второе. Воздух заканчивался. Из последних сил Степа сказал, не понимая кому, но сказал. — Я расскажу… Я исправлюсь… Только дайте шанс жить! Двери скрипнула и в комнату вошёл Егор. Как только он вышел, он стоял и слушал, как его ученик мучается. Егор должен был услышать раскаяние. Он получил его, поэтому и зашёл… Небрежно открыв маленький пузырёчек, Егор сел на Степу и вылил в его рот зеленую жидкость. Жадно глотая, Степа не хотел упустить ни капли, была бы его воля, он съел бы и этот пузырёк. Когда тюбик был опустошён, руки слабели, и потихоньку упали на пол. Через некоторое время сердце начало работать в том же ритме что и двадцать минут назад, а глаза наконец-то смогли нормально видеть. Приняв вертикальное положение, Степа облокотился о стену и схватился за голову руками. Все это время Егор наблюдал за Егор движениями, сидя на кровати и буквально прожигал его взглядом. Подняв взгляд на Егора, он сказал: — Я все расскажу… — Я надеюсь на это. Времени у нас не много. Зачем Макар вколол тебе вакцину и даёт противоядия? — Я связался с ним… Хотел отомстить. — Кому?! — Вам… С Кариной. — Егор усмехнулся после этих слов. — Он не поверил мне, что я могу быть верен ему, а поэтому вколол мне вакцину и теперь я просто окутан смертью… Он сказал мне: «Будешь подчиняться, получишь вакцину и… Смерть обоих, а не будешь, ты сдохнешь…» Простите меня… Пожалуйста! — глаза Степы были наполнены слезами. — Хватит сырость разводить! Сколько у тебя ещё противоядия?!  — На неделю… То есть ещё пять. — Значит, ты отдашь их тем, кого ты заразил. — Егор посмотрел на Степу. — А как же я?! — о себе надо было думать раньше! Ты понимаешь, что ты натворил?! — Егор взял Степана за воротник рубашки и посмотрел ему в глаза. В глазах Степы читался страх, паника. — Тряпка! — заорал Егор. — Как баба! Натворил дел, а теперь все, попятную даёшь?! Ну уж нет, ты ответишь, даже если тебе придётся попрощаться с жизнью, ты меня понял?! — Да… — тихо сказал Степа. — Какая же ты тряпка! Так и охота заехать тебе по твоему лицу! — процедил Егор. Их дискуссии помешала Карина, которая влетела в комнату. Неожидавши увидеть здесь и Степу, и Егора, да ещё в таком виде, она впала в ступор, но резко отошла. — Егор! Катя, ей плохо! Она только что чуть ли не повесила сама себя! Мы зашли в комнату, а она уже табуретку хотела пнуть!!! В ней яд!!! — трещала Карина и одновременно плакала. — Она должна жить… — Быстро берёшь вакцину и мы идём к Кате! — приказал Егор Степе и взял Карину за руку. — Что? Вакцина?! — проговорила Карина. — Все потом. — сказал Егор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.