ID работы: 6807951

Я - сумашедшая?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Можно войти? — Да. Зайдя в кабинет своего отца, Эрика тихонько закрыла за собой дверь. Она прошла в середину комнату, как раз напротив стола, за которым сидел мужчина средних лет. — Вы хотели меня видеть? — безразлично спросила девочка. «Этот момент тебе хорошо запомнился? Как раз перед отправкой в Элдарию. С тобой плохо обращались, избивали и морили голодом. Ты точно помнишь этот момент?» — Я взял твой дневник. — грозно проронил отец, доставая из ящика своего стола тетрадь, и швырнул её на стол. По комнате раздалось сильное эхо. — Ты настолько тупая, что даже не можешь справиться с физикой?! Получить четыре балла! Это просто бессмысленно! — Отец, я… — Заткнись! Отродье! Позор для нашей семьи! Встав из-за стола, мужчина подошёл к девушке. Расстёгивая ремень, он бурчал себе под нос: — Неблагодарная тварь! Почему ты не злаков при своём рождении?! — Нет! Не надо, папочка! Всё-таки сняв с себя ремень, он замахнулся и ударил свою дочь по лицу.

***

— Не-е-т! Эрика проснулась в холодном поту. Ещё бы. Приснился очередной кошмар с её родителями. Точнее, с отцом. Он каждую ночь приходил к ней, оставляя после себя один страх и ужас. Быстро выкинув одеяло в сторону, она пошагала к серому шкафу. Открыв его, Рика достала из него рюкзак, а из него уже вытащила ткань, в которой было что-то замотано. Девушка уже хотела размотать её, как в дверь постучали. Молниеносно спрятав всё на свое место, она потопала к двери. — Да? — О, ты не спишь ещё? На пороге стоял Валькион. Она явно не ожидала его здесь увидеть, тем более, в такую позднюю ночь. — Проходи. Впустив в свою комнату парня, она закрыла за ним дверь. — Извини, что так поздно. — Ничего. Забрав из кресла полотенце, она закинула его на тумбочку. — Садись. Послушно сев, он начал разговор: — Тут такое дело… — Да? Сев на край кресла, Эрика посмотрела на Валькиона. Тот, в ответ, посмотрел обеспокоенно. — Невра услышал, как ты проснулась после кошмара, и меня разбудил. — Это как? Под этим вопросом она подразумевала то, как вампир мог разбудить Валькиона, если они должны быть в разных комнатах? Даже если б он пошёл к Главе Обсидиана, то тот не мог добраться так быстро до её комнаты. — У меня ремонт в комнате. Сегодня начался. Меня на два дня пересилили к Невре. Сам в шоке. Последнее он произнёс после шокированного взгляда Эрики. — Со мной всё хорошо. Только вот, голова немного болит. А почему Невра сам ко мне не зашёл? — Я бы его не пустил. Никто бы на моём месте, его, не пустил к тебе. Голова болит? В медпункт сходи. Там должна находиться Эвелейн. — Хорошо… — накидывая халат, ответила та. — Я сейчас оденусь и пойду. Валькион вышел из комнаты, быстро сказав: «Спокойной ночи». Эрика всё-таки решила продолжить начатое. Но, уже в другой форме. Накинув рюкзак на плечо, она подождала несколько минут, а потом пошла в медпункт. Эрика всё время оглядывалась, смотря ни идёт за ней кто-то. Ну, ночь, что поделать? Постоянно виднеются всякие монстры, чудища и тени, которые бродят и наблюдают за девушкой-землянкой. Она постучала в дверь в медпункт. Услышав: «Войдите», Эрика зашла в комнату. — Эм… Извини, что так поздно… Рика себе место не находила. Заявится в такую позднюю ночь, когда все спят после тяжёлого дня. Малолитражек разбудит кого, своими действиями? Но, не услышав упрёков, типа: «Да, ты не вовремя. Вали отсюда», а неожиданное: — — Не так уж и страшно! Меня Эвелейн зовут, на что жалуешься? — М…меня Эрика… На головную боль после кошмаров. — Да, понимаю тебя. Садись на койку, я сейчас принесу таблетки. После этих слов она удалилась в глубину медпункта, на несколько минут. Эрика в это время держала рюкзак у себя на коленях, и гладила его. Она хотела кое-что подарить медсестре, поскольку та получила отказ от её семпая. Ну, а может что-то другое? — Я тут! Вот таблетки и вода. — поставив всё это на маленький столик, стоявший возле койки, Эвелейн села назад, на своё рабочее место. Выпив всё содержимое стакана и проглотив таблетку, Рика подошла к медсестре. — Я приготовила тебе подарок… — тихо прошептала она. — Что, правда? Не стоило! Тем более, мы только знакомы. Вынув из рюкзака кусок ткани, быстро развернув её, девушка-землянка достала от туда ножик. Эрика прислонила конец ножа к шее Эв, сказав также шепотом, но более устрашающе. — Из-за тебя, мне слышится посторонний голос. — проговорила она злобно. — А ещё, ты пыталась отравить Эзареля. — Откуда… — Закрой рот. — Ты работаешь на Лейфтана, которого кто-то призвал. Но мне на это наплевать… Ты пыталась отравить моего семпая, я убью тебя. Быстрым движением перерезав глотку, убрав от горла нож, она прошептала ей на ухо: — Скоро я буду в одной команде, вместе с тобой. Вот тогда, я сделаю всё возможное, чтобы ты умирала в мучениях. Эвелейн тихо сидела на стуле, может даже, не дыша. Эльфийка слышала удаляющиеся шаги, и скрип закрывающейся двери. В этот момент, она смогла вздохнуть спокойно.

***

Постучав в комнату Лейфтана, Эрика спрятала нож. — Да, сейчас иду! Открыв дверь, он пришёл в большой ступор и шок. — Что-то важное? Без лишнего слова, она зашла в его комнату. Лею оставалось только закрыть за ней дверь, и с подозрением посмотреть на ненавистную девушку. — Я хочу быть вместе с вами. — проговорила она. — «Вместе с вами»? Что ты имеешь ввиду? — постарался скрыть своё волнение ложным смешком, демон. — Я могу вам помочь. Тебе, человеку в маске и вон той суке. — Теперь понял, о чём ты. Откуда узнала? — Неважно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.