ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41. Часть 1: «А где Степа?!»

Настройки текста
Забежав на территорию школы, все в буквальном смысле упали на холодную землю. Сквозь слезы, Карина взглянула на темно-синее небо. Степа уже там? Они видит их? Рад, что они выбрались…или. Или же нет? От этих мыслей по щекам Карины опять покатились горячие слёзы. Встав с земли, которая была усыпана желтыми листьями, девушка побрела в школу, держа в руках папку, которую она схватила в те ужасные минуты со стола… Заметив, что Карина пошла в школу, Егор резко вскочил и побежал за ней. Что творилось у него в душе сейчас-он не понимал. Может, чувство вины? Да, скорее всего оно. Он был виноват перед Степой и Кариной. Почему он не бросился под пулю, тем самым не защитив свою девушку? Струсил? Возможно. И вот сейчас, когда он добежал до Карины он взглянул в её глаза, которые были наполнены такой болью, таким отчуждением, что Егору стало страшно. Сколько всего пережила эта девушка? А спрашивается, за что ей все это? Не сказав ни слова, Егор крепко-крепко обнял девушку, сказать он не мог ничего. Как будто у него не было языка. Его отрезали, зашили рот, все что угодно! Но он ни мог проронить ни слова… Вдруг, парень услышал всхлипы девушки. Господи! Как же ему хотелось укрыть её ото всех бед, украсть, стереть ей память, но только для того что бы она была счастлива. Счастлива с ним. По неволе, из глаз Егора покатились две маленькие слезинки. Он не мог больше терпеть. Боль Карины-передалась ему. — Все будет хорошо… — дрожащим голосом произнёс парень. — Не вини себя, прошу… — сквозь всхлипы промолвила девушка. — Карин, я сделаю все, для того, чтобы ты была счастлива. Ты забудешь эту школу, этот день, как страшный сон. Я тебе обещаю. — Егор отстранился от девушки и заглянул к ней в глаза. Он хотел увидеть в них надежду, веру в то, что все будет хорошо. Но четно… Глаза девушки по прежнему были пустыми и холодными. — Верь мне, Карина. — прошептал Егор и поцеловал девушку в губы, а затем опять обнял. — Я верю, Егор. — голос Карины дрожал, но на этот раз девушка говорила твёрдо. Артём и Антон не спешили подходить к ним и что-то говорить, торопить идти в школу. Они просто стояли и смотрели на них. Им нужно сейчас побыть одним. Излить чувства… Через несколько минут, Егор взял Карину за руку и они пошли в школу. Посмотрев на Артёма, Антон пошёл за ними, а следом за директором Артём. Войдя в школу, они удивились, а хотя чему тут удивляться? Все так, как и должно было быть. Школа опустела. По холлу больше не бегали маленькие детишки, а их воспитательница не стояла в углу, и с улыбкой и наблюдала за ними. Старшие классы не сидели на диване, что-то обсуждая, уборщица не ходила и не ругалась на ребят за то, что они мусорят. Кажется, это было вчера, совсем недавно, школа была жива, она дышала радостью и счастьем. Но теперь, она погибла… Нет больше ни радости, ничего! Все пропало… Теперь, школа пропитана смертью… Тоской… Девушка взглянула вверх, куда ведут ступени на второй этаж. Сколько воспоминаний связанны с этим местом… Но это в прошлом. Сейчас — реальность, и причём самая жестокая. Катя и Артём сидели в комнате и молчали. Да, наверно, они думали, что им удастся поговорить, но тревожные мысли не давали им это сделать. Они волновались за ребят, причём очень сильно. На душе Кати было паршиво. А что ещё ожидать? Она больна. В любую секунду она может погибнуть, но больше всего её волновал Степа. Что-то ей подсказывало, что с ним что-то случится, или уже случилось. От мысли, что Степа может погибнуть, Катерину бросало в дрожь, поэтому она сразу откидывала эти дурные мысли из головы. Из «своего мира» Катю вывело прикосновение Артёма к её плечу. По телу девушки прошла лёгкая дрожь, но она повернулась лицом к своему другу. — Кать, ты прости меня… - Артём опустил глаза. — А за что? За то, что я нравлюсь тебе? Нет, это я должна извинятся. Это я накричала на тебя буквально из-за ничего. Артём, ты правда хороший друг. Ты умеешь поддержать в трудную минуту, развеселить… Но… Но сейчас не время, понимаешь? Сейчас такое время, когда не хочется ничего. Все заражены, ребята сейчас в опасности, а мы тут любовь строим… Нет. Это не правильно. Давай, как все наладится, мы поговорим. Я тебе обещаю… - Катерина опять отвернулась к окну. — Да… Да хорошо. - тихо сказал Артём. Через минуту дверь заскрипела, и на её пороге показались Карина, Егор, Антон и Тема. Резко обернувшись, Катя с тревогой спросила: — А где Степа?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.