ID работы: 6808280

Серые цвета

Слэш
NC-17
Заморожен
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Том застыл. Это конец? Он умрет? - эти вопросы крутились в его голове, пока он стоял в ступоре. Действовать надо было быстро, ведь второй шанс ему никто не даст. Быстрые шаги в несколько секунд приблизились к Томасу, и тут же замолчали. «Оно» подпрыгнуло. Ступор черноглазого быстро исчез, и на место ему, пришёл инстинкт самосохранения. Увернувшись влево, Том услышал глухой звук удара о стену. Наконец-то поняв, что надо делать ноги, наш главный герой рванул по направлению в сторону комнат Торда и Эдда. Но, как говорится, жизнь мёдом не намазана, поэтому, в темноте что-то делала игрушечная рация. Споткнувшись, Том посмотрел на свои ноги. - ЧТО?! Его ногу обтягивали те цветы из того сна. - С…сон?.. - в эту же секунду, начал мигать свет, и он увидел, как та девочка, стоит с опущенной головой, с медвежонком в левой руке, так как правой руки не было, мясо свисало с того места, и была видна кость. Все платье было в крови, а от самой девочки было слышно толи сопение, толи тяжёлое дыхание. - Ч-что?.. - полушёпотом, и чуть дрожа, задал вопрос Том этому «живому» трупу. Та подняла свой взгляд. И в эту же секунду, все потемнело. В темноте Том слышал лишь плачь ребенка, а точнее, той девочки. Цветы на ногах Тома, как будто бы застыли, теперь на них была серо-черная пелена, из-за чего, движение цветов медленно замедлилось, и было чувство, что они покрылись бетоном. Эти цветы заставили Тома оставаться на месте. Парень перевёл взгляд в конец коридора. Над той девочкой стал мигать свет с неизвестно откуда взявшейся лампы. Там не стоял тот «живой» труп без руки и в окровавленном платье, а уже маленькая девочка, с двумя косичками, в чистом платьице, и, с белым мишкой в руках, и с ярко красными балетками. Ее, как оказалось, зелёные, словно изумруд глаза, смотрели на него. Из уголка ее глаз появлялись маленькие слезинки, из-за чего на ее щеках был явный румянец. - П-прости… - заплаканным голосом сказала девочка, чуть заикаясь, и сильнее прижимая игрушку в себе. - Ч…что? - все что и мог выдавить из себя Том, смотря ошарашенным взглядом на ту девочку. - Я…я умерла…и…никто не видел меня…а…а…а потом пришла она…и-и он… - начала та девочка. Парень не мог разобрать, о чем она говорит, кто она? Кто он? Умерла здесь? Никто не видел? Что??? - О чём ты говоришь? - Том попытался хоть как-то сделать свой голос более спокойным, что получалось с огромным трудом. Только сейчас, Том заметил, что девочка полупрозрачная, и немного создавала впечатление помех из старых телеков. - Я…я…- начала девочка. Том слышал, как бешено билось его сердце, которое вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. - Я…когда-то жила в этом доме…родители любили друг друга, а я жила в любви и заботе.. -девочка стала подходить к Тому.- но, однажды, в один день, который не предвещал ничего плохого, к нам пришёл один человек. Он сказал, что я болею шизофренией, и что меня нужно сдать в психушку. - она остановилась в двух метрах от Томаса. - мои родители не верили в это, но тот человек доказывал обратное, что заставило моих родителей прийти в ярость. Они стали кричать и задавать вопросы по типу «откуда вы знаете, что может быть с нашей дочерью?!», «мы сами разберемся», «ваши услуги нам не нужны» и т.д. и т.п. после того случая, родители стали таскать меня по врачам, по психологам, психиатрам, и даже к священнику. После встречи с тем человеком, они сошли с ума.. - Томас слушал очень внимательно, вникая в каждое слово той девочки, одновременно, сидя в шоке. К ним тоже приходил человек, который назвал себя психиатром, и тоже предлагал свои услуги, и догадки по поводу шизофрении Тома, приводя все возможные факты, доказывая свою правоту. - это были не мои родители, добрые и веселые, они стали психами и нервными, их глаза пылали дикой яростью, а их отношение ко мне дошло до такого, что меня несколько раз