ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 1. Братья

Настройки текста
Нью-Йорк всегда был мечтой. Порой казалось, что недостижимой. Но сейчас, стоя на кухне собственной квартиры и готовя для младшего брата омлет, Джейсон точно знал одно: мечтам сбываться все-таки свойственно. Пусть были скандалы, крики Джоан о том, что она поседеет раньше времени, молчание Дэвида, а главное — отсутствие Дерека в его жизни, но это того стоило. Все что угодно, лишь бы стать свободным, личностью, заслужить собственное имя, а не быть просто наследником семейства Джефферсон. Быть с самых пеленок «владельцем» огромной корпорации – это только со стороны завидная участь, а по факту невозможность быть собой. Все, о чем действительно жалел Джейсон, что пришлось оставить Дерека. Младший брат всегда был тем, ради кого Джейсон был готов выдержать самый скучный светский прием. Но теперь и Дерек переехал к нему. Пусть они практически не общались последние годы, Джейсон был уверен, что со временем все наладится. Они ведь всегда были близки, понимали друг друга с полуслова. Ближе у Джейсона никого и никогда не было. Жаль, что последние годы его слишком поглотила учеба, чтобы приезжать домой. За этими мыслями он и сам не заметил, как Дерек вошел в кухню. — Ты серьезно пойдешь в колледж вот так? — увидев брата, поинтересовался Джейсон. Ярко-красная футболка со странным психоделическим желтым принтом, голубые джинсы с шипованным поясом, кожаные браслеты и красные кеды. Джейсон никогда не оделся бы так, но Джоан предупреждала, что Дерек в последнее время вел себя странно. С одной стороны, Джейсон был с ней согласен. Он с детства привык, что должен быть идеальным. Что внешний вид — это визитная карточка. Что встречают всегда «исключительно по одежке». Постулаты идеальной жизни от Джоан Джефферсон прочно въелись на подкорку сознания. С другой стороны, Джейсону всегда нравилось, что Дерек не считает нужным «соответствовать». Да и разве можно считать такую одежду ненормальной? Порой Джейсону казалось, что Джоан просто нравится цепляться к Дереку. Но все же Джейсон был уверен, что в колледж так идти не стоит. Каждому месту нужна правильная одежда. Это он тоже, можно сказать, впитал с молоком матери. — Только не включай занудного старшего брата, — отмахнулся Дерек, доставая из холодильника остатки вчерашней пиццы и газировку. — Это не самый лучший завтрак, — прокомментировал Джейсон, ставя перед ним тарелку с омлетом. — И может, подстрижешься? Длинные черные волосы Дерек сегодня зачесал назад, но вчера челка скрывала половину лица. Джейсон, два года не бывавший дома, даже не сразу узнал младшего братишку. И ему казалось, что такая прическа уж точно не совсем уместна, да и зрение таким образом можно посадить. Это было совсем неправильно! А Джейсон очень хорошо усвоил, что в жизни есть место только правильному, упорядоченному, удобному. Если еще и престижному, то совсем хорошо. Идеально, как сказала бы Джоан. И для брата Джейсон хотел только самого лучшего. Исключительного! — А может, ты просто подкинешь меня в колледж? Не все хотят быть мистером совершенство. Занудство тебя погубит, — усмехнулся Дерек. Джейсон, как всегда, был одет в голубую рубашку, черные джинсы, а короткий ежик светлых волос не доставлял никаких проблем. Идеальная улыбка, дорогие часы, начищенные ботинки — и его с радостью пускали в любой дом. Джейсон считал, что журналист должен производить приятное впечатление на тех, у кого предстоит брать интервью. Хороший парень, доброжелательный сосед, профессионал дела — таким хотел выглядеть Джейсон в глазах окружающих. Он рос с осознанием, что быть лучшим — это смысл жизни. Джоан всегда говорила, что если не быть лучшим, то зачем вовсе что-то делать? И Джейсон жил, следуя этому правилу. — Я стараюсь соответствовать работе. Дерек, ты поступил в приличный колледж. Это серьезно. От этого зависит твое будущее. — Джоан не особо волнует мое будущее, поэтому и тебе не стоит за него переживать. Чарльз, между прочим, тоже поступил в этот колледж и будет меня ждать. Так что не задерживайся. Я в машине. — Дерек запихнул последний кусочек пиццы в рот и, прихватив газировку, направился к двери. Джейсон закатил глаза и отправил тарелку в посудомойку, сперва выкинув омлет, к которому Дерек не притронулся. Он не понимал, как за два года тот сумел так радикально измениться? Раньше они прекрасно ладили друг с другом, но теперь это словно незнакомый парень, с которым предстоит найти общий язык. Или хотя бы постараться найти. Но почему-то Джейсону казалось, что это будет чертовски непросто. Возникало ощущение, что Дерек выстроил вокруг себя непробиваемую стену и не собирался никого пускать за ее пределы. Ну, или не собирался пускать туда Джейсона. А ведь еще десять минут назад Джейсон был уверен, что у них все наладится. Что все будет хорошо, ведь это же Дерек. Но даже самые идеальные люди, как оказалось, ошибаются. Ошибаются, но не сдаются. И Джейсон не собирался. Это ведь брат, а значит, он снова сумеет его понять, чего бы это ни стоило.

