автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 352 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Рождество в Хогвартсе.

Настройки текста
      Салли и Лили сидели в спальне в башне Гриффиндора. Джексон смотрела в окно, смотрела, как падает снег. Теперь каждое лето она, Лили, Джеймс, Римус и Сириус будут ездить в Америку, в Лагерь Полукровок. Это радовало девушку. Конечно, огорчало то, что с ними не будут ездить Питер и Северус. Но всё же, это больше радовало. — Последний урок зельеварения был самым странным, — заявила Эванс, садясь рядом с Сал возле окна, — это зелье, амортенция... — И чем она пахла для тебя? — спросила Салли и посмотрела на подругу. Лили скривила лицо, будто её сейчас стошнит. — Джеймсом Поттером, а у тебя? — Джексон покраснела и отвела взгляд. — Морем, — тихо ответила девушка. — А-а, — Лили рассмеялась, — ты хотела сказать Посей Рыбьими Мозгами? — Салли ещё больше покраснела. — О, подруга, ты влюбилась в Бога! — Не смешно, — буркнула дочь Волан-де-Морта, обратив внимание на то, что её подруга еле сдерживает смех. — Как скажешь. Нам пора собираться, бал начнётся через два часа, — рыжая встала и направилась к шкафу, — а мне не хочется его пропустить... ***       Девушки, одна рыжая, а другая шатенка, заходят в зал, и абсолютно все взгляды тут же прикованы к ним. Девушки выглядят шикарно. Рыжая — в изумрудном платье до пола. Шатенка — в белом платье до колен, с золотыми вставками в греческом стиле. — Лили, Салли, вы просто отпадно выглядите! — воскликнул Джеймс, когда девушки подхошли к нему. Обе в ответ улыбаются. — Лили, может, потанцуем? — нервно произносит Поттер и протягивает руку Эванс. Парень улыбается, когда девушка подаёт свою руку.       Салли смотрит на них и улыбается — она счастлива за друзей. Джексон находит взглядом Блэка. Парень танцевал с девушкой. С какой именно, она понятия не имела. Сириус до этого дня носился за Сал, пытался пригласить её на бал, но она отказывалась. Джексон не хочет сначала ответить взаимностью, а потом разбить другу сердце. Просто не сможет. — Потанцуем, — шёпот опаляет шею, и девушка улыбается, — привет, Зевсова кровь. — Что ты здесь забыл, Рыбьи Мозги? — тихо спрашивает Джексон, поворачиваясь лицом к неожиданному гостю. — Да так, просто решил навестить, — бог пожимает плечами, — так ты со мной потанцуешь или повыпендриваешься? — Потанцую, — заявляет Сал и обнимает Посейдона. Девушка чувствовала, что надолго запомнит этот бал. *** Девушка и "парень" были на Астрономической башне и смотрели на падающие снежинки, смотрели, как они, кружась, падают на землю. — Красиво, — тихо произнесла Салли, не отрывая взгляда от снежинок. — Да, — согласился Посейдон, — очень красиво, — в отличии от девушки парень не смотрит на небо — он смотрит на свою спутницу. На секунду парень посмотрел на потолок астрономической башни. — Смотри! — воскликнул бог и указал на растение, что цвело прямо над их головами. — Это омела, — шепчет Сал и краснеет, — под ней принято.. — Я знаю, что под ней принято делать, — перебил девушку Посейдон и притянул её как можно ближе к себе.       Мягкие и слегка влажные из-за снега губы требовательно целуют Джексон. Девушка тает и отвечает на поцелуй. Сейчас Салли кажется, что это сказка. И она не хотела, чтобы эта сказка когда-нибудь кончалась. Вот только воздух в её лёгких предательски закончился.       Отстранившись друг от друга, подростки заметили, что омела исчезла. Растворилась в воздухе, словно её никогда и не было. — Амортенция.., — тихо бормочет Сал. — Причём здесь любовное зелье? — Моя амортенция пахнет тобой, — шепчет девушка. Парень улыбнулся и вновь поцеловал девушку. И Салли рада — это самое лучшее рождество в её жизни! *** — Ты хотел, чтобы они перестали ссориться — они перестали ссориться— - пробубнила Гера, вместе с мужем наблюдая за своим братом и Салли. — Вот именно, я хотел, чтобы они просто помирились! А не начали целоваться! — прокричал Зевс. — Любовь — странная штука, — богиня пожала плечами, — привыкай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.