ID работы: 6808280

Серые цвета

Слэш
NC-17
Заморожен
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
- Торд.... Где мы? - тихо спросил я, все ещё не осознавая произошедшего, находясь в сонном состоянии. Парень вздрогнул, и на несколько секунд остановился, поворачиваясь лицом к моему, из-за чего его губы оказались слишком близко к моему глазу, и я, конечно же, залился краской. - Кхм... Ты не помнишь? - парень спросил это и немного опешил. Солнце падало на его лицо, так что его глаза, которые были похожи на сталь, сверкали на лучах солнца, на что я немного засмотрелся. После того, как я решил все же оторвать свой взгляд от его лица, я посмотрел на небо, смотря на очень высокие и тонкие макушки деревьев, что будто разрезали лучи солнца, перед глазами пронеслись события, которые хотелось забыть... - Нет...К сожалению... Я... Торд, почему ты так резко изменил своё отношение ко мне и... О боже, тебе не тяжело? - я тут же спрыгнул с его спины, выпрямившись. - Хах, ты лёгкий, так что я даже забыл, что нёс тебя. - он мягко улыбнулся, но после серьёзно посмотрел на меня, делая шаг вперёд,-Я...Слушай, я должен тебе все рассказать но не сейчас, хорошо? Давай просто продолжим путь - сказал он, и протянул мне руку, на что я с опозданием, но принял. Мы шли, державшись за руки. Солнце стало 'жарить' нас, так что мы решили снять и худи, повесив их на спины(перерезав на плечах). Птицы пели, будто хотели поддержать наш разговор. Мы шли по какой-то горе, все время двигая вперёд по дорожке. Я шёл ближе к деревьям и камням, то есть, к самой горе, в то время, как Торд шёл рядом с обрывом. Мы были уже довольно высоко, болтая и, иногда дурачась, я не заметил, как солнце уже собиралось за горизонт, а мы все ещё шли вперёд, но не поднимаясь. Мы остановились посмотреть на закат, присев на камни, что находились в пяти метрах от обрыва, с которого можно было рассмотреть город, который, как оказалось, был довольно мал. Лучи солнца окрашивали небеса уже в известные вам цвета, уже на нас подул холодный ветер, что бежал между нами, а птицы будто тоже наслаждаясь видом замолчали. С лица Торда ушла улыбка, но он, не отрывая глаз от заката резко выдал: -Том... я... я просто хотел сказать что я все время с нашего знакомства хотел с тобой подружиться но... Я не мог, пойми. Меня воспитали не так, да и Эдд... Он сошёл с ума. Он был влюблен в девушку... Вроде её зовут Тамара, и она очень похожа на тебя, разве что она была чуть выше, - он немного посмеялся, а я все также смотрел на пейзаж, но внимательно слушая его, не выдавая своей паники. - Она покончила с собой из-за родителей, перед этим рассказав Эдду о своих чувствах... после, его будто подменили. Он стал нервным, срываться на всех, забросил сад... мы понимали что это из-за смерти его любимого человека, но это не прошло и даже через год. Он стал вести дневники, постоянно записывая в них что-то. Эдд стал спокойным, а на его лице ПОСТОЯННО была мягкая и спокойная улыбка, и, если честно, это напугало нас ещё больше... - Стой, при чем тут он? Ты же сказал что ты хотел со мной дружить, а Эдд... - я трудно связывали два слова. Мне не хотелось слышать что там дальше, но в тоже время хотелось услышать все сейчас, чтобы потом спокойнее дышать. - Подожди, дослушай... после мы решили взять у него одну из его тетрадей, - тут я вспомнил те тетради под его кроватью, что я тогда нашёл, в поисках книги - И... Они были все исписаны... Лист был помят от ручки, а то, что было написано... он хотел умереть, убить всех, включая нас с Мэттом. И вот, примерно через месяц после этого, он привёл тебя в наш дом. Мы с Мэттом безумно удивились, и испугались тому, что ты очень похож на неё... после, Эдд стал вести себя подозрительно спокойно, по крайней мере днём... Ночью, когда ты спал, а я сидел в гостиной, он все время ходил и смотрел на тебя, а однажды, он пришёл, когда я был в комнате. Он не обращал на меня никакого внимания, он просто смотрел на тебя, гладил твои руки, целовал их. Тогда мне стало мерзко смотреть на тебя, но я понимал, что ты не в курсе. Эдд приказал мне не приближаться к тебе... - Торд замолчал, смотря на свои ботинки От этих слов мне стало страшно и мерзко. Всё это время я считал его своим другом, доверял ему, а он.... Он просто псих-маньяк-извращенец? Книга, он её тогда забрал под предлогом того, что сам хочет её прочитать но.. - А что на счёт - Будто читая мои мысли, Торд продолжил: - Книги? Ах, да... И я, и Мэтт, и, конечно Эдд в курсе о ключах, и о твоих кошмаров... Ну, то есть... - Что!? - я спрыгнул с камня и ближе подошёл к Торду, что избегал моего взгляда, но я решил замолчать, и дать ему сказать, ведь рано его обвинять, не зная всей ситуации. Торд, поняв что я жду продолжения истории, продолжил: - Та книга, он забрал её, чтобы, ну... Воскресить Тамару, но он...Пробудил трех духов, у которых есть ключи. Он хотел забрать ту книгу себе, но знал, что ты придешь за ней. Когда он зашёл в комнату, он знал что ты там, знал что ты пойдёшь на кладбище, знал, что доверяешь ты только ему... он хотел отдать тебя дьяволу, и забрать свою любовь но... - Его остановил тот психолог? - словно в трансе сказал я, видя как кивнул Торд. - Тогда на улице мы с ним говорили об этом, и прекрасно видели тебя, хахах, было мило, даже очень. Он посмотрел на меня добрыми глазами, протягивая свою ладонь к моему лицу. Я не отстранился даже, когда он уже гладил её, мне оставалось лишь покраснеть и положить свою руку поверх его. Нет, он не нравиться мне как парень, а как человек. Моя мама, она... Она всегда делала так, когда мне было грустно, точно такие же движения, только другое тепло. На глазах из-за воспоминаний накатились маленькие слезы. Торд это заметил, а потому встал, взял меня за руку и отвёл за этот камень, устроившись к нему спиной и посадил меня между своих ног. - Том, поспи немного, нам завтра надо долго идти, ведь... Нам уже не вернуться назад... - А куда мы...? Опережая мой вопрос, он сразу отвечает: - Не знаю точно, но за горой есть маленький городок, где живёт...Ну, знакомый? Точнее, старый сосед, хехе... - грустно сказал он, обнимая меня сзади. - Сосед? - я хотел поговорить с ним. - Мы... Жили в одной комнате в приюте, но когда его забрали в семью, я один раз сбежал туда к нему... - Но ты же не вернулся в приют? - спросил я, зевая, и устраиваясь поудобнее в его объятиях. - Конечно же нет... Спи, хехе. - сказал он, и, видимо, уснул. Я же последовал его примеру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.