автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 352 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13. Подготовка к Святочному Балу.

Настройки текста
      Перси проснулся из-за того что кто-то тряс его за плечо. — Ну чего-о-о? — проныл парень, пытаясь разлепить глаза. — Хватит, ты и так два дня спал, пора бы и на уроки! — строгим тоном произнёс знакомый голос. Голос профессора Джонсон. — И вам доброе утро, Гера, — слегка обиженно пробормотал парень. Но лишь из-за того, что приходилось покинуть тёплую постель. Джексон разлепил глаза и сел в кровати. Профессор же победно улыбнулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью и оставляя брюнета одного в пустой комнате. "Неужели все уже давно встали?" — сын Посейдона перевёл взгляд на часы. Через час начнётся первый урок. Парень простонал и встал с кровати. Ему нужно поторопиться, если он хочет ещё успеть позавтракать и не опоздать на урок.       С Гарри, Джинни, Роном, Невиллом и Рейной Перси встретился в Большом Зале. Ребята разговаривали и совсем его не замечали, чего не скажешь об остальных учениках. Джексон сел возле Поттера и как бы случайно слабо толкнул его локтём в бок. — Оу, прости, я случайно, — улыбнулся Перси. Гарри округлил глаза, но через несколько секунд с широкой улыбкой и криком "наконец-то ты очнулся!" кинулся обнимать крёстного брата. Брюнет тихо рассмеялся, похлопывая Мальчика-Который-Выжил по плечу. Буквально ещё через секунду его обнимали все друзья с Гриффиндора. — Мы рады тебя видеть, Перси, — улыбнувшись так, как обычно улыбается Пайпер — глазами — произнесла Джинни. Джексону понравилось такое сравнение. "Вот бы повидать друзей. Было бы здорово увидеть их вновь. Интересно, как там Кларисса, Тайсон и Гроувер? Не натворили ли чего братья Стоуллы?". Перси слабо улыбнулся, вспоминая рассказы Рона о его старших братьях-близнецах.       "Интересно, что осталось бы от Хогвартса, если бы Стоуллы и близнецы Уизли дружили?" — С первой победой, брат, — голос подошедшего Нико вывел Джексона из раздумий. Брюнет слабо улыбнулся и пожал руку сына Аида. — Молодец, Рыбьи Мозги! — воскликнула Аннабет, которая тоже оказалась рядом за считанные секунды. Парень мысленно широко улыбнулся, чувствуя мягкие губы девушки на своих. — Спасибо. — Ты многое пропустил, Джексон, — загадочно улыбнулась Калипсо, — до первого урока всего двадцать минут, может, пойдём уже? Нико и Рейне как раз есть, что рассказать тебе, ведь не знаешь всей истории только ты. — Нико и Рейна всё же помирились? — вставая с лавочки, констатировал факт, нежели спросил сын Посейдона. Калипсо молчала до того, пока компания не покинула Большой Зал. — О, ты бы знал причину их ссоры, — протянула Эланти, ехидно улыбаясь. Краем глаза Перси заметил, что щеки Ди Анджело и Рамирес-Арельяно зарделись. Парень приподнял бровь. — Между вами что-то есть? — произнёс парень прежде, чем успел подумать. Джексон мысленно ударил себя по лбу, вот когда же он научится держать язык за зубами? — Ну... да, — замявшись, выдохнула Рейна, — мы встречаемся. — И смысл было скрывать? — ухмыльнувшись, спросил брюнет. — У барышни были причуды по поводу разницы в возрасте, — пожал плечами Нико. Он и раньше не видел смысла скрывать отношения с Рейной. Скорее, наоборот, хотелось ходить с самодовольной улыбкой и не выпускать Рей из своих объятий. А ещё сломать всем парням, что подкатывали к претору, когда они уже встречались, пару костей. Так, чисто из гордости и чувства собственничества. Пока ребята обсуждали "новую" пару среди друзей и испытание Перси, они даже не заметили, что подошли к дверям кабинета МакГонагалл. Когтевранцы быстро попрощались и пошли на свой урок — заклинания. Нико же остался. Сейчас будет смешанный урок со Слизерином.       Кабинет Трансфигурации встретил учеников лёгкой прохладой и свежестью. На учительском столе сидела серая кошка и наблюдала, как ученики, с удивлением рассматривая преобразившийся класс, садятся в три ряда на скамейки. Парт не было. Как только прозвенел звонок, кошка лёгким прыжком спрыгнула на пол и обернулась директором Хогвартса. — Доброе утро, ученики, — профессор слегка улыбнулась, осматривая учащихся седьмого курса, — рада видеть Вас, Мистер Джексон, — Перси слабо улыбнулся в знак признательности. — Сегодня урока не будет, — директор подняла вверх руку, прерывая начинающийся радостный галдёж, — вместо урока мы сегодня подготовимся к Святочному Балу. Я напомню вам, что Бал — обязательный атрибут Турнира Трёх Волшебников, который проводится на Рождество. На него могут прийти студенты четвёртого курса и старше, хотя для танцевальной пары можно пригласить ученика любого возраста. Открывают Бал Чемпионы Школ вместе с выбранными партнёрами.       Перси нахмурился. Он не умел танцевать вальс. А ведь это главный танец на любых балах. И почему Гера о Святочном Бале ни разу не говорила?! — Не волнуйтесь, Мистер Джексон, — сын Посейдона даже не заметил, как к нему подошла Минерва и положила руку на плечо, — у Вас есть ещё целый месяц, чтобы подготовится к торжеству, — директриса вновь встала посреди кабинета. — Седьмой курс будет собираться в два в Большом Зале, все четыре факультета. А сейчас поучимся вальсировать. Мистер Поттер, Мисс Уизли, не покажете пример?       Оба подростка сняли мантии и вышли в центр "танцевальной площадки". Перси наклонился вперёд, опираясь локтями на колени и ладонями поддерживая подбородок.       Бал. Пара обязательна. Месяц на подготовку. Ну, пара уже есть в виде миловидной блондинки с другого факультета. Осталось только научиться танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.