автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 352 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10. Чужие мнения. История одного волшебника.

Настройки текста
      Три девушки стояли на границе Запретного леса и о чём-то тихо шептались. О чём шептались? Как защитить Джексона, конечно. — Вообще, о помощи нас попросила Гера, — промолвила младшая охотница. На немой вопрос Аннабет, девочка лишь пожала плечами. — Это правда, Бет. Гера лично попросила Артемиду и охотниц помочь, — сказала Талия, переглядываясь с подругой-охотницей. — Госпожа отправила в Англию нас двоих, как лучших своих охотниц. Если дело осложнится, мы позовём и других сестёр. Наши волки патрулируют территорию. Думаю, ни один Пожиратель Смерти мимо нас не проскользнёт. — Жаль, что мы не знаем, кто состоит во вражеской организации, — бормотала вторая охотница, поправляя выбившуюся из косы прядь волос. — С этим не будет проблем, — пожала плечами Чейз, — у нас огромная библиотека. Уверена, в ней найдётся что-нибудь про Пожирателей Смерти. — Отлично, — Талия улыбнулась и подняла большой палец вверх, — значит, ты, Чейз, сможешь всё про них выяснить. А то мы ничего не знаем. Да и про Волан-де-Морта разузнай, пожалуйста, встретимся завтра в это же время, — Аннабет молча кивнула и ушла. Ей срочно нужно в библиотеку. — Вы слышали, Перси победил. — Наверняка с помощью какого-нибудь Непростительного Заклинания.       Осуждающие голоса из библиотеки заставили Аннабет остановиться прямо у самых дверей. Девушка сжала кулаки для того, чтобы успокоиться. Как они могут так говорить о Перси? Они не имеют на это права! — Да как вы можете такое говорить?! — словно читая мысли Чейз, спросил знакомый голос. Голос разъярённой Грейнджер. — Вот именно! Вы о Перси ничего не знаете! — на слова Рона блондинка невольно улыбнулась. Да, её парню с друзьями повезло. Чейз набирает побольше воздуха в лёгкие и заходит. Первым делом смотрит на стол, за которым обсуждали Джексона. Ясно, слизеринцы. За вторым столом, недалеко от них, сидело Золотое Трио и Джинни. — Эй, блонди, — Чейз скрипнула зубами, но всё же обернулась на голос Паркинсон, — как ты можешь встречаться с внуком Сама-Знаешь-Кого? — Хм, ну-у-у, наверное, потому, — Аннабет сладенько улыбнулась, — что он, в отличии от вас, — дочь Афины поочерёдно указала на каждого пальчиком, — не слизняк, — повернулась спиной и села за стол к друзьям. Гермиона протянула руку, и девочки дают друг другу пять. — Это было круто, — шёпотом сказала Джинни, слегка наклонившись в сторону Аннабет. Блондинка улыбнулась. Никто из друзей не обращал внимания на возгласы слизеринцев позади себя. Да и зачем обращать внимание на чужие мнения? Пусть говорят, что хотят. Рано или поздно их фантазия закончится. — Ребят, — когда ученики факультета Слизерин ушли, Чейз наклонилась ближе к друзьям, — а вы можете мне рассказать о Пожирателях Смерти и Волан-де-Морте? — волшебники подняли брови и слегка удивлённо смотрели на подругу, — просто понимаете, я ведь из Америки. А у нас там были другие злодеи. У нас на Когтевране все только и говорят о них, а мне стыдно. Ничего не знаю, — ребята понимающе улыбались. — Что ж, рассказать можно, — Гермиона подсела ближе к Аннабет, — Волан-де-Морт — самый сильный и злобный волшебник Англии. Его звали Том Реддл. Он разделил свою душу на семь крестражей, тем самым чуть не обеспечив себе бессмертие. Но мы все крестражи уничтожили, — сразу же заверила шатенка, на что Чейз молча запротестовала — ведь у Салли есть восьмой, — он убил очень много магов и магглов. А Пожиратели Смерти — это его приспешники. Помощники, если говорить точнее. Семья Малфоев была тесно связана с Волан-де-Мортом. Но их по-прежнему боятся и уважают. Интересно, за что? — девушка нахмурила лоб, — наверное за то, что предали его. Я отвлеклась. У каждого Пожирателя Смерти есть Тёмная Метка в виде змеи и черепа. А вообще, что я тебе всё рассказываю? — Грейнджер встала и ушла в глубь библиотеки. Гарри, Рон и Джинни лишь пожали плечами. Через несколько минут девушка вернулась с толстой книгой в руках. — Держи, — Миона улыбнулась и дала книгу Бет, — здесь ты сможешь найти ответы на все свои вопросы, касающиеся Волан-де-Морта и Пожирателей Смерти.       Чейз улыбнулась, поблагодарила за помощь и направилась из библиотеки в гостиную Когтеврана. — Значит, она дочь Афины? — спросила шатенка. — Да, — из-за стеллажей вышла богиня Гера в своём истинном обличии, — Талия в курсе, что вы знаете о полубогах, а вот Аннабет и остальным пока об этом знать рано. — Перси сын Посейдона и внук других богов, — пробормотала Джинни, — и восьмой крестраж у него, — Гера молча кивнула. — А как он выглядит? — Всему своё время, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.