автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 351 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14. Тайная страница.

Настройки текста
      Талия смотрела на школу волшебников хмурым взглядом. Скоро Святочный Бал. Нужно обеспечить Джексону безопасность от Волан-де-Морта и его приспешников. А ещё нужно как-то уговорить Нико, Рейну, Лео и Калипсо помочь Гере защищать Перси от всех опасностей. Охотница тяжко вздохнула: вот бы посмотреть на лицо Гарри, когда он воочию увидит Того-Кого-Нельзя-Называть! Поттер с ним бился-бился, вроде как убил, а тот воскрес! Интересно, как выглядит крестраж? — Буравя Хогвартс взглядом, ты Перси и остальным не поможешь, — тихо прокомментировал голос за спиной. Грейс кивнула, после чего повернулась лицом к другой охотнице. — От тебя тоже немного толку. В школу тебя не пошлёшь, Нико и Перси могут узнать. — Я могу поговорить с Калипсо или Лео, — пожала плечами девица. Даже не видя её лица (девушка стояла в тени деревьев), Талия чувствовала, что девушка говорила абсолютно серьёзно, без тени глупой улыбки. Чёрные в темноте глаза слегка заискрились в предвкушении. Охотница искренне надеялась, что Талия позволит повидать школу волшебства. — Нет, слишком опасно, — не принимая каких-либо возражений, черноволосая девушка отвернулась от собеседницы, направляя свой взор на башню Гриффиндора, и не видя, как за её спиной охотница закатила глаза. ***       Аннабет со злостью листала страницы толстой книги. Чейз уже давно прочла её от корки до корки, но дочери Афины казалось, что она что-то упускает. Девушка резко захлопнула книгу и откинула её как можно дольше от себя. Бет не понимала — она прочла всё, узнала, кто такие Пожиратели Смерти и кому они служат! Так почему же тогда переплёты книги так манили её, словно блондинка не узнала самого главного? — Ты чего шумишь? — Чейз потёрла виски и про себя усмехнулась: она так была погружена в чтение, что не заметила, когда в комнату вернулась Калипсо. — Читала книгу, но такое ощущение, что самое главное я так и не узнала, — пробормотала дочь Афины, облокачиваясь на спинку стула и закрывая глаза. Эланти тихо встала со своей кровати и взяла со стола книгу, над которой не так давно, сгорбившись, сидела подруга, села в ближайшее кресло и начала медленно перелистывать страницы. Тихое шуршание неподалёку успокаивало Аннабет. Её глаза слипались, и совсем скоро девушка уснула. — Эй, проснись! — Бет невольно дёрнула рукой и прищурила глаза. Перед блондинкой стояла нимфа, тряся её за плечи. — Калипсо? Что-то случилось? — Случилось! — серьёзный тон Эланти легко развеял всю сонливость дочери Афины. Чейз выпрямилась на стуле. — Смотри, чем отличается эта страница от других? — спросила шатенка, держа пальцами заветную, по её мнению, страницу. — Ничем, — сухо ответила Чейз, скрещивая руки на груди. Серьёзно, и ради этого Калипсо её разбудила? В ответ нимфа цокнула языком и закатила глаза. — Эта страница толще, чем все остальные, а значит — она двойная, — пробормотала дочь Атласа. Светлые брови Аннабет взлетели вверх, а серые глаза прибавили в размере. Как она это пропустила?       Девушка согнулась над книгой, тщательно прощупывая страницу, о которой говорила Калипсо, и другую, соседнюю страницу. Действительно, толще. — Где-то здесь был канцелярский нож, — пробормотала блондинка и начала рыться в ящиках стола. Примерно через пятнадцать минут общими усилиями девочки нашли предмет поиска, — как думаешь, что там? — смотря на книгу, как на заветный клад, спросила Эланти. — Сейчас узнаем, — аккуратно, стараясь не порвать страницу, Бет отделяла ножом один лист от другого.       Минута. И вот, зажмурившись, дочь Афину открывает скрытый текст. — Здесь про маму Перси! — Чейз резко распахнула глаза из-за возгласа Калипсо и устремила свой взгляд в книгу. Каждая молча, про себя, начала читать. " Дочь Волан-де-Морта... Ну, это я знаю. Родилась в Лондоне... Отец... Мать... Стоп! Что? Кто???" — Бет провела пальцем по сточке и переглянулась с Калипсо. — Салли дочь Олимпийской богини, — повторила слова текста Эланти, — вот только какой? — Не знаю, — хмуро ответила Чейз, продолжая читать текст, — "Она ещё также была ученицей Зевса и его любимицей. Громовержец любил девочку, как собственную дочь". Чем дальше в лес, тем толще палки. — В смысле? — В том смысле, что больше тайн, — серые глаза столкнулись с серьёзным взглядом миндальных глаз. Несколько минут Аннабет сомневалась, вот только этот пристальный взгляд... Шумный выдох говорил о том, что блондинка сдалась. Калипсо села в кресло прямо напротив Бет и продолжала сверлить подругу хмурым взглядом. — Я... я хочу тебе кое-что рассказать, — Бет не заметила, как начала жестикулировать руками, — правда, я не знаю, с чего начать, и как вообще это объяснить... Да и... — Времени у нас достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.