ID работы: 6808280

Серые цвета

Слэш
NC-17
Заморожен
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
POV TOM Кровь медленно лилась к моим ногам, в то время как я смотрел на безжизненное лицо Эдда. Я не замечая своих же действий, медленно подошёл к мёртвому психологу, около которого лежал тот самый пистолет. Медленно наклонившись и взяв в свои руки оружие, сам не зная зачем, но положил его в свою сумку. В моей голове все было перемешано, я даже не заметил, как мои глаза обожгли слезы горечи. Я просто упал на колени. Да, просто упал и закрыл лицо руками. Слезы смогли прорваться через мои пальцы и падать мне на колени. Я даже не заметил, как передо мной кто-то встал, и смотрел на меня. Я не помню сколько продолжалось моё тихое рыдание, но точно помню, как я услышал чей-то голос. - Томми, почему ты проливаешь свои слёзки? Ласковый голос был до боли знакомым, что заставил меня поднять глаза на.... -Что?... Мой голос дрогнул. Мне страшно. - Ну же, поднимайся... Ко мне была протянуть рука, что терпеливо ждала того, чтобы я принял помощь. - Но... Как? Слезы все ещё текли по моим щекам, моментально становясь ледяными. Я не мог поверить своим глазам. Всё замерло для меня. Я не слышал в далёкие чужих голосов и звуки стрен. -Томми, не бойся. Нежная улыбка засияла на лице... -Мама?.... *** Торд сидел на заднем сидении, в то время когда Мэтт был за рулём. - Ты уверен, что Эдд уехал не по работе? Он ничего не сказал, хотя днем был дома... Встревоженно спросил Мэтт останавливаясь на светофоре, после чего он повернулся к другому парню. -Да, уверен... И уверен в том, что он сошел с ума.. Сказал Торд, смотря на экран телефона, отслеживая мобильный Эдда. - Он не сумасшедший! Просто он... Он... Беспомощно вздохнув, Мэтт продолжил движение по пустой дороге. -Мы уже близко? - Да, сейчас налево... Дальше они проехали молча. Каждый думал о своём. Торд больше переживал о их затее. Он знал, что Том не останется дома, а если быть честнее, то он надеялся на это. В голове возникла образ родителей Торда, а после, Том, что тянулся для того, чтобы обнять его. У них много общего, даже больше, чем они подозревают. Торд в свое время тоже прошёл через многое. В голове всплыл образ детского дома, в котором его научили жестокости, подробно рассказали, как надо сметать за собой улики и т. д. Из-за воспоминаний парень и не заметил, как они приехали.... К кладбищу? Выйдя из машины, парни молча посмотрели друг на друга и уже хотели что-то сказать, как послышался выстрел, из-за чего оба вздрогнули. Мэтт молча позвонил в полицию, в то время как Торд начал понимать что возможно происходит. - Торд, ты взял с собой пистолет? Серьёзно спросил Мэтт, смотря на на кладбище. - Что?...Да...Да, он у меня. Голос из-за чего-то дрогнул. - Хорошо, полиция скоро приедет и... Мэтта прервал второй выстрел. Тишина. Страх. И в это время первые и слабые лучи солнца упали на их спины. Торд, через пять секунд рванул к воротам. Кто-то, или, точнее, что-то сказало ему поторопиться придти туда. - Торд! Подожди! Мэтт хотел было рвануть за своим другом, но услышал тихие сирены. Кажется, что они услышали выстрел даже там. Мэтт, повернувшись в сторону сирен, не уследил за тем, что Торд быстро миновал преграду в виде ворот, и уже был внутри. Внутри был тот же туман, что и тогда, но это не остановило парня, он решительно направился вперёд, даже не задумываясь о том, куда он идёт. Вскоре, туман уже был не таким густым, и Торд стал хоть что-то разбирать из того, что было прямо перед ним. Пройдя ещё метров пять, он заметил чью-то спину. Приглядевшись, он понял, это был Том. Хотя подбежать к нему, он сидела всего два шага, и он смог разглядеть то, что рядом с парнем лежат два тела, а в руках Томаса... Пистолет... - Том?.... Тихо, даже слишком сказал Торд, после чего подошёл к мальчику со спины. Торд сам слышал свои шаги, и Ридж, разумеется тоже. -Что?.... Дрожащим голосом спросил Торда мальчик, смотря на него заплаканными глазами. - Том... Ты... Нет, слушай...