***

Чарльз стоял возле входа в колледж, листая Твиттер в телефоне. Он ждал, когда появится Дерек. А увидев того, идущего по дороге, поспешил навстречу. По виду друга сразу понял, что тот не в настроении. Чарльз прекрасно знал, что встреча с Джейсоном пугала и тяготила Дерека. Он очень нервничал перед ней. При этом Чарльз не был дураком и понимал, что Дерек отчаянно жаждет этой встречи. Он видел, как тот скучал по брату, как ждал его открыток, как искренне им радовался. Дерек любил Джейсона, но обида слишком сильно в нем засела. Дерек считал, что Джейсон бросил его. И у него для этого были все основания. — Старший братик уже с утра успел тебя достать? — Чарльз налетел на Дерека и толкнул его плечом. Чарльз, веселый, общительный, не лезущий за словом в карман, казался противоположностью довольно молчаливого и предпочитающего общению с людьми музыку и книги Дерека. Даже внешне они сильно различались. Чарльз — рыжий парень с зелеными глазами и лицом, усыпанным веснушками. Улыбка не сходила с его лица, да и одежду он всегда носил только ярких цветов. Дерек же худой, высокий, с бледной кожей, черными волосами и серыми глазами. Он, по мнению Чарльза, напоминал вампира. Каждый Хэллоуин Чарльз настаивал, чтобы Дерек наряжался именно Дракулой. Многие не могли понять, как двое таких разных парней сдружились, но Чарльза это волновало мало. Он просто понимал Дерека, принимал его и знал, что тот никогда не подведет и не подставит. Они были идеальными друзьями. — Даже не спрашивай. Я думал, что оставил утренние лекции дома в Сиэтле, — проворчал Дерек. — Кстати, Кэс и Джесс пригласили нас на вечеринку в честь начала учебного года, — вспомнил Чарльз и достал из сумки листовку, — пойдешь? — А ты сомневаешься? Я не собираюсь пропускать веселье. Чарльз с подозрением покосился на друга. Обычно Дерека приходилось уговаривать часами, чтобы тот вылез из дома. Судя по всему, соседство со старшим братом и правда не из легких. Но об этом Чарльз собирался расспросить Дерека позже. Он прекрасно знал, что лезть в душу друга — последнее дело. Захочет — расскажет сам. Нет, значит, и клещами не вытащишь, но обычно Дерек все же делился с Чарльзом всеми проблемами, а сейчас в жизни начинался новый этап. И начинался очень неплохо. Во всяком случае, так думал Чарльз. Ведь что может быть лучше вечеринки, которую организовывают две симпатичные девчонки? Да и вообще, знакомство с двумя веселыми подружками Чарльз считал удачей. О последствиях таких знакомств и вечеринок он предпочитал не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.