ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Беги, Ромашка

Настройки текста
      Ромашка вошла в актовый зал и окинула его равнодушным взглядом, пытаясь найти свободные места. Они, как назло, оставались только в центре, и Цветочкиной пришлось протискиваться туда, надеясь, что оттоптала не слишком много чужих ног. Усевшись, она тоскливо посмотрела в сторону выхода: будь её воля, Ромашка предпочла бы сесть поближе к дверям, чтобы «уйти красиво» при первой возможности.       Однако в этот раз судьба не прислушалась к желаниям Ромашки – ну что ж, тем хуже для судьбы. Цветочкина вальяжно закинула ногу на ногу, всем своим видом показывая, что ей нет до происходящего никакого дела. На сцену тем временем вышел директор. Он с намёком кашлянул в микрофон, но зал продолжал говорить: никому не хотелось слушать банальную речь о светлом учебном будущем. Директор не сдавался. Он проникновенно простёр руки в зал и торжественно произнёс:        - Дорогие ученики! - это всё ещё не подействовало. – Я сказал: дорогие ученики! – чуть менее торжественно и более раздражённо изрёк директор. – Я хочу обратить ваше внимание на важный повод, по которому мы здесь собрались: начало учебного года! Все, кто не желают слушать, могут обратиться к классным руководителям за первой двойкой в семестре.       Мера подействовала, ученики решили уделить директору немного внимания. Ромашка нервно покачивала ногой и сжимала сумку, которую держала на коленях. Очередное начало учебного года. Очередная школа. Всё везде одинаково, можно уже проедем эту тему и пойдём по домам?       Воодушевлённый зыбким градусом внимания, директор начал заливать что-то про новую жизнь для учеников старшей школы, про ответственный выбор – экзамены для девятых и одиннадцатых классов… Казалось, всё шло вполне благополучно. Но вдруг…        - ААААААААААААаААааААААААААААА!!!!!11!!!!! – завопил кто-то, и в ту же секунду потолок обрушился прямо над Ромашкой.        - ОПЯТЬ ЭТОТ САНЯ!!!!!! – в отчаянии проорали из зала.       Ромашка сидела и тихо офигевала. Когда пыль развеялась и школьники начали восставать из-под обломков бетона (к счастью, никто не пострадал серьёзно – кроме ушей педагогов, вянущих из-за чудес экспрессивной лексики), Цветочкина увидела на месте рядом с собой кудрявого девятиклассника с каштановыми волосами. Он нервно озирался по сторонам, пришибленно и победоносно улыбаясь, а потом заметил Ромашку, и его глаза сделались размером с чайные блюдца.        - П-привет!.. А ты знала, что игра «пакмэн» сначала называлась «пукмэн», потому что… ну, это… от японского выражения «мотать башкой с открытым ртом». Но название поменяли, так как игра с названием «пукмэн», ну, сама понимаешь…        Ромашка встала.       - Всё, с меня хватит. Я ухожу!       Она перепрыгнула через спинку кресел и оказалась в проходе. По дороге к двери одёрнула юбку, опустила на глаза солнцезащитные очки в форме звёздочек в малиновой оправе…        - Эй, ты! С розовыми волосами!! Вернись сейчас же! – выкрикнул со сцены директор, окончательно потерявший контроль над собой в непредвиденной ситуации. – Я сказал вернись!!        Ромашка, не обращая ни капли внимания на нерадивое начальство, вышла из зала, громко хлопнув дверью. Она постояла секунду в раздумьях, решила, что терять нечего, и чётким шагом, никуда не торопясь, вышла из школы. С будущим она как-нибудь разберётся, а сейчас – самое время рвать когти отсюда.       В актовом зале, в эпицентре обрушения потолка, сидел Саня Пирожочков. Его волновало одно, и это были отнюдь не косые взгляды всей старшей школы.       - Это была девушка моей мечты, - выдохнул Пирожочков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.