Нам надо уходить, сейчас же. Торд протянул руку, но Ридж лишь посмотрел на него с ужасом, переводя взгляд с его руки, на его лицо, после чего медленно выдал: - Мама? -что? Нет! Это я, То- Он не успел договорить, как с самого начала, у ворот кладбища Послышались голоса полицейских, а точнее, их попытки открыть ворота. -Чёрт! Торд быстро подскочил к Тому, и быстро взял его на руки и тогда, из кормана Риджа выпал красный ключ, Торд не обратил внимание на то, что он светился, он быстро подобрал его и положил в свой карман, когда же шаги стали приближаться, Торд быстро рванул в другую часть кладбища, не слушая крики его друга. Вот они уже у противоположной стены, которая была будто ещё выше. Том уже был без сознания, и чтобы было легче найти выход, он осторожно положил спящего мальчика на землю. - Чёрт... Торд стал нащупывать стену на наличии второго выхода. Кладбище огромное, в другом конце, и по сторонам точно должен быть выход! -Да! Тихо в крикнул Торд, открывая старую калитку. Услышав приближающиеся шаги, Торд быстро схватил Тома обратно на руки и рванул в сторону тёмного леса. Пока он бежал, в метрах тридцати от него светил фонарики и полицейские что-то кричали. Они были всё ближе, а Торд постепенно стал уставать и бег, естественно замедлялся, неожиданно, когда парень завернул в сторону красных булыжников, при этом, чудом не разу не споткнувшись, спрятался, пытаясь сдержать тяжёлое дыхание, прикрывая свой рот рукой. Посмотрев вперёд, он увидел тонкие, но высокие деревья, много выпирающих корней, мох, земля была зелёная, а из-за тумана, что был в лесу из-за дождя, 'подол' тумана был немного зелёный. Был свежий воздух, немного прохладно и тихо. Торд сжимал в своих объятиях Тома, который немного дрожал. - О, боже... Подожди немного, Томми... Торд аккуратно положила его на колени, и снял с себя куртку в которую позже окутал Тома. - Всё будет хорошо... Не волнуйся... Обнимая мальчика, и немного покачиваясь, говорил норвежец, поглаживая Риджа по голове. - Я знал, что Эдд узнает тебя.... ЧЁРТ! Я мог спасти вас... Но... Я не смог... Я надеялся на удачу, которая ускользнула из под моих глаз... Тяжело вздохнув, парень, посмотрел на небо, на котором скоро стали играть тёплые лучи солнца, что стало видно за горизонтом. Торд решил немного прикрыть глаза, но уснул. Все его приключения за сегодня утомили парня. Уже днём, когда Торд проснулся, но Том был все ещё в отключке. Парень не растерялся и, сняв с Риджа куртку, и повязав её на талии, он посадил спящего Тома себе на спину. И тут начинается их приключение по этому зловещему лесу. Спокойно шагая Адель лесной тропинке, он рассматривал огромные деревья и большие валуны, что были на его пути. Было красиво и свежо. Тишина, только пение лесных птиц, лёгкая прохлада раннего утра, слабый аромат цветов и росы. Всё было превосходно, лучи солнца иногда попадали на лицо, но чаще были скрыты за листьями деревьев. Том был легче пушинки, поэтому никакого дискомфорта он не доставлял. Всё было спокойно, пока в тишине, что сопровождала Торда около двух часов, как гром среди ясного неба не раздался тихий голос прямо в ухо: - Торд? Где мы?... Том очнулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.