ID работы: 6808029

Привет, ромашки

Гет
PG-13
В процессе
13
etotakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Школьная дискотека

Настройки текста
       Вечером Саня принарядился (что значило просто найти на стуле наименее мятую футболку) и отправился трезвонить в Васин звонок.       - Эй, открывай!! Это я! Выходи!!!        Дверь распахнулась с некоторым промедлением, и на пороге возник Вася Хороший. Сосед был, как всегда, шикарен: расстёгнутая рубашка, джинсы, небрежно лежащие чёрные волосы… Что и говорить, он был действительно чертовски хорош.        - Опять надеешься кого-нибудь подцепить? – поддел Саня.        - А ты нет? – парировал Вася.       - Моё сердце принадлежит только ей… - задумчиво произнёс Пирожочков.        На перекрёстке школьники встретили Ким - она всегда была слишком пунктуальна для этого мира. Настя тоже принарядилась для дискотеки, но постаралась сделать это как можно небрежнее, чтобы никто не мог уличить её в том, что ей есть дело до каких-то тусовок. И тем более – до этого дурака Пирожочкова. Девочка надела красную клетчатую рубашку и юбку в складочку, но дополнила образ цепью на поясе – чтобы видно было, что с ней опасно шутить. Луч солнца подчеркнул зелёные тени на её глазах, взятые тайком из маминой косметички.        - О, Ким! Привет! – жизнерадостно поздоровался Саня.       - Хорошо выглядишь, - заметил Вася Хороший.        - Спасибо, Вася, - с нажимом сказала Настя, сверля взглядом Пирожочкова.        - Ну, пойдём? – спросил Саня.        - Погнали, - мрачно согласилась Ким.        Пирожочков летел как на крыльях и не замечал, что подруга не разделяет его энтузиазма. Вася Хороший сохранял нейтралитет, больше похожий на непроницаемое равнодушие.        - Как вы думаете, она будет там? – мечтательно выдохнул Саня.        - Может да, может нет, - загадочно изрёк Вася.       - А ты как думаешь, Ким? – не отставал Пирожочков.        - Понятия не имею, - грубо ответила Настя, мысленно желая незнакомке провалиться сквозь землю, желательно побыстрее и навсегда. Да кто эта девица вообще такая?!        - Нет, ну а как вам всё-таки кажется, она придёт??? – не унимался герой-любовник.       - Да замолчи ты!! – хором рявкнули Вася и Ким.        Приятели наконец добрались до школы.       - Ого, смотрите какие люди! – радостно воскликнул Саня. На школьном крыльце ошивались коллеги Насти и Пирожочкова по музыкальной группе: второгодник Степан Тишайший по прозвищу Степан Стальной и юный Николя. Степан стоял каменным изваянием, опираясь на перила, и пошевелился лишь для того, чтобы пожать руку Сане, Васе и Ким. Коля вертелся рядом и улыбался: ему нравилось проводить время с друзьями. Между тем, знакомых у него было много, поэтому входящие в школу то и дело отвешивали ему приветствия:       - Здорово, Рыжиков!       - Я не Рыжиков, я Чижиков! – без устали поправлял Николай.       Тем временем из школы донеслась танцевальная музыка.       - Скорей, скорей! – поторопил друзей Саня. – Меня зовут великие дела! – не дожидаясь ответа, он нырнул в открытые двери.        Для дискотеки был отдан весь второй этаж. К стене поставили парту, на которой разместили колонки и прочую технику, а на потолок даже прикрутили подобие диско-шара. В целом мероприятие переживало этап своего становления: людей на площадке было пока немного, а те, что были, неловко переминались с ноги на ногу, ещё недостаточно разогревшись для танцев. Саня счёл ситуацию благополучной и достал «фоторобот». Он подходил к знакомым и незнакомым людям и разворачивал свой листок с неизменным вопросом:       - Вы видели девушку вот с такими волосами?       После нескольких тщетных попыток он наконец добился ответа от какого-то гика в очках:       - Это Ромашка Цветочкина, парень. Она в одиннадцатом, недавно перевелась в нашу школу. Ромаха отпад!       - Что вы знаете о Ромашке Цветочкиной? – так изменилась главная фраза Саниного допроса. Вот что Пирожочкову удалось узнать:       - Она из десятой школы! Я слышала, там была громкая история… - сказала какая-то модница, а её подруга захихикала.       - Она… ваааащеее другой уровень! – выдохнул старшеклассник.       - Это бывалая девица! Говорят, её ищет сам Андрей Малахов…       - Цветочкина – просто отпааад!       - В десятке полшколы Ромахиных бывших!       - Забудь о ней! – резко осадила Санин энтузиазм Юля Бойко, крайне бойкая девочка с параллели. – Оставь Ромашку в покое, она не просто так сбежала от прошлого. Узнаю, что лезешь к ней – шею сверну, у меня левый коронный, правый похоронный! А Ромашка, говорят, недавно устроилась в «Пицеед.ру»…       - Спасибо, Юля! – закивал Саня и поспешил ретироваться от опасной советчицы. В этот момент ему радостно помахала Ким.       - А где Вася? – спросил Пирожочков, пробираясь к Насте через толпу.       - А, опять клеит какого-нибудь симпатягу, - отмахнулась Ким. – Как у тебя дела?       - Я наконец узнал, кто такая Ромашка Цветочкина! – просиял Саня. Зато Настя на этих словах мгновенно потухла:       - Понятно. Мог бы спросить, кстати, как дела у меня.       - Как у тебя дела? – вежливо поинтересовался Саня.       - Нормально…       - Здорово! Не видела никого интересного?       - Не-а…       В толпе промелькнула харизматичная фигура Васи рядом с очередным робким школьником, рядом возмущалась накрашенная как поп-звезда Стася Пирожочкова: Вася Хороший опять украл её нового парня! Степан Стальной разговаривал с Юлей Бойко, Николя вертелся возле симпатичной девочки, заканчивалась песня «Колян танцует лучше всех», такая популярная в этот год.       Внезапно биоритм дискотеки совершенно сменился. Включили «Солнце» Ани Лорак.       - Оооо, медлячок… - прогудело в толпе.       Ким смущённо топталась на месте. Она никому бы не призналась – ведь она играла в рок-группе со Степаном Стальным и Саней Пирожочковым, и носила на поясе цепь! – но ей нравилась эта песня, она пробуждала в душе что-то нежное и лиричное. Настя подняла глаза на Саню. Он не смотрел на неё, шаря глазами в толпе.       А может, это её шанс?.. Может, надо действовать?       Ким вальяжно подошла к Сане поближе и дёрнула его за рукав.       - Эй, вообще-то, - самым непробиваемым и дружеским тоном сказала она, - ты сегодня вроде как мой должник. Ну, или типа того…       Пирожочков посмотрел на неё с немым вопросом:       - Ты имеешь в виду?..       - Ну, да, наверное то, что ты подумал… - замялась Ким и протянула однокласснику руку.       Внезапно Саня насторожился, как охотничий пёс. Поверх голов он увидел ярко-розовые волосы Ромашки так отчётливо, будто от них исходило сияние. Может, это его шанс?.. Надо действовать!!!       - Извини, Ким, я побегу! – бросил он Насте, даже не взглянув на неё.       - Но как же… ты мой должник… - мгновенно теряя лицо, выдавила Ким. Но Пирожочков уже не видел её и не слышал. Он пробивался к Ромашке – а Настя так и осталась стоять одна, посреди толпы, разбивающейся на парочки для школьного медляка…       Ким шмыгнула носом. Ну и проваливай, дурак дурацкий Саня Пирожочков!!

