автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 351 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15. Разговор по душам.

Настройки текста
      Гера ходила по своему кабинета, не в силах сесть на стул. Совсем скоро, буквально через месяц, Святочный Бал, а после него очередное испытание. Том может попытаться выкрасть Перси именно во время второго испытания. У Тёмного Лорда везде есть шпионы. Во имя Зевса! Гера со всей силы врезала кулаком по стене — больше всего богиня ненавидела моменты, когда она ничего не может сделать. Одно дело, когда ей на судьбу того или иного героя всё равно. Но сейчас совсем противоположный случай! Тихий всхлип. "Правильно, осталось только разреветься". Тихий стук в дверь отвлекает от всяких мыслей, и профессор Джонсон ответила тихим "Войдите". — Профессор? Вы не заняты? — богиня даже не обернулась. Она прекрасно узнала юную возлюбленную Джексона по голосу. — Нет, Аннабет. Что-то случилось? — лёгким шагом женщина подошла к своему столу и села в удобное кресло. Вслед за преподавателем ЗоТИ к столу подошли Чейз и Эланти. — Да, случилось, — блондинка села напротив педагога на свободный стул и кинула толстую книгу на стол, — в этой книге написано, что миссис Блофис* — дочь одной из Олимпийских богинь. Какой именно? — серые глаза сверкнули в полутьме. Богиня взглянула в окно и слегка поёжилась. Нервничая по поводу будущего, она совершенно не замечала холода. За окном с неба сыпались снежинки, усиливался ветер. Вот-вот начнётся пурга. Женщина не торопилась отвечать на вопрос, и, подойдя к небольшому столику с сервизом и чайником, налила в три кружки горячий какао. Поставив на учительский стол поднос с горячим напитком и печеньем, Гера вновь села в своё кресло. — Да, это правда, — устав от грозных взглядов девушек, ответила богиня. Или не устала? Скорее, они просто начали напрягать её. Две когтевранки молчали, ожидая продолжения речи. Хотя, возможно, говорить им мешало то, что они обе не отказались от какао. Ведь в Хогвартсе было холодно, а кое-где по коридорам гулял ветер. И это школа магии! Хотя буквально весной здесь сражались и погибали... Аннабет и Калипсо сглотнули мерзкий ком печали, что так усердно сдавливал горло, и сделали по первому глотку горячего напитка. Вкусно! Кто бы мог подумать, оказывается, богиня умеет готовить очень вкусное какао! — Эта богиня замужем, — Гера посмотрела на обеих девочек внимательным взглядом, — вот только муж ей постоянно изменял, а это ни одной жене не понравится. Она была ревнивой. Очень ревнивой, — богиня сделала глоток из своей кружки и повернулась лицом к окну. Рассказывать что-либо ей было лень, но чтобы защитить Перси ребята должны знать всю правду, — но однажды она повстречала смертного человека. Он был отличным магом. А как он за ней ухаживал... — женщина прикрыла глаза.       В нос ударил резкий запах пионов. Да, Том Реддл частенько дарил своей возлюбленной пионы. Эти пышные цветы с дурманящим запахом почему то были его любимыми. И её, Юны, тоже. Вспомнилось, как Юна в белом лёгком платьице бежала в парк или на набережную, молясь, чтобы ОН ждал её! — Она его очень сильно полюбила, и думала, что он тоже её очень сильно любит, — тихим шёпотом сказала профессор Джонсон, приоткрывая глаза, — вот только он ей лишь пользовался. Возможно, он любил её, но в основном лишь пользовался. Сдавал дорогие подарки, подаренные ею, в ломбард. Мечтал завоевать весь мир. А когда богиня забеременела, он впервые ударил её.       Смотря, как кружатся снежинки в вихре танца, Гера неожиданно для себя вспомнила, как Юна сообщила о своей беременности любовнику. Женщина кончиками пальцев коснулась правой щеки. Будто это было только что... — Затем, со слезами, она вернулась на Олимп. Перед богами она не проявляла слабости. Однако муж заметил изменения в жене, — снова тишина. Гера медленно поднесла кружку к губам. — И что же он сделал? — тихий вопрос в тишине со стороны Калипсо показался слишком громким. Гера улыбнулась кончиками губ. — Он? Сказал, что девочка будет жить с земным отцом, но участие в её воспитании он тоже примет. "В конце-концов, отчим тоже отец. А ещё покажу тебе, жёнушка, как нужно со сводными детьми обращаться", — процитировала слова бога Гера и тихо хмыкнула, — он не сразу полюбил малышку. Хотя когда Салли исполнилось два годика, он в ней уже души не чаял. Бедному Посейдону все уши прожужжал, какая чудесная дочь растёт у него на земле.       Резкий порыв ветра чуть не распахнул приоткрытые ставни, поэтому Гера спешить к окну, чтобы как можно крепче их закрепить. — Когда Салазаре исполнилось одиннадцать, она, как и другие дети-маги, отправилась учиться в Хогвартс. Она была капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, а также принимала участие в Турнире Трёх Волшебников, где заняла первое место. Она не участвовала в войне лишь по одной причине: у неё родился сын-полукровка, отпрыск Посейдона. Мало того, что она полубогиня с сильным даром покорения молний, так ещё Перси обладает сильным запахом. Ей самой нужно было защищаться, — Гера так и не отошла от окна. Богиня продолжала смотреть, как кружатся снежинки. — Вы сильно любите дочь? — Калипсо резко подавилась какао. Такого вопроса со стороны подруги Эланти не ожидала. Серые глаза дочери Афины смотрели на ровную спину профессора Джонсон. Женщина медленно повернулась лицом к девочкам. Одно слово. Один ответ. Серьёзный. И не имеющий права на возврат. — Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.