ID работы: 6809064

Новаторство против Консерватизма

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Джениан узнаёт правду

Настройки текста
Примечания:
      Джениан вернулся домой почти сразу, как только закончилась дуэль. Почему-то эта победа совсем не радовала его, как все предыдущие, а даже наоборот – лишь угнетала, но он не мог понять, почему так? Странные мысли витали в его голове: «Почему же господин Рейни выглядел таким удручённым? Каждый, кого я вызывал на дуэль, горел яростным желанием ранить, а то и убить меня. Но не Сенон… Он начал действовать лишь тогда, когда я перешёл в отступление. Что же тогда творилось в его голове?»       Джениан не мог сосредоточиться, чтобы продолжить работу. Близился конец недели, нужно было подсчитать количество расходов, но юноша не мог работать. Он не мог не думать о дуэли, о том, как он ранил Сенона. Так и не найдя силы сесть за бухгалтерский отчёт, господин Френдли отправился в резиденцию Рейни. Он не надеялся увидеть самого Сенона, ему хотелось встретиться хотя бы с его сестрой.       Именно так всё и произошло. Сери, как обычно, играла на рояле в гостиной, пытаясь выплеснуть свои эмоции в музыку, а музыка была… достаточно громкой, чтобы услышать её с улицы.       - Какая прелесть, - изумился Джениан, открывая калитку ворот. Он мог вломиться к кому-то в дом без приглашения или оповещения, потому как был весьма нетерпеливой личностью. – Я и представить себе не мог, что мисс Рейни может так великолепно и без фальши играть на рояле! Помнится мне, она никогда не играла, когда в их доме были гости.       Это правда. Как только в доме появлялся кто-то посторонний, Сери могла резко бросить игру, даже если остановилась на середине произведения, что очень нервировало Сенона, ведь он всегда говорил, что начатое нужно заканчивать. Но она сильно боялась играть при ком-то, опасаясь промахнуться по клавишам, или сбиться с темпа. Поэтому мисс Рейни встревоженно подскочила, услышав шаги, и обернулась на звук.       - Вы очень красиво играете, мисс Рейни.       - Господин Френдли?! Что вы здесь делаете?! Вам было мало дуэли?! Немедленно покиньте наш дом!       - Сери, дорогая, я здесь не для того, чтобы выяснять отношения, правда. Я хочу поговорить с вами.       Мисс Рейни взглянула на гостя и указала взглядом на небольшой диванчик, что стоял напротив рояля. Не став медлить, Джениан принял приглашение и сел, в свою очередь посмотрев на Сери. Девушка еле слышно вздохнула и спросила:       - О чём вы хотели со мной поговорить?       - Как ваш брат?       - Доктор Майст сказала, что он уже пришел в себя, но не хочет никого видеть, даже я не могу попасть в его спальню. Но... почему вы так поступили? Зачем было вызывать Сенона на дуэль? Он ведь ничего плохого вам не сделал!..       - Он пропагандирует смену времени, а вы знаете, что я всячески это презираю, и его пьесы - не исключение.       - А вы были хотя бы на одной из них? - мисс Рейни вдруг заметила, что Джениан заметно сменился в лице, его брови сомкнулись, уголки губ поджались, а сам он больше был похож на крестьянского мальчишку, разбившего витрину в булочной, от чего Сери тут же опустила голову. - Извините...       - Вы не виноваты, уважаемая. Тогда... почему господин Рейни продолжал надеяться, что я приду?       - Вы... вы простите меня за откровение. Я обещала никому об этом не говорить, но мой брат... он любит вас.       В этот момент сердце господина Френдли забилось настолько сильно и быстро, что начало болеть, от чего Джениан невольно ухватился за него, стараясь унять боль. Теперь для него было понятно, почему господин Рейни так себя вёл, но от этого легче не становилось.       - И я понимаю, что не могу просить вас о подобном, но... Если вдруг Сенон продолжит ставить собственные пьесы... То, прошу вас... сходите хотя бы на одну из них... ради моего брата...       Джениан молчал, не в силах выдавить и слова. Мисс Рейни тоже больше ничего не говорила. В тишине прошло около трёх-четырёх минут, после чего господин Френдли поднялся с диванчика и, попрощавшись, отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.