ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 2. Тайные мысли

Настройки текста
Дерек еле стоял на ногах, попытки попасть ключом в замочную скважину успехом не увенчались. Если бы он в таком состоянии появился возле дома в Сиэтле, то разговоров хватило бы на ближайший месяц, а то и больше. Здесь же он мало кого интересовал. Соседи лишь здоровались на автомате, но чужой жизнью явно не интересовались. Нью-Йорк был стремительным и живым, тут каждого заботили только собственные проблемы. И Дерека это более чем устраивало. Думать о том, что сказала бы и сделала Джоан, если бы увидела его сейчас, вовсе не хотелось. — Черт, — выругался он сквозь зубы, осознав, что миссия «Открыть дверь» невыполнима. Зато он повеселился. Дерек привалился лбом к входной двери, вспоминая, как феерично отметил день первокурсника. Голова кружилась, образы сливались в одну полосу, а множество имен, услышанных сегодня, стерлись из памяти. Вот, например, как звали ту блондинку, упорно пытавшуюся утащить его с собой? Куда и зачем — Дерек предпочитал не задумываться. Ее общество ему было неинтересно. Чарльз смеялся, что Дерек упустил свое счастье. Если бы он только знал правду. Но даже лучшему другу Дерек не решался открыться. Слишком уж семья Чарльза религиозна. Прямо как родители Дерека — по крайней мере, со стороны. Воскресные посещения церкви, молитва перед едой. Все это напускное и фальшивое. Дерек знал, что на самом деле Джоан глубоко наплевать на Бога, церковь и религию. Главное — выглядеть достойно. Думать о вечеринке куда приятнее, но даже дурман алкоголя не мог вытравить из сознания то, что беспокоило по-настоящему. — Дерек, что случилось? — голос Джейсона ворвался в сознание яркой вспышкой боли. Дерек простонал, приготовившись выслушивать нотации. Джейсон наверняка никогда не приходил домой в подобном состоянии. У Джейсона уютная квартира, хорошая работа и прекрасная девушка. Джейсон, черт его дери, идеальный сын. Гордость семьи Джефферсон. Во всяком случае, Джоан никогда не уставала это повторять, словно Дерек мог хоть на минуту забыть об этом. — Ты пьян? Дерек готов был поаплодировать старшему брату, если бы смог поднять руки. Озвучить вслух столь очевидную вещь — верх гениальности. Раздражение с каждой секундой становилось сильнее и сильнее. Чертов Джейсон. И сколько беспокойства, переживаний в голосе. Стоило еще Оскар вручить за бесподобную роль старшего брата. Идеального старшего брата. Закрыв дверь, Джейсон впихнул Дерека в квартиру, устроил на диване и заботливо стащил кеды. Единственное, что смог сделать Дерек — упасть на этот самый диван, желая поскорее провалиться в сон. Судя по всему, нотации откладывались на завтра. Хоть что-то радовало во всей этой ситуации. Сейчас выслушивать лекции о том, как можно и нужно себя вести, Дерек был не готов. И так от «бери пример с Джейсона» тошнило. Дерек никогда не смог бы стать таким же правильным. — Может, кофе? Голос Джейсона донесся словно откуда-то издалека. Реагировать на него не хотелось. К тому же Дерек почти провалился в спасительные объятия сна. Что может быть лучше, чем хорошенько выспаться? Во сне он снова ругался с Джоан. Ничего из ряда вон выходящего. Дерек так старался сбежать, но разве ускользнешь от этой фанатички? Нет, она припиралась даже во сны, напоминая, как сильно родители разочарованы. Хорошо — не требовала, чтобы он нашел дорогу к Господу, которого она так любила вспоминать, хоть в ее устах это звучало, скорее, смешно, чем серьезно. Пока не требовала. Но у них впереди целая ночь. А миссис Джефферсон никогда не сдавалась.

