Лишенные собственного рассудка

PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 397 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

5

Настройки

«я её увидел с исходом лета лагерь чумных всё рос и рос. я уже так много скорбел об этом, что теперь не хватало слёз. её взгляд — спокойный, серьёзный, детский, её голос — тембр и былой азарт, её кожа — чистая, без болезни… — меня словно окутал жар.»

      Я не могу оторвать взгляда от запотевшего от нашего с Джейсом дыхания стекла, слишком отчетливо видя очертания двоих незнакомцев, — явно не дружески настроенных — и дуло точно такого же пистолета, что сейчас надёжно закреплен на моем ремне. Или…       Чёрт!       — У них мой пистолет! — ошпаренный, словно кипятком, своей догадкой, кричу прямо в лицу нервно сглатывающему слюну другу.       Тот недовольно косится, мол, я уже успел заметить, Шерлок, и делает несколько маленьких шагов в противоположную сторону от наблюдающих за нами глаз. Сводит брови к переносице до прорезающей лоб морщины, ища выход из сложившейся ситуации. Из четверых должны остаться только двое.       Надеюсь, мы.       Слабым кивком и безмолвным шепотом Вэйланд пытается объяснить свои намерения и спустя несколько утерянных драгоценных секунд до меня наконец-то начинает доходить его несложный, но вполне действенный план. Стоит немного отойти назад, как я окажусь боком ко входной двери, что даст возможность оглушить вошедших противников ещё до их нападения. Джейс, тем временем, успеет перекатиться к лежащему рядом автомату и превратить их за несколько секунд в добротное решето.       Главное, успеть.       За все наши вылазки мы ещё ни разу не попадались. Хорошо скоординированные действия и безмолвное понимание друг друга играло нам на руку, позволяя вытащить собственные шкуры без особых утрат из любой передряги. Помнится, мы даже вели счет убитых нами зараженных, ещё не понимая во что именно оказались втянутыми. Раньше это напоминало боевик. Теперь — игру.       Только не на выживание, а на смерть.       Я слышу скрип проседающей от чрезмерной влажности деревянной двери и внимательно слежу за левой рукой парабатая. Тот ведет обратный отсчет, загибая пальцы, и нервно постукивая носком ботинка по близстоящему креслу. На «один» задерживаю дыхание.       Нельзя оплошать.       — Давай!       Дверь со скрипом отворяется, впуская непрошенных гостей вовнутрь, и в нос ударяет резкий запах мокрого от дождя асфальта. Словно натренированный пёс я по команде срываюсь с места, тут же укладывая высокого темноволосого парня лицом вниз. Этому приёму меня научил Ходж, и пусть он и выглядит довольно простым, но занял тогда приличное количество времени.       «Главное в сражении — терпение», — вторил мужчина, в очередной раз ударял меня тренировочной палкой, стоило лишь дернуться секундой раньше. На правом предплечье до сих пор виднеется шрам после одной из тренировок, но я никогда даже и не думал обижаться на него за это. То, что происходит в тренировочном зале, должно оставаться в тренировочном зале.       К моему огромнейшему удивлению, парень совершенно не пытался оказать сопротивление, лишь что-то неразборчиво кряхтя, от чего его приходится «выключить». Слишком отвлекает. Сердце бешено колотится о грудную клетку, сигнализируя о выбросе адреналина в кровь, и я, не теряя боевого духа, становлюсь в стойку в ожидании.       Где же второй?       — Не меня ли ищешь?       Поворачиваюсь на голос и второй раз за последний час застываю на месте от увиденного.       Хорошо сложенная блондинка невысокого роста крепко держит заряженный Кольт, — начищенный до блеска мною же самим — у виска Джейса в двух шагах от меня. Чистая кожа персикового оттенка свидетельствует о том, что она — выжившая, и по телу пробегают мурашки. Возможно, здесь есть кто-то ещё, о ком мы и не подозревали?       Серьезные намерения по поводу дыры в голове Джейса опровергает слишком мягкий взгляд. Значит, она точно такая же убийца, как и мы. Не по велению сердца, а из-за сложившейся ситуации.       Вэйланд, сцепив до скрежета зубы, с ненавистью буравит стену за мной невидящим взглядом. Ему это не нравится. Зло сплёвывает куда-то под ноги, всем своим видом показывая раздражение от происходящего. Подумать только, самого Джейса Вэйланда, — читать как: непобедимого и несокрушимого — обвела вокруг пальца обычная девчонка. К тому же явно не превосходящая в боевой подготовке.       — Не глупи, — киваю в сторону её напарника, находящегося под подошвой моего ботинка, и улыбаюсь: — Он же тебе ещё понадобится. Предлагаю бартер: твой друг в обмен на моего. Идет?       Она мешкает. Нервно скользит пальцами по курку и обеспокоенный взгляд светлых глаз мечется по комнате в поиске новой стратегии. Я внимательно слежу за поднимающейся от волнения грудью и побелевшими от волнения костяшками пальцев, казалось, намертво впечатавшихся в мой Кольт. Наверное, она не ожидала такого исхода, раз здорово опешила, полностью выдавая себя.       Что ж, нам это на руку.       — У тебя нет выхода, — рычит Джейс, все ещё ощущающий холод у правого виска.       Самодовольный даже на грани смерти. Похвально!       — Ошибаешься, красавчик.       Всё, что я успеваю увидеть после этих двух слов, испуганное лицо Вэйланда и ангельскую улыбку незнакомки. Подножка, а после глухой удар чем-то тяжелым прямо по затылку обеспечивают мне сначала звон в ушах, а после — тянущую тишину.       Вспышка в голове: не успел.
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник