ID работы: 6807552

«Тайна»

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41. Часть 2: «Жестокая реальность, от которой не спастись...»

Настройки текста
После слов Кати повисла тишина. Карина опустила глаза в пол, а через некоторое время у девушки покатились слезы. Заметив это, Катя насторожилась. — Карин, что произошло? — немного неуверенно сказала девушка. — Что со Степой? — Кать, он… — Антон подошёл к своей ученице и положил свою руку на её плечо. — Он что? — дрожащим голосом сказала Катя. Из её глаз покатились слезы. Она поняла, что его больше нет. Нет в живых. — Он погиб… — тихо сказал директор. После этих слов, Катю как будто начали резать изнутри. Слезы уже давно лились ручьями… — Катя!!! Прости меня!!! Это я виновата!!! — Карина подбежала к подруге и крепко-крепко обняла её. — В чем ты виновата? — еле-еле произнесла Катя, а Карина, вместо того чтобы дать ответ, расплакалась ещё сильнее. — Степан спас Карину от пули. Если не он, Карины сейчас в живых бы и не было. За всем этим Артём наблюдал с отчуждением, не пониманием. Как можно поверить в то, что его лучшего друга теперь нет? Ему казалось, что это большой розыгрыш, и что вот вот выйдет Степа с улыбкой на лицо и скажет: «ага, поверили! А я вот, живой!» Но этого не происходило… Артём потерял второго друга… Второго… Невольно, в уголках его глаз начали скапливаться слезы, но он быстро смахнул их рукой и попытался взять себя в руки. — Карин, ты не виновата. Он правильно поступил. Надеюсь, теперь он спокоен за нас, и у него все хорошо… — тихо сказала Катя и ещё крепче обняла подругу. В то, что сейчас происходило, девушка поверить не могла, но… Но это жизнь. Жестокая, страшная, но жизнь. Немного успокоившись, Карина подошла к двери и взяла какую-то папку. — Ребят… Это вакцина… — дрожащим голосом сказала Карина, — здесь противоядие. Прошло два дня. После разработки вакцины по бумагам, которые украла Карина, все ученики школы вылечились, не считая Степы… Катя потихоньку начала свыкаться с тем, что она больше не увидит Степу, конечно, она скучала по его приколам и шуткам, но ничего уже не вернуть. За Катериной начал ухаживать Артём, хотя пока что не очень уверенно, так как Кате надо свыкнуться с тем, что Степы больше нет. Тема уехал в Москву, сказав на прощанье, что его больше здесь ничего не держит. Егору он помог, вакцину нашли, а значит пора уходить. Напоследок, Артём пригласил всех новых друзей к себе погостить, но после того, как закончится первая четверть. Егор по прежнему был учителем музыки, но Карина на его уроках больше не пела, а так же и не писала стихи. Она боялась своего дара, боялась, что опять все испортится. В один прекрасный вечер, Карина и Егор лежали на диване и обсуждали, что будет с ними в будущем. — Егор, а знаешь, что я думаю? — Мм? — Егор обнял свою девочку. — Мы уедем в Москву и будем жить там. — Карина мечтательно прикрыла глаза. — Обязательно. Карин, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — Что? — Карина поднялась на локтях и посмотрела на Егора. — Мы уезжаем. Хочешь ты этого, или не хочешь, я забираю тебя в Москву. С этим местом связано очень много плохих воспоминаний, поэтому я не хочу, чтобы ты все это вспоминала. С ребятами можешь общаться, я ни в коем случае не буду против, но мы уезжаем. Карина слушала Егора с серьёзным лицом, а в конце она просияла улыбкой. — Егор! Я согласна! А когда уезжаем? Как четверть кончится? — Нет. Завтра вечером. Утро следующего дня. Рассказав эту новость Кате, подруга была очень рада за Карину, но Катерина приказала подруге, чтобы та навещала её и чуть ли не каждый день звонила. Карина с радостью согласилась. Весь день прошёл незаметно. Вот уже пора и уходить. На пороге школы стоял директор, с печальной улыбкой на лице. — Ну все Антон, спасибо, что приютил, до скорой встречи! — Егор пожал Антону руку. — Ты не пропадай, Егор. Звони, навещай если что. Врата школы для тебя всегда открыты. — Антон улыбнулся. — Обязательно! — Егор просиял улыбкой. Затем Егор пожал руку Артёму и шепнул ему на ухо: «береги Катю. И давай уже, предложи ей встречаться!» — на это Артём улыбнулся и кивнул в ответ. Карина с Катей обнялись, ну и конечно же не обошлось без слез. Минуты расставания такие печальные… Затем, Катя обняла Артёма. Оказавшись да воротами школы, Карина крикнула Кате: «я буду звонить, да и ты не забывай!» — Я не забуду!!! — сказала Катя и не удержавшись заплакала. Уже смеркалось, а Карине с Егором предстояло пройти почти через целый лес, чтобы выйти к машине. Ну и конечно же им пришлось проходить через тот самый дуб… Взяв Карину за руку, пара решительно направилась в сторону дуба, как вдруг, голос сзади велел им остановиться. — Стоять! Егор и Карина резко обернулись. Перед ними собственной персоной стоял Макар, с перевязанной головой, держа в руке пистолет. Увидев его, Карина взвизгнула. — Ты же… — Егор выругался. — Да, я погиб. Но это в ваших фантазиях. Как видите я живучий черт! — Макар рассмеялся. Быстро сообразив, одним движением руки, из-за пазухи Егор достал пистолет и нацелился на Макара. Пистолет у Егора оказался совершенно случайно, он взял его на всякий случай. Макар тоже был не промах и нацелился прямо в грудь Карины. Та замерла. — Положи пистолет! — прорычал Егор. — И не подумаю. Я убью её. — Ты не посмеешь! Иначе я прострелю твой череп! — Мне нечего больше терять! А вот ты, может потерять целый мир, если она погибнет. — Макар улыбнулся. После этих слов настала тишина. На лбу Егора выступили капельки пота, а рука немного затряслась. «Потерять целый мир…» — только эта фраза крутилась в голове у парня. Секунда, и раздался выстрел. Макар спустил курок, и пуля полетела прямо в сердце девушки. Быстро сообразив Егор тоже выстрелил в висок Макара. Тот упал замертво… Бросив пистолет, Егор подбежал к девушке, у которой на груди давно красовалось алое пятно. Уложив Карину на землю, Егор начал успокаивать девушку, говорить, что все будет хорошо и в конце концов он начал орать о помощи. Карина смотрела в небо и еле-еле улыбалась. Она понимала, что вот он. Её конец. В груди сильно болело, но уже было все равно. — Егор… — девушка положила свою руку на руку парня. — Мне не помочь. Значит так и должно было быть с самого начала… Я люблю тебя и буду любить всегда. Прощай… — глаза Карины начали медленно закрываться… — Нет… Нет, Карина прошу, нет! — Егор заорал во всю мощь, но… Но ничего уже не спасти… — Кариночка, прошу, открой глазки, Карина, я тебя умоляю!!! — Егор начал целовать лицо девушки, каждый сантиметр её кожи, которая уже остыла и приняла бледный вид… Аккуратно уложив девочку на землю, Егор начал рвать траву, подкидывая её над собой, бить кулаками землю, от чего костяшки на руках начали кровоточить… Глаза парня наполнились слезами. Егор лёг на холодную землю рядом с девушкой и обнял её. Это не игра. Это реальность. Жестокая реальность, от которой не спастись… The End!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.