откачивали после очередного избиения. После последнего раза, когда я очнулась, мне сообщили, что мои родители погибли. Мать повесилась, а отец перерезал вены. Причина была неизвестна. После этого, ко мне пришла мама, во сне, и сказала, что я должна найти человека, который откроет дверь в междумирье, и сможет спасти всех жертв $#666$& - на имени, рот девочки как будто накрыло цензурой, а само имя, было слышно как долгие и неприятные помехи. - после, я нашла под кроватью родителей, один из семи ключей, каждый из которых открывает определенную дверь. У семи духов, которые хранят ключи, он индивидуальный. Я отношусь к ним, к тем семи духов. И мой ключ-обозначает огонь…и ты должен найти все ключи. В данный момент, твой ключ обозначает... - И что мне это может дать? - Том нерешительно перебил рассказ девочки, но та просто посмотрела на него. - Огонь-эта одна подсказка, от одной большой загадки, ответ которой ты найдешь в книгах… - Но…зачем? Зачем ты мне расскажешь это? Для чего? Ты думаешь, что это я должен…открыть какую-то дверь? Собрать ключи? Я? Почему? - Ты-единственная надежда междумирья. И…я…я прошу помощи…прошу…помоги мне… - Что?.. - Прошу… - она снова опустила голову. - Я… Когда черноглазый хотел было ответить, она подняла на него свой взгляд, она ждала ответа. - Я…помогу тебе. В это время, все звуки исчезли, и все замерло. Цветы резко скинули с себя свое «покрытия» эти серо-черные остатки, медленно левитировали около самих цветов около трёх секунд, после все помещение залилось красным, словно огонь цветом. После чего, девочка исчезла оставляя за собой лишь тот смех, который был в прошлом сне.

***

Том резко сел на кровати. Ему было безумно жарко, в горле пересохло, а голова кружилась. Короче, хреновое у него состояние. Вытерев холодный пот с лица, Том стал осматриваться. Комнату наполнял яркий солнечный свет, что проникал из окна, были слышен смех детей и пение птиц. Можно сказать, что комната из того сна-это всего-лишь, обратная сторона этой комнаты. Как будто, её…перевернули? Торда в комнате не было, но на кухне была слышна какая-то возня, что давало вздохнуть с облегчением, что это не очередной кошмар. Вспомнив о том сне, Том задумался. Ключи, огонь, ответы, междумирье, книги…стоп, книги? Том вспомнил про ту книгу, которую им отдали в магазине. Но, с чего, именно эта книга, может быть той самой? Ведь это всего лишь кошмар и…ЧЕРТ! Почему это происходит именно с ним? Почему у него так много вопросов, на которые, ответы найти, практически невозможно! POV TOM Так. Есть семь ключей, и семь духов, то есть, хранители этих самых ключей, и каждый ключ уникален и на всем свете есть только один такой. Та девочка, умерла в пять лет, и каким-то раком стала хранителем, что за бред? А может, ей и не пять лет. Боже… Но от чего, или, от кого она погибла? Это не могли быть ее родители, ведь, когда они уже были мертвы, она была жива, и лежала, вроде как в больнице. Она не могла распороть себя самостоятельно, поэтому, надо искать убийцу из знакомых или из врагов их семьи и…стоп, как я могу знать их семью, если даже не знаю не имени той девочки, не уж тем более фамилии их семьи. Но она просила меня ей помочь, и я обещал что помогу, и я это сделаю! С этими мыслями я взял с тумбочки чистый блокнот, который Торд оставил мне, чтобы я записывал свое состояние и так далее. Я открыл его, и взял с той же тумбы синюю шариковую ручку, и начал писать в ней свои догадки. Эту историю я назвал «первый ключ» конец POV TOM Когда он хотел было написать что-то про ключ той девочки, он остановился. Стоп, та девочка говорила, что-то про загадку и про маленький кусочек от огромной загадки, что крутится вокруг него. - Так...