***

      Ромашка Цветочкина стояла одна у стены. Она понятия не имела, зачем вообще пришла на школьную дискотеку: ежу понятно, что там ничего интересного быть не может. Впрочем, ей всё равно было нечем заняться сегодня, а Вася Хороший написал, что на дискотеку можно заглянуть. Ромашка была не прочь увидеться со старым приятелем, однако их встреча произошла как-то слишком молниеносно: Вася напропалую флиртовал с каким-то парнишкой и явно не хотел отвлекаться. Поэтому Цветочкина стояла одна: слишком глупо танцевать или пытаться с кем-то познакомиться, слишком скучно развернуться и сразу идти домой.        Внезапно включился медляк. Ромашка закатила глаза и постаралась слиться с местностью, надеясь, что никто не прельстится её одинокой фигурой. Через толпу пробивался какой-то мальчик. Подождите-ка… он идёт к ней?? Мальчик приблизился. Только не говорите, что это всё тот же неугомонный Саня Пирожочков…       - Привет! Я Саня Пирожочков! – радостно сказал мальчик. – Потанцуешь со мной?        - Ээ… Нет, спасибо, - сказала Ромашка и попыталась уйти, но мальчик забежал вперёд неё и посмотрел на Цветочкину такими щенячьими глазами, что ей стало стыдно.       - А может… пожа-ааалуйста? – умильно спросил он, протягивая Ромашке руку. – Всего один танец, и я отстану от тебя навсегда!        - Ладно, - сдалась Ромашка. – Какая разница.        Девушка и Пирожочков встали напротив друг друга. Пирожочков был явно смущён.        - Что, так и будем стоять? – скептически спросила Цветочкина. – Ты вроде рвался со мной потанцевать.       - Да, я… просто задумался, - пролепетал Саня и положил руки Ромашке на плечи. Она сделала то же самое. Подростки немного потоптались на месте, постепенно поворачивая по кругу. У Пирожочкова горели щёки. Казалось совсем нереальным то, что сейчас он танцует с Девушкой Своей Мечты, а пару часов назад даже не знал её имени. Наконец, через несколько неловких движений и наступаний на ноги всё более-менее выровнялось…        - Можно я положу тебе руки на талию? – робко спросил мальчик        - Валяй, - флегматично сказала Ромашка. Её начинали забавлять смущение и одновременно настойчивость этого паренька – но нет, не настолько, чтобы проявить к нему интерес.       Пирожочков неуклюже взял Ромашку за талию. Подростки всё ещё стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга, но какое это имело значение, если Саня чувствовал тепло её тела своими ладонями? Его сердце безумно стучало, кровь прилила к вискам, от волнения весь мир, кроме Цветочкиной, потерял чёткие очертания.       - Подумать только, это не сон… - блаженно улыбнулся он.        - Да, к сожалению, - ухмыльнулась Ромашка.        «Кто приходит и заводит эти часы…» - в последний раз пропела Ани Лорак.       - Ну всё, чао! – сказала Цветочкина, легко вывернувшись из рук Пирожочкова.       - Уже уходишь? – разочарованно спросил Саня. – А я думал, мы ещё немного позависаем…        Но Ромашки уже и след простыл. Впрочем, сегодня Пирожочкова ничто не могло расстроить. Потанцевать с Девушкой Своей Мечты – это уже большая победа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.