ID работы: 6807951

Я - сумашедшая?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Зачем ты меня звал? — Мико стояла возле входа в библиотеку. Керошан отложил в сторону книгу, и указал жестом рукой, чтоб девушка присела возле него. Та только фыркнула. — У меня нет времени и… — Она почти догадалась. — резко перебил парень. В его глазах читалось большое беспокойство. — Кхм, кхм… — Мико уселась по удобней, и локтями облокотилась об стол. — Ты на счёт чего? — Та девушка, которая появилась возле Кристалла. — Керо поправил очки. — Мы проходили с ней тест, на гвардию, как ты и сказала. Как там её?.. Ах, да, Эрика. — Не тяни! — огрызнулась кицунэ. Керошан постоянно отходил от темы, это кстати, раздражало не только Мико. — Она сказала, что в её мире, чтоб попасть на работу, они проходят специальные тесты и курсы. Например: тест на психику, экзамены и т.д. — Хочешь сказать, — приподняла бровь Мико, — она догадалась, что в наших тестах не всё так просто? — Нет, слава Оракулу, нет. — повторился парень. — Скорее всего, наоборот. Слишком просто. Девушка-кицунэ облокотилась об спинку стула, закинув ногу на ногу. Массажируя свои виски, Мико всерьёз начала продумывать следущий ход действий. Ещё никто не догадался, что вопросы в тестах не простые. Чтоб не проходить всякие ненужные процедуры, Гвардия Эль составила вопросы, по которым можно узнать всё. Какой цвет нравится, его тёмное и светлое будущие, какие у него родители, какой вкус одежды и т.д. — Хмм… Ты меня позвал не только, чтоб это доложить? У тебя же, есть план? — Да. — кивнул головой Керо. — Может сделать вид, будто она была права, что слишком лёгкие вопросы. — Сыграем под её дудочку? — предугадала Мико. — Да. — снова кивнул головой единорог. — Ладно, до встречи. Спасибо, что сообщил. — Мико встала из-за стола, поправила браслет на руке и вышла.

***

— Держи. — Эзарель положил на стол небольшой листочек и карандаш. — Что это? — Эрика недовольно глянула на вещи. Ей жутко хочется спать, в шесть часов утра, все нормальные люди лежат в кровати и смотрят свои сны. Ах да, это же не люди. — Бумага и карандаш. — с серьёзным лицом ответил Эз. — Знаешь, вот это ты берёшь в руку, и несильно нажимаешь. Так ты что-то пишешь или рисуешь. Но, чтоб что-то написать, надо выучить буквы и цифры. Буквы — это… — Заткнись, убогий-недоэльф! — не выдержала девушка. Он что, считает что я вообще тупая? Соображать сама не могу? Да, с такими «проницательными» надо разговаривать и отвечать также, как они отвечают тебе. — Я не это имела ввиду. Или ты не можешь нормально соображать, чтобы догадаться, что от тебя хотят? — приподняла бровь Эрика. — Ха, один-один, дружище. — улыбнулся вампир, скрестив руки. Мне кажется, или этот вампир как-то странно на меня смотрит? Улыбается, постоянно поправляет чёлку, пытается взять меня под руку. Говорю же, мои догадки верны, Невра — бабник. Таких надо ещё поискать. Эльф — истеричка, вампир — шлюха. Пфф, сборище какое-то. — Ц. — эльф закатил глаза. Кажется, что они вот-вот вылезут. — Кто из нас соображать не может, так это — ты. Переверни листок, там обычные тесты. — Вот так сразу и сказал бы, а то начал меня поучать элементарному. Козёл. — добавила на последок Эрика и перевернула листок. Она сделала вид, что не замечает злобного взгляда эльфа. Мысли Эзареля Ну и что со мной? Я придумал миллион отговорок и шуток, чтоб отвечать «таким как она». Что мне остановило? Почему так бешено бьётся сердце? Что вообще происходит? И самое странное… Мне стало обидно от её слов и обзываний. Когда такое было, чтоб у меня возникала простая обида? Вот именно, никогда. Я давно смирился, что меня не любили родители, но это… Я что? Да нет, такого быть не может. Или может? Надо потом спросить у Эвелейн, что со мной происходит. В такую вещь как «Любовь», я верить не очень могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.