автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 351 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Короче говоря... или Боги не миф?!

Настройки текста
      Знаете, как это странно — проснуться и увидеть лицо лучшей подруги прямо перед глазами?       Вот и Салли это показалось странным. Девушка проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Девушка возмущённо открыла глаза и первым, что она увидела, было... лицо Лили. — Доброе утро, соня! — громко сказала Эванс. — А я думала, что уже никогда тебя не разбужу! — Лили, — Сал протёрла глаза, — что ты здесь делаешь? Мы же должны были увидеться только в сентябре, или это сон, — пробурчала Джексон, не переставая смотреть на подругу. — Неужели ты мне не рада? — Лили надула губы, — и нет, это не сон!       Сал подскочила с кровати и крепко обняла подругу. — Одевайся, — тихо пробормотала Ли, — я не единственный сюрприз на сегодня, — после этих слов Эванс покинула комнату.       Салли просто не верила в то, что сейчас происходит. Буквально два дня назад мама говорила ей, чтобы она прощалась с Лили до сентября. Вчера девушка побывала на Олимпе. На. Том. Самом. Олимпе! А сегодня её будит Эванс. Девушка воскликнула — это самые лучшие два дня в её жизни!       Долго выбирать одежду Сал не стала. Надела обычную оранжевую майку и джинсы.       Когда девушка вошла на кухню, то просто завизжала от восторга. На кухне, помимо мамы, Лили, тёти и дяди, сидели Поттер, Люпин и Блэк. — Ребята! — закричала девушка и кинулась обнимать друзей. — Но как? — Ну уж точно не без моей помощи, — спокойно заявила Юна, делая глоток кофе, — ешьте быстрее. И я вас отправлю в лагерь. В один особенный лагерь... ***       Ребята всю дорогу болтали в машине, пока та не остановилась. — На выход, — обронила Юна и вышла из машины. Вслед за ней вышли и дети. — Лагерь находится в лесу? — тихо спросила Лили, тревожно оглядываясь по сторонам. — О, вы идёте не в обычный лагерь. В этом лагере живут дети греческих богов, — спокойно заявила женщина. Она не сбавляла шаг, пока они не дошли до арки с надписью (на древнегреческом, между прочим) "Смешанная кровь".       "Она сумасшедшая? Дети богов? Это всё мифы!" — О, ты глубоко заблуждаешься, Джеймс, — Поттер ошарашенно посмотрел на мать своей подруги. — Я умею читать мысли смертных, — как бы между прочим, обронила Юна, — а ведь мифами считаются и волшебники, — женщина зашла за арку. - Да, но волшебники существуют, — тихо сказал Поттер. — Волшебники составляют всего лишь 15% населения от всего земного шара, — женщина пожала плечами, — а детей богов — 25%. — Разве двадцать пять? — Сал удивлённо посмотрела на мать. — А ты думала, что существуют только греческие и римские боги? — Юна обернулась, — вовсе нет. И добро пожаловать в Лагерь Полукровок!       Дети посмотрели вниз с холма. Впереди стояли двенадцать домиков, обеденный павильон, большой дом и арена. До самого пролива раскинулись клубничные поля. А дальше на ветру колыхались волны океана. — Красиво, — прошептала Лили, при этом думая: верить или не верить собственным глазам? — Согласна, красиво, — также шёпотом ответила Юна. — О, а вон и зам.директора!       Ребята (все, кроме Сал) ошарашенно смотрели на кентавра, который буквально за секунду прискакал к ним. Хотя только секунду назад он вышел из Большого Дома. — Дети, знакомьтесь, это Хирон. Тот самый Хирон, — заметив удивлённые (и это ещё слабо сказано!) лица волшебников, богиня улыбнулась, — к сожалению, мне пора.       И женщина просто растворилась в облачке золотой пыли. "Она. Просто. Растворилась. В. Воздухе?!" — А...Сал...кто твоя м-мама? — Ну.., — девушка замялась, — короче говоря... — ЧТО????!!!!!!!!!!! — Тише вы! — гаркнула Джексон, — об этом никто не должен знать! — Н-но, тогда получается, что ты...дочь самого Зевса! — пытаясь не перейти на радостный визг, "спокойным" голосом чуть ли не проорала Эванс. — Ну...да, — девушка зарделась.       