***

Утро началось с дикой головной боли и запаха свежесваренного кофе. Тошнота подступила к горлу, но Дерек, едва сдерживая позывы, кое-как поднялся и сел на диване. Голова раскалывалась, свет нещадно резал глаза, а желудок настоятельно требовал избавиться от содержимого. Похмелье – вечный спутник выпивки. Вчера было весело, за что сегодня приходилось расплачиваться. Дерек поплелся в ванную, надеясь, что прохладный душ сможет сделать из него хотя бы подобие человека. Да и встречу с Джейсоном хотелось оттянуть. Он не верил в то, что старший брат оставит вчерашнее без внимания. Привалившись к стенке душевой кабины, Дерек с наслаждением ощущал, как струи прохладного душа возвращали к жизни. Все-таки в колледже появиться нужно и желательно не овощем. Невозможно стать идеальным студентом, если начинаешь прогуливать с первой недели. Нельзя сказать, что Дерек стремился к идеальности, но все же хотелось доказать, что он не хуже Джейсона. Что тоже может достичь многого, правда, он не верил, что Джоан обратит на это внимание. Дерек хмыкнул, отмахнувшись от мыслей. Выключил воду, вытерся и поплелся в комнату, чтобы взять свежую одежду. Вчерашние джинсы и футболка пропитались запахом веселья и отправились в корзину с грязным бельем. И стоило так напиваться, что даже добраться до кровати оказалось невозможным? Дерек не помнил, чтобы хоть раз был в таком состоянии— страх наказания был слишком велик. Джоан не поскупилась бы, если бы он посмел подорвать репутацию семейства Джефферсон. На кухню Дерек зашел со смесью раздражения и настороженности, хотя старался выглядеть так, словно вчера не совершил ничего предосудительного, и у Джейсона нет даже мельчайшего повода, чтобы злиться. — Ну что, голова раскалывается? И весь организм высказал недовольство? — улыбнулся Джейсон, кивнув на таблетки и стакан с водой, стоявшие на столе. — Давай только ты постараешься сократить лекцию о неподобающем поведении? — отозвался Дерек и взял таблетки, залпом запив водой. Интересно, как скоро они начнут действовать? — Да ладно тебе, — поставив чашку с кофе и тарелку с омлетом, Джейсон слегка пихнул Дерека в плечо, — ешь давай. Тебе полегчает. Думаешь, я не приползал со студенческих вечеринок? Главное, не перебарщивать с алкоголем и случайными связями. — О, я не знал, что на твоей идеальной репутации есть пятна, — хмыкнул Дерек. — Джоан была бы в ужасе и окрестила тебя грешником. — Но ты же ей не расскажешь? — подмигнул Джейсон и, устроившись на стуле рядом, сделал глоток кофе из кружки. — Так и быть, я тебя не сдам. Будем хранить тайны друг друга. Как раньше. — И станем счастливой семьей? Как раньше? — зло произнес Дерек, вскочив с места. — Ты бросил меня. Свалил и два года не приезжал. Все, что я от тебя получал — открытки на Рождество и дни рождения. И теперь ты решил снова поиграть в «братьев»? Да пошел ты! — Дерек буквально сорвался с места, подхватил в коридоре рюкзак и хлопнул дверью. Джейсон не попытался его остановить.

***

Джейсон даже с места не встал, чтобы остановить Дерека. Просто не ожидал подобного от обычно спокойного и уравновешенного брата. Нет, Джоан говорила, что Дерек стал слишком эмоционален, бурно реагировал на любые замечания и сбегал из дома, но Джейсон верил, что с ним брат не будет так себя вести. Казалось, он сможет наладить с Дереком отношения, если не станет давить, читать нотации и хоть чем-то напоминать родителей. Раньше он был самым близким человеком для Дерека, всегда угадывал, когда тому плохо. Дерек доверял ему, рассказывал о проблемах буквально все. Но сейчас рядом с Джейсоном чужой человек. Непонятный, закрытый, огрызающийся. Джейсон отчетливо осознал, что он причина того, что Дерек изменился. Брат нуждался в нем, а Джейсон отсутствовал. Целых два года. Джейсон почувствовал себя настолько свободным, что возвращаться в дом родителей в Сиэтле совершенно не хотелось. Джоан просто помешалась на репутации семьи, поэтому пыталась загнать детей в строго установленные рамки. Джейсон всегда считал, что ей проще подыграть, чем трепать себе нервы. Он прекрасно учился, мило улыбался гостям на светских приемах и знал правила этикета назубок. Он даже ходил с Джоан в церковь, хотя считал это самым скучным занятием на свете. Дерек же был иным. Он ненавидел соответствовать. Он любил рисовать, мог часами корпеть над блокнотом. Ненавидел встречать гостей и улыбаться папиным партнерам по бизнесу. Он был замкнут, мало с кем общался. Большая часть школьных предметов оказалась ему неинтересна. А уж от зубрежки он и вовсе вешался. Высший балл он получал только по тем предметам, которые привлекали его. И в церковь Джоан не могла его затащить — Дерека мутило от запахов. Дерек никогда открыто не бунтовал. Ведь это не было целью. Он просто не хотел следовать золотым правилам семейства Джефферсон. Дерек никогда не был тем сыном, которого хотела видеть Джоан Джефферсон. Он не соответствовал, выбивался. Сам Джейсон считал Дерека скорее ярким пятном в их семье, но Джоан думала иначе. Всегда ставила его в пример младшему брату. А Дерек просто оставался другим. По мнению Джейсона, Дерек был лучше. Джейсон вздохнул и принялся убирать со стола. Аппетит пропал напрочь.

