автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 351 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 17. До Бала ровно две недели.

Настройки текста
      Перси шёл по коридору в сторону гостиной Когтеврана и нервно теребил рукава мантии. Бал уже через две недели, а он официально так и не пригласил Чейз на бал! Конечно, он мог и не приглашать, ведь они встречаются, но когда об этом узнала Гера... В общем, скандал был немаленьким. Видите ли, девушку нужно официально пригласить, проявить к ней уважение. Нет, Перси безусловно Анну очень уважает, любит и даже боится, но ему попросту не хватает времени! А ведь на носу второй тур! Интересно, что там будет... Парень остановился возле винтовой лестницы. А вот и путь к заучкам. Джексон остановился возле лестницы и стал ждать свою любимую блондинку. Хвала Мерлину, сегодня выходной.       Брюнет облокотился на стену и стал размышлять о двух девушках из Шармбатона. Сын Посейдона был уверен, что знает их, причём давно, они обе показались ему смутно знакомыми... Они просто не могли быть из Шармбатона! Жаль, лица закрывали капюшоны. А ещё Перси показалось, что Нико их узнал, узнал обеих. Парень тогда ещё слегка побледнел, но вида не подал, а после разговоров с друзьями из паба направился к озеру, дабы побыть в одиночестве. Что-то здесь не чисто! Ещё бы узнать, что именно... — Перси, — парень слабо улыбнулся и повернул голову на сладостный голос любимой девушки, Аннабет стояла буквально в двух шагах. "Она так тихо шагает, что я не услышал стука каблучков её туфель о кафель". — Привет, Воображала, как насчёт того, чтобы прогуляться со мной вдоль озера? — брюнет поклонился в шутовском поклоне, ожидая ответа девушки. — Что ж, я с превеликим удовольствием прогуляюсь с тобой, Рыбьи Мозги, — ответив в той же шутовской манере, Чейз сделала реверанс и тихо рассмеялась, — к тому же, погода за окном просто чудесная! — Перси слегка кивнул. Погода, действительно, сегодня замечательная: снег крупными хлопьями падает с неба, но при этом на улице тепло и солнечно. Подростки медленно направились в сторону выхода из школы. — Знаешь, Перси, на новогодние каникулы я уеду к отцу, давно его не видела, скучаю, — тихо пробормотала девушка, держа Джексона за руку. — А я сегодня к Гере загляну, может быть, она отпустит меня и Гарри к маме. А то Поттер хочет с ней увидеться, — брюнет тихо рассмеялся. Гарри слишком часто расспрашивает его о Салли, Поле и Эстелль, пора бы их уже, наконец, познакомить. — Надеюсь, отпустят, — с серьёзным видом кивнула Анна, — ты и без меня знаешь, насколько для Гарри важна его семья, а ты и Салли часть его семьи, — Перси молча кивнул, но разговор продолжить не решился, Бет тоже молчала, давая время Перси, чтобы он обдумал её слова. — Красиво, — Чейз заговорила первой, стоило подросткам оказаться возле озера.       Вокруг сугробы, снег падает крупными хлопьями, а озеро покрыла толстая корка льда. Многие люди бы покрутили пальцем у виска, мол, молодёжь совсем обезумела: стоят на холоде и видят в этом какую-то красоту... Не обижайтесь на таких людей, просто они серые и не могут видеть в этом романтики, они не замечают, как блестит снег при лучиках солнца, не замечают, что снежинки не просто падают, а кружатся в вальсе Чайковского, словно балерины, не замечают, насколько красиво смотрятся деревья в своих зимних шубах. Ну а некоторые принципиально любят лето, в котором, разумеется, уже свои, другие прелести. — Знаешь, Чейз, я бы тебя на Бал не пригласил, — девушка поперхнулась воздухом и сурово посмотрела на своего парня, тот в ответ отрицательно покачал головой, — вот только Гера говорит, что даму надо приглашать официально! — парень поднял вверх указательный палец, по-прежнему игнорируя взгляд обиженной и рассерженной девушки, — и не смотри так на меня, ты всё равно пошла бы со мной на Бал, в конце концов, ты моя девушка. — Знаешь, Перси, будь сейчас лето, я бы тебя утопила в этом озере! — указав пальцем на объект, прошипела дочь Афины. Джексон медленно повернул голову в сторону озера. Чейз права, здесь и правда очень красиво. Пайпер бы мило улыбнулась, смотря на Чёрное Озеро, а Лео вместе со Стоуллами его бы подорвали, под предлогом того, что они хотели растопить лёд. Парень немного нахмурился: озеро же волшебное, так почему оно замёрзло? Может, кто-то заколдовал? Ладно, сейчас речь не об этом. — Прости, Воображала, но в воде я бессмертен, — парень по-садистски улыбнулся и слегка наклонил голову в сторону Чейз. — Так ты идёшь со мной на Бал? — девушка цокнула, но всё же кивнула. — Будто у меня есть выбор? ***       Гарри сидел на своей кровати и, откровенно говоря, скучал. Джинни на бал он уже пригласил, всю домашнюю работу выполнил, даже парочку новых заклинаний выучил. Письма Салли он все прочитал уже давно, все фотографии пересмотрел. Правда, на многих фотографиях он видел незнакомых ему людей, и хотя некоторые и казались знакомыми, но он не мог их узнать. Парень тяжело вздохнул: вот бы поподробнее расспросить обо всём саму Миссис Блофис. Тогда многое может проясниться. — Поттер, подъём! — брюнет резко подскочил с кровати, поправил очки и сурово посмотрел на стоящего в проходе Джексона, — пошли, дело есть, срочное, — Гарри собирался спросить, какое, но брат уже вышел из комнаты и направился в сторону выхода из гостиной. Поттеру ничего не осталось, как схватить со стула свою мантию и направится вслед за братом.       Джексон молчал до тех пор, пока оба брата не остановились возле кабинета ЗОТИ. — Зачем нам сюда? — Увидишь, — Перси слабо улыбнулся и открыл дверь. — Я чувствовала, что вы оба ко мне заглянете, — пробормотала Гера, делая глоток горячего напитка, сидя за учительским столом. — Мы на минутку, — Перси на секунду посмотрел на Гарри, — вы сможете во время зимних каникул телепортировать нас в Америку, в Нью-Йорк, мы хотим навестить Салазару Реддл. — Что ж, у меня как раз дела в Америке, вместе туда прибудем, вместе оттуда и уедем, — женщина слабо улыбнулась, — к тому же, ученикам не запрещается покидать Хогвартс во время зимних каникул. Готова поспорить, наши иностранные гости во время каникул разъедутся по всей Англии, так как многие из них ни разу здесь не были, — профессор сделала ещё один глоток из кружки, — это всё? — Пожалуй, да, — Джексон кивнул головой в знак прощания и, схватив остолбеневшего Гарри за рукав мантии, покинул кабинет ЗОТИ вместе с братцем. — Мы. Едем. В Америку? — стараясь не кричать от радости, "спокойным" голосом спросил Поттер. — Да. Надеюсь, ты от меня с расспросами отстанешь? — весело произнёс Перси, хлопая брата по плечу и надеясь на положительный ответ. — Шутишь? Нет, конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.