Сейчас ребята гуляли по берегу пролива Лонг-Айленда. Хирон давно их заселил в домик Гермеса. Девушка сказала, кто её мать, буквально несколько минут назад. И сейчас ребята допрашивали бедняжку. — А ты когда-нибудь была на Олимпе? — задал очередной вопрос Люпин. — О, она была, — ответил насмешливый мальчишеский голос, — вот только делать ей там было нечего!       Воздух сзади Сал начал образовывать фигуру парня лет шестнадцати. Не задумываясь, девушка врезала незваному гостю кулаком в живот. Зеленоглазый брюнет тут же согнулся пополам, жадно глотая воздух. — Ой, Пося-Рыбьи Мозги пожаловал, — сладко пропела Салли, хотя в душе хотела ещё раз ударить этого парня.       Бог выпрямился и гневно посмотрел на девушку. Парень несколько раз покрутил указательным пальцем, и буквально через минуту Джексон стояла мокрая. — И я рад тебя видеть, — также сладко ответил парень. Девушка улыбнулась. Два оборота указательного пальца, и над парнем летает маленькая грозовая тучка. — И что ты мне сделаешь? — прошипел Бог, — польёшь водичкой?       Парень просчитался. Прямо в его макушку угодила молния. — Ах ты ж.., - тираду Посейдона прервал крик: — Гермес-доставка, — между ними возник мужчина в спортивном костюме, — письмо от Зевса для вас обоих, — мужчина вручил доставку Салли и отошёл к её четверым друзьям, — я Гермес, бог-посланник. А вы волшебники из Хогвартса? Знаю-знаю, — мужчина пожал каждому волшебнику руку. Лили вновь взвизгнула. Похоже, девушка теперь будет визжать при виде любого бога.       Тем временем Сал открыла письмо. — ХВАТИТ! — громом раздалось из письма, — ВЫ МНЕ ВЧЕРА ЧУТЬ ОЛИМП НЕ РАЗНЕСЛИ, ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ УНИЧТОЖИТЬ ЛАГЕРЬ?! И МНЕ ВСЁ РАВНО, КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ НА ЭТОТ РАЗ!!! — письмо засветилось и исчезло. Бог океанов и девушка переглянулись. — Это всё из-за тебя! — воскликнули они одновременно и злобно посмотрели друг на друга. — Ребят, — Гермес возник между ними, — может, и правда, хватит драться друг с другом? Дядя, покажи гостям лагерь, это приказ Зевса. Я был рад повидать тебя, Салли, — Гермес обнял девушку и, точно так же, как и Юна, растворился в облаке пыли. — Так значит твоё имя Пося? Что это вообще за имя? — сдерживая смех, к ним подошёл Сириус. — Моё имя Посейдон, — прошипел парень, — и не смейте называть меня Пося! — А как же тебя тогда называть? — злобно спросила Джексон, — А? Посечка? — на слащавые слова девушки, Бог морей заскрежетал зубами. Ничего! Он ещё отыграется!       Заметив злобный взгляд бога, Лили решила разрядить обстановку. — Твоё имя Посейдон... Получается, ты один из старейших богов. Один из тех, кто изгнал Кроноса в Тартар, — Эванс улыбнулась, когда парень расслабился. Гнев в глазах пропал. Он слегка улыбнулся рыжей и кивнул. — Да, верно, — тихо ответил бог, — ладно, коль уж братец хочет, чтобы я показал вам лагерь, то вперёд! Время — деньги! ***       Салли сидела на берегу пролива. Одна. Её друзья сейчас вовсю пели песни вместе с другими жителями лагеря. Волны ласкали её ноги. Девушка смотрела на закат. — Красиво, правда? — девушка даже не обернулась на голос. Брюнет сел рядом с ней и стал смотреть на небо, — люблю закаты. Даже вода тогда преображается. Мир становится красивее, — тихо продолжал говорить парень, стараясь не смотреть на девушку, — небо окрашивается во все цвета вселенной. Именно тогда, когда смотришь на закаты, начинаешь верить в волшебство, верить, что магия — реальность!       Девушка улыбнулась и согласно кивнула. — Не думала, что ты можешь быть романтиком, Рыбьи Мозги, — шёпотом промолвила девушка и повернула голову в сторону Бога. Его глаза цвета моря пытались изучить девушку. Узнать её настоящую. — Прекрати называть меня Рыбьими Мозгами, — девушка покачала головой, — ты странная, — фыркнул парень, — до встречи, — и растворился в облаке золотой пыли. Девушка вновь повернула голову в сторону заката.       "Надеюсь, что не до скорой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.