ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 40: «Ему уже не помочь»

Настройки текста
Идя по лесной дорожке, все молчали. Каждый думал о своём, лишь ветер завывал свою злобную песню, срывая жёлтые листья с деревьев. Только подойдя к дубу, тишину нарушили. — Ну и где? — спросил директор и осмотрелся вокруг. — Сейчас все будет! — Степа присел на корточки и начал водить руками по земле. Через некоторое время он наткнулся на ручку. Обхватив её, он поднял люк. — И как туда спускаться? — задал вопрос Тема. — Там лестница. — Лезь. Ты первый. — Егор кивнул Степе. Немного промешкавшись, Степа наступил ногой на железную ступень. Далее пошёл директор, а за ним Карина. «Чтобы шла передо мной, поняла?» — сказал ей Егор. Спустившись вниз, Степа остановился. — Чего встал? Веди! — Егор посмотрел на парня. — Я знаю только дорогу в его кабинет… — Так веди туда! Самое важное, по любому там! Вздохнув, Степан поплёлся дальше. Дойдя до кабинета, Антон остановился. — Егор, держи, это на всякий случай. — директор протянул парню пистолет. — А теперь, вперёд! Приоткрыв дверь комнаты, Егор не обнаружил там никого. Махнув друзьям, они вошли внутрь, а Бизя остался около входа, на случай, если кто-то придёт. Сердце Карины билось с такой скоростью, как будто оно вот-вот выпрыгнет. Подойдя к шкафчику, на котором стояли колбочки с разными жидкостями, девушка начала рассматривать их. Егор и Антон пытались открыть тумбочку, которая была под замком. Немного погодя, у них это получилось. Открыв дверцу, они начали рассматривать содержимое шкафчика, но ничего путного не нашли. — Ну и где же он все это хранит?! — воскликнул Антон. — Где-то тут, по любому. — Слушайте, а может там? — Степа указал на ещё одну дверь, которая была в самом кабинете. Как они её сразу не заметили? Закрыв шкафчик, Антон и Егор встали из-за стола. — Карина, оставайся тут, хорошо? — Егор посмотрел на девушку. — Нет! Я тут не останусь! Я с вами… — Егор укоризненно посмотрел на свою возлюбленную, а та от этого взгляда решила повиноваться ему. — Ладно… — буркнула девушка. Егор улыбнулся и кивнул Антону, чтобы тот открыл дверь. Пистолеты уже были на готова, но… Опять никого нет! — Да что за… — Егор взглянул на Степу, — может, это ловушка? — Егор медленно перевёл пистолет на Степу. — Нет! Я правда не знаю, где все они! Честно!!! — Да ладно тебе, Егор, может он правда ни к чему не причастен! Оставь его… — махнул рукой Антон, который уже зашёл в соседнюю комнату. Она была почти пуста, лишь по середине стояло какое-то кресло и все. — Мне кажется, или здесь пытают людей? — Егор почесал затылок. — и в ней нет ничего ценного? — Тоже так думаю. Значит, придётся искать в его кабинете, и давайте поторопимся, опасность может настигнуть нас в любую секунду. — сказал директор и закрыл вторую дверь. Все это время Карина стояла и тупо смотрела на письменный стол. Что-то ей подсказывало, что-то, что они идут находится там, на столе. Пока парни решали, куда же он мог спрятать все бумаги, Карина приблизилась к столу. По её спине пробежал холодок, а затем, она увидела её. Марину. От лёгкого испуга, девушка отшатнулась назад, и посмотрела на парней. Те, в свою очередь уже разбежались по разным уголкам комнаты и что-то рассматривали, как муравьи. Поняв, что Марию они не видят, девушка повернулась лицом к призраку. — Ты хочешь показать, где находятся бумаги? — прошептала Карина, а Мария кивнула в ответ. Затем, девушка-призрак тыкнула пальцем в какую-то бумагу, которая лежала в папке, последнее, что смогла прочитать Карина это было: «вакцина», а дальше раздался выстрел. Быстро обернувшись, Карина увидела, что в комнату влетел Макар и его пистолет был направлен прямо на Карину, а Егор с Антоном целились в Макара. Девушка замерла. — Ну что, доигралась, племяшка? — Макар улыбнулся. — Дядя… — сказала девушка и на её глазах навернулись слезы. — Положи пистолет! — заорал Егор. — Ты мне ещё угрожать будешь?! Стрельнете в меня, я убью её! Так что лучше не дерзить мне, понятно? — Чего ты хочешь? — процедил Антон. — Чего я хочу? — Макар рассмеялся. — Я хочу её! — мужчина указал пальцем на девушку, у которой по щекам давно катились соленые слезы. — Зачем? — Вы же знаете, какой у неё дар, а сейчас вы сами закрыли её в этой клетке. В вас два варианта: или вы сейчас уходите, и оставляете её мне, или я убиваю её прямо сейчас. На ваших глазах. А хотя, исход все равно один и тот же. Она все равно погибнет. — Макар улыбнулся. Вены на висках у Егора вздулись, а скулы напряглись. Вот он, его шанс. Пока он смеётся, можно попробовать попасть Макару прямо в сердце. И все. Нацелившись, Егор спустил курок. Раздался выстрел, но черт! Пуля попала в руку. Быстро сообразив, Макар отправил свою пулю прямо в девушку. — Карина, беги! — заорал Егор, но та стояла как вкопанная и ждала, пока этот металл пронзит её кожу. Когда пуля была совсем близко, девушка закрыла глаза. Вот он конец. Такой печальный… Как вдруг, девушка услышала стон Степы, а затем тишина. Открыв глаза, Карина увидела, как у её ног лежал Степа. Около сердца красовалось алое пятно. — Степа!!! — Карина закричала. — Прости меня Карин, за все прости… — изо рта парня потекла алая струйка крови, она означала, что жизни Степы пришёл конец. — Нет!!! — заорала Карина. Затем, к ногам Карины упал… Макар? Подняв свои заплаканные глаза на ребят, девушка увидела Тему, который держал в руках какую-то железяку. — Карин, пошли. — тихо сказал Антон, беря Карины за руку, но все также смотря на своего мертвого ученика… — Нет!!! Степа!!! Он погиб из-за меня!!! Опять!!! Лучше бы я сдохла! Я!!! — у Карины началась истерика. Из ниоткуда разорвала сирена. — Быстро уходим! — скомандовал Тема. Подбежав к Карине, Егор схватил её на руки, а та заорала ещё сильнее. — Пусти!!! Мы должны вытащить Степу!!! — Ему уже не помочь, Карина… Перестав биться, Карина последнее, что смогла сделать девушка, это взять те бумаги, на которые показывал призрак. Схватив их в охапку, девушка начала провожать своего друга взглядом… Отдаляясь все дальше, Степа становился маленькой точкой в этой большой комнате. Послышались выстрелы и лай собак. Ребята побежали ещё быстрее. Быстро выбравшись наружу, команда не останавливаясь, побежала прочь из этого места. Лишь холодный ветер бил им в лицо, и сушил ещё сведёте слезы девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.