ID работы: 6807560

Взгляд с другой стороны.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никому не нужен.

Настройки текста
Не знаю сколько прошло времени, но я будто потерял себя. Я не мог ни с кем взаимодействовать, в параллели я никого не встречал, но хоть нормально перемещаться между мирами научился, хоть и с большим трудом и с редкими насмешками Бена. Утопленник давно не появлялся, будто его и не было. В добавок я долго наблюдал за Анной и понял, что она пришла в себя и решила начать новую жизнь. Она удалила фотографии со мной со своего телефона, выбросила все, что напоминало ей обо мне и все... Мне от такого было даже больно. Очень. Но она имеет право забыть обо мне и жить дальше. Только вот она когда-то говорила, что без меня жить не сможет. Либо она сказала это в порыве чувств, либо врала. Да и зачем я воспринимал такие слова всерьез... А сейчас... Я просто иду куда-то в параллели. Куда-то глубоко в лес. Все уже кажется однообразным. И тут передо мной появляется Бен. - О, Бенище. - Я с каким-то безразличием смотрю на него, хотя в голосе есть нотки грусти. - чего приперся? Вроде забить уже на меня решил, не появлялся долго. - Хах, а ты не в настроении. - Бен ухмыльнулся. - неужели любовь подвела? - Лучше заткнись, а то я тебе лицо поправлю. - Я вздыхаю и иду дальше. - Да мне плевать на твои угрозы. Смотри не стань блуждающим тупым призраком. Бен исчез. А вот у меня опять воспоминания. Отец тоже говорил, что ему плевать. На мать, на меня, что он устал от нас и с радостью бы уехал. Что его останавливало? Хотя, в порыве гнева он мог многое наговорить. Не следил за речью в такие моменты. Но тогда, когда мне еще было десять лет, слыша такое, я испытывал такую боль и страх... Но меня это сделало сильнее. После этого я просто перестал многое принимать близко к сердцу, забив на любовь к родителям. Я просто стал по отношению к ним нейтрально-грубым. На время, к сожалению. Спустя где-то час блужданий, я понял, что просто не могу все держать в себе. - Бен, чертов ты призрак, приди что ли! Я оглядываюсь, но кроме деревьев и тишины ничего. Минуты через две я уже хотел пойти дальше, но тут меня останавливает его голос: - Чего орал-то? - Слушай, не знаю как тебе, но мне уже чертовски сложно. - я посмотрел на него. - после моей смерти прошел, вроде, только месяц, а Анна уже успешно забывает обо мне и начинает жить заново. Я знаю, я плакса, но черт... Мне плохо! - в глазах уже какая-то мольба. - Мда... - Бен понял чего я от него хочу. - Ладно, хоть мне и по большей части плевать на тебя, я могу тебя выслушать. Все равно заняться нечем пока. Валяй. - В общем... К сожалению, я опять стремительно теряю веру в любовь, в то, что люди могут по-настоящему любить и дружить. Я раньше мог быть один, я обожал одиночество, любил быть грубым по отношению к многим, не доверял никому... Только Анна вселила в меня что-то, что сделало меня добрее и немного лучше. Она одна заставила меня поверить в любовь. Она... Просто любила меня... А сейчас она будто нож в сердце воткнула и все. Я знаю, сейчас я плакса, но я не могу вечно быть сильным! Я не могу смириться с правдой, даже та глупая надежда в то, что если я стану материальным, то все наладится, все еще живет во мне, но... Ничего уже не наладится. Она решила забыть обо мне, пусть забывает... Только теперь я не могу быть один, спасибо ей. - На глаза наворачивались слезы. - Хм... У тебя довольно сильный поток чувств. - Бен усмехнулся - помню я таким же был. Негодование в перемешку с растерянностью и обидой, сильная жажда мести. Все это бушевало во мне. А в тебе боль и страх с грустью, видимо. Только... - Потом я стану чертовой безразличной мразью, как раньше! - Я не выдерживаю и ударяю кулаком ближайшее дерево, сильно повреждая кожу на костяшках правой руки. - Я уже не хочу быть таким, но не могу... Я уже ни во что не могу верить. - Опускаю руку. По пальцам медленно начинает стекать кровь. - М? Хочешь сказать, что раньше был безразличным? - Бен приподнял брови. - совсем? - Да, совсем. Даже если кого-то избивали, мне было все равно. Такой вот был. - Я посмотрел на землю. - Интересно. А ты хоть боль чувствуешь? - Ухмылка Бена стала шире. - Да. Немного. - Я посмотрел на руку, а потом перевел взгляд на Бена. - не думал, что призраки могу навредить себе. - И не только в параллели. - Слушай, в тебе даже ни капли сочувствия, только вопросы задаешь. Неужели тебе вот так нормально существовать? - Я немного хмурюсь. - А чего такого? В любви и заботе я не нуждаюсь, в понимании тоже, в отличии от тебя. Я убиваю людей, руша их разум, чего ты хочешь? Я монстр. - Ухмылка не пропадает с лица Бена. - и меня это ни чуть не заставляет грустить. Хотя порой бывает скучно. И вообще, ты же девочка, почему ты решила так поменять внешность? - Ты не первый кто это спрашивает. - Я вздохнул. - С девяти лет я чувствовал себя мальчиком. И тогда с каре я перешел на пацанскую стрижку, хотя родителей я долго уламывал. Стиль одежды сменил. Только спустя год родители смирились и дали мне волю выбора. И с тех пор я такой. Одноклассники сначала офигевали, а потом кто-то за такой выбор меня возненавидел еще больше, некоторые подруги отвернулись от меня, кто-то презирал, а кто-то продолжал общаться. После мной уже интересовались те, с кем я даже не надеялся общаться. - Интересная у тебя жизнь была. Только я не понимаю, как девочка может нравиться девочке... - Бен скрестил руки на груди. - Все логично, я похож на пацана, в меня влюбляются как в пацана и все. А когда я признаюсь в том, что я девочка, любовь может и не пропасть. Так было с тремя, включая Анну. А другие четыре послали меня. - Я усмехнулся. - только с Анной я был дольше всех. И я смотрю на девушек как парень. И вообще у меня во многом другое восприятие, так что вряд ли ты меня поймешь. Повисло молчание. Я слизнул с пальцев кровь. После двух минут молчания Бен перестал ухмыляться и задумался. - О чем задумался-то? - Да так... Не важно. - Ну как знаешь. Я пойду, наверное. И я действительно пошел. Стало легче. Даже намного легче, пусть Бен и не выразил даже сочувствия, но он и не должен был. В ответ тишина, видимо, вирус исчез. Спустя минут пять ходьбы я почувствовал что-то странное. И заметил какую-то серую дымку, которая начиналась в метре от меня, а окачивалась непонятно где. Сначала я думал, что мне мерещится, но это же параллель. Из-за любопытства я пошел вдоль дымки, хотя порой она становилась бледнее, потом вовсе исчезала, а затем появлялась. Вскоре я пришел к огромному старому и жутковато-мрачному особняку посреди леса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.