ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. План-капкан

Настройки текста
После медленного танца Саня потерял интерес к дискотеке: что там делать, если основная цель достигнута, а план перевыполнен? Пирожочкову не терпелось рассказать об этом друзьям, но, как на зло, никто из них на глаза не попадался.  — И куда вы все подевались! — в сердцах воскликнул Саня, шагая по коридору. Вдруг на подоконнике он увидел Васю Хорошего, сладко целующегося со Стасиным — кажется, уже бывшим — парнем.  — Эй, Вася, не знаешь, куда провалилась Ким?  — Она ушла домой, — оторвавшись от поцелуев, ответил Вася.  — Спасибо! А почему?  — Не имею понятия, бро. Вообще, я тут как бы немного занят…  — Ой, да, извини. Ну, я пойду? — сказал Пирожочков. Вася Хороший не ответил, он был слишком увлечён. Саня двинулся дальше по коридору, но не выдержал, и, обернувшись, крикнул:  — Я танцевал с девушкой своей мечты!!!!!!! Не отрываясь, сосед показал Сане поднятый вверх большой палец. Пирожочков пошёл домой. Никто из друзей так и не попался ему по дороге, не с кем было поделиться своим триумфом, но это не очень расстраивало Саню: отсутствие слушателей не могло забрать у него победу. Одно было непонятно: почему так рано ушла Ким?.. Пирожочков шёл по улице и наслаждался вечером. Осень только началась, темнело не поздно, но и не рано. Небо заволакивали пупырчатые тёмно-лиловые облака. Вдруг Сане показалось, что он услышал голос Ромашки:  — Я в детстве думала, что ночь потому и наступает, что облака закрашивают всё небо.  — А разве это не так? — удивился Пирожочков. Невидимая Ромашка засмеялась. Саня обернулся на голос, но никого не увидел, и только резкий порыв ветра пролетел прямо перед его носом.  — Эй, постой! — воскликнул школьник в пустоту, но никто не ответил. Когда Пирожочков вернулся домой, квартира выглядела пусто и одиноко. Стася была на дискотеке, мама, наверное, как всегда, задерживается на работе; из дальней комнаты доносилось бормотание и синеватый свет телевизора — значит, отец уже пришёл. Саня слишком громко закрыл дверь, когда заходил, и потому ему не удалось пройти незамеченным.  — Здорово, Шурик! — крикнул из комнаты отец. — Иди смотреть передачу, тут таких павианов показывают!  — Не-ет, спасибо, — ответил Саня и поспешил скрыться в своей комнате: молча смотреть с отцом «Animal planet» представлялось ему довольно неловким проведением времени. В комнате Пирожочков не раздеваясь рухнул на кровать и мечтательно уставился в потолок. Сегодня в его жизни произошло кое-что хорошее; если счастливая звезда будет и дальше ему улыбаться, то, может, ему удастся стать ближе с Ромашкой Цветочкиной. Утром Саня проснулся от солнечных лучей, которые били в комнату; за окном пели птички, из кухни доносился дивный аромат завтрака. Этим утром всё выглядело чудесным. Пирожочков собрался на занятия без опоздания и даже успел поесть перед выходом; надел чистую рубашку, собрал тетради… Погода была прекрасная; настроение не портила даже неизбежность учёбы. Проходя перекрёсток по дороге к школе, Саня немного затормозил. Здесь они встретились с Ким перед дискотекой, здесь они встречались каждое утро в восьмом классе, прежде чем идти на уроки. Они были настоящей бандой! Иногда к ним присоединялся Вася Хороший, но он был скорее пунктом со звёздочкой, нежели основным компонентом; а вот Саня и Настя были когда-то лучшими друзьями. Но попытка встречаться всё только испортила. Впрочем, кто не косячит в делах амурных в средней школе? — думал Пирожочков, надеясь, что дружба с Ким когда-нибудь вернётся на круги своя. Вдруг Саню хлопнули по плечу. На секунду он подумал, что это Настя, но голос Васи Хорошего не дал Пирожочкову заблуждаться:  — Привет! Чего это ты сегодня так рано?  — А, это ты… — несколько разочарованно сказал Саня.  — Неужели ты не рад меня видеть? — Вася Хороший состроил обиженную гримасу.  — Да нет, я просто за Ким переживаю. Так резко исчезла… К чему бы это?  — Тю… — протянул Вася. — Интеллекта тебе не занимать. Хочешь узнать, что не так — иди погадай «любит — не любит». На ромашке…  — К слову о Ромашке!!! — оживился Пирожочков. — Мы танцевали! Медляк! На дискотеке! Она согласилась! Я молодец???  — Ты ей угрожал или подкупил? — скептически поинтересовался Вася.  — Я покорил её сердце! — гордо заявил Саня. — По крайней мере, я на это надеюсь. Сосед Вася хмыкнул.  — И что планируешь делать дальше? Пригласишь её куда-нибудь?  — Так сразу? — опешил Саня. — Я думал, надо сначала подготовить почву… или как там говорится…  — Прощупать почву, — подсказал Вася и подозрительно хитро ухмыльнулся. — Ты же сказал, что покорил её сердце?  — Ну… покорил! — смутился Саня. — Но надо ещё уточнить. Мальчики подошли к школе. Там тусовались второгодник Степан Тишайший по прозвищу Стальной, Настя Ким и Коля «я не Рыжиков, я Чижиков». — Здорово, Саня! Помнишь про репетицию? — попривествовал Степан, не только второгодник, но и лидер музыкальной группы «Рука отнялась». — Конечно! Как всегда, у тебя? — успел сказать Пирожочков, прежде чем из-за спины Степана возникла разгневанная Юля Бойко. — Я же сказала тебе не приближаться к Ромашке Цветочкиной, ***ный Пирожочков! — Юля… А ты откуда здесь?! Стальной, вы же вроде как два месяца как расстались? — Это к делу не относится! — рявкнула Юля. — За Ромаху и двор стреляю в упор, понял? Не лезь к ней, последний раз предупреждаю! Спасти положение решил Вася Хороший. — Ладно, бойкая наша, не кипятись, я сам с ним поговоррю, — промурлыкал он.- Верно, Санёчек? Пирожочков надулся, но промолчал. Когда Настя Ким, Вася и наш герой отошли на порядочное расстояние, Саня заныл: — Я же просил тебя никогда не называть меня этим дурацким словом на букву «с»! — «Сладенький мой»? — подзадорил Хороший. — Брр, нет! Другое! — «Солнышко»? — ААА! Да нет же! Как моё имя, только ужасно! — Поверь мне, «Саня» — это уже достаточно ужасно, — снисходительно изрёк Вася. — Ага, Саня — это диагноз, — мрачно присоединилась Ким. — Настя! А ты-то за что?! — Не догадываешься? Видать совсем звёзд с неба не хватаешь, — едко отозвалась подруга и отвернулась. Саня, в лучших традициях немой сцены тараща глаза и разводя руками, попробовал добиться у Васи разъяснений, но тот только ухмыльнулся со своей небесной высоты. Одноклассники зашли в кабинет русского языка. Саня и Настя привычно сели за одну парту, но Ким старательно не смотрела в сторону Пирожочкова. «Впрочем, — подумала она через пару минут, — так мы ничего не добьёмся. Надо придумать более ловкий план». Тем временем Саня нетерпеливо ёрзал на стуле. Нет никаких сил сидеть на уроках, когда в голове созрел и вот-вот хлопнется на землю, как спелый плод, гениальный План — план завоевания Ромашки Цветочкиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.