ответ в книгах…но каких? - думал про себя Том, вспоминая какие-нибудь странные или подозрительные книги. Но, в голову, кроме той старой книги ничего не лезло. И зачем вообще ему нужна была это чертова книга? Почему из множества других, более новых, и хороших книг, он выбрал именно эту? И почему, именно эта книга должна быть той самой книгой о том, что говорила девочка, ведь в мире много книг. Но всё-таки, надо проверить, вдруг, как в каких-нибудь фильмах, эта рандомная книга из магазина, и есть та книга, которая ответит хотя бы на один вопрос парня. Ладно, вспоминая, куда Эдд убрал ту самую книгу. Когда они зашли, Том тихонько спросил у кареглазого парня, можно ли взять почитать ту книгу. Эдд сказал, что пока-что сам хотел бы посмотреть на её содержание, чтобы потом со спокойной душой отдать книгу ее новому владельцу и не волноваться. POV TOM Так, если Эдд ее взял на время к себе, то книга должна быть в его комнате. Встав с кровати, я надел на себя свою черную худи, и положил туда блокнот с ручкой. Быстро подойдя к двери, я взялся за ее ручку, и тут, я услышал чей-то смешок позади меня. Я резко повернулся назад, оглядывая комнату, но никого не обнаружил. Вздохнув, я наконец вышел в коридор. Прикрыв за собой дверь, я положил руки в карманы худи, и сжал в нем свой блокнот. Осмотревшись, я убедился, что никого нет. Я медленно, стараясь не издавать лишних звуков, подошёл к двери Эдда. Медленно открыв ее, я так же медленно прошел туда, и прикрыл за собой дверь, и чуть прошел. В комнате были мягко зеленые обои с белыми цветами. На стенах, над кроватью и на стене слева у входа, висели фото в рамках разных размеров. В основном, фото были из детства парней, была фото с выпускного, с отдыха и просто отдельно фото Эдда, Торда и Мэтта. Кровать была как и у Торда для двоих персон, и была заправлена зелёным одеялом, подушки были белыми и с вышитыми на них цветами. С двух сторон кровати, были белые тумбы, с зелёными ручками. Белый шкафа купе, с такими же как и у тумб, нежно зелёными ручками, и круглый ковер, который занял практически весь пол, был бело зелёным, с темно-зелеными цветами, но один из них, был золотым. Письменный стол, на котором стоял компьютер, разумеется, там же и стояли клавиатура с мышкой черного цвета. На столе все было аккуратно сложено, и в небольших полок был идеальный порядок. Шторы на окне были раздвинуты, а сами шторы были зелёными и тюль была белой. А рядом со столом был книжный стеллаж. Так чисто, и так светло, это как будто бы противоположность комнаты Торда, там, хоть и светло, но не так как тут. В комнате Эдда было как-то уютнее, чем в комнате Торда. Я решил начать с тумбы, потому что хотел начать с мелкого. Подойдя к одной тумбочке, что была с правой стороны от кровати, я открыл его, я стал бегать глазами по содержимому шкафчика. Так, тетрадки, пенал, таблетки для сна, книга «Вий» и все. Обойдя кровать, я подошёл к следующей тумбе, хотел ее открыть, как вдруг, я услышал шаги, которые решительно надвигались по направлению суда. И шаги, кажется принадлежали Эдду, да, точно, это Эдд! Как я это понял? У Эдда, шаги более мягкие, и средней скорости, в отличие от Торда, ведь его шаги более медленными, как будто, они были хитрыми, как будто хотели напасть. У Мэтта, они были чуть быстрыми, и чуть тяжёлыми. конец POV TOM Дверь медленно открылась, и в комнату вошел парень в серой футболке, и в черных джинсах. Его волосы были расчесанными, одежда чистая.Глаза Эдда прошлись по комнате, и остановились на книжном стеллаже. Подойдя к нему, он достал какую-то тетрадь, и подошёл к своей тумбочке, что стояла с правой стороны от кровати. Том сидел у кровати, из-за ее высоты, его не было видно. Когда Эдд сел на кровать, и стал что-то записывать в свою тетрадь, русоволосый плотнее прижался к кровати, его сердце бешено стучало, и он боялся, что Эдд его услышит. В окно светило солнце, что сильно жгло глаза, и заставляло зажмуриться. Из-за этого, Томас увидел, как под кроватью что-то сверкнуло, совсем на секунду, но оно смогло перевести внимание парня на себя. Медленно наклонившись, он посмотрел под кровать. Там лежала та самая книга, как удобно подстроилась ситуация, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.