***

— У твоей вчерашней блондинки шикарная подруга. — Дерек невольно поморщился, вспоминая вечеринку, но воодушевление Чарльза явно не сулило ему ничего хорошего. — Кристина, — кивнул тот куда-то в сторону. Дерек обернулся и встретился взглядом с двумя девушками. Блондинку он вспомнил сразу, хоть имя так и не приходило на ум, а вот рыженькую не помнил точно. Но обе махали им с Чарльзом. Значит, он успел их еще и с другом познакомить. Вот это точно в памяти не отложилось. Или Чарльз познакомился с ними сам? — Твоя ночь прошла веселее, чем моя? — поинтересовался Дерек и залез в рюкзак, делая вид, что его очень волнует содержимое. — Во всяком случае, умереть девственником мне не грозит, — рассмеялся Чарльз. — Нас пригласили сегодня на просмотр новой серии «Игры престолов». — И мы, конечно же, просто будем смотреть сериал? — Я очень надеюсь, что не только. В конце концов, тебе давно пора найти девчонку. Многие вчера строили тебе глазки. — Я даже имени ее не помню, — сознался Дерек. — Виктория, — просветил его Чарльз, — соглашайся. Без тебя ничего не светит и мне. Дерек еще раз бросил взгляд на девушек. Виктория казалась симпатичной. Определенно. Высокая, стройная, с длинными светлыми волосами, пухлыми губами и большими карими глазами. Дереку больше нравились голубые, но разве дело в цвете глаз? Совершенно точно нет. Может, у него получится? — Ладно, идем. Чарльз лишь показал девушкам большой палец и потащил Дерека в сторону аудитории. Все-таки учеба оставалась для них на первом месте. Пока.

***

Двухэтажный особняк в пригороде Нью-Йорка буквально кричал о достатке владельцев. Впрочем, "Мазерати", которую водила Виктория, тоже. У Дерека этот дом вызвал отвращение, напоминая о родительском. Особняке, в котором он ощущал себя словно в клетке. Но Виктория явно чувствовала себя великолепно. К тому же, судя по всему, жесткому контролю и опеке ее не подвергали. — Родители уехали в отпуск, — сообщила она гостям и достала пиво из холодильника. — Закажем пиццу? — С удовольствием. — Чарльз устроился на диване и набрал номер доставки. Кристина уселась рядом с ним, Чарльз приобнял ее за плечи, диктуя заказ по телефону. Было видно, что Кристина таким раскладом более чем довольна. Дерек же чувствовал себя напряженно. Ему вся эта затея не нравилась совершенно, да и Виктория поглядывала на него с явным намеком. Дерек чувствовал себя неловко от этих взглядов. Его нисколько не волновала и не интересовала Виктория. Как и любая другая девушка. Поэтому, когда он видел интерес со стороны девушек, ему становилось не по себе. — Расслабься, — улыбнулась Виктория и, подтолкнув Дерека к дивану, мгновенно устроилась рядом с ним, — я не кусаюсь. Дерек мог бы поспорить, но промолчал. Взял со стола пиво, постаравшись последовать совету и расслабиться. А уж после того, как привезли пиццу и они все-таки приступили к просмотру сериала, у него это почти вышло. Да и поскольку Кристина раньше не смотрела «Игру престолов», решили смотреть сначала. Дерек увлекся настолько, что даже забыл, где и с кем находится. В реальность вернуло прикосновение — Виктория положила руку на колено и прижалась к нему. Он скосил взгляд и заметил, что Чарльз и Кристина уже вовсю целуются. Чарльза их присутствие определенно не смущало. — Неужели тебе сериал интереснее? — не сводя глаз с лица Дерека, мягко улыбнулась Виктория. — Меня вот общение с тобой привлекает куда больше. Ее рука скользнула по груди Дерека, пальцы пробежались по шее, и прежде, чем он среагировал, Виктория уже коснулась своими губами его. Нельзя сказать, что поцелуй был неприятным или вызвал отвращение. Но Дерек не хотел, чтобы к нему прикасались, а уж тем более целовали. Не о женских губах грезил по ночам Дерек. Если для Чарльза или множества других парней это было естественно, то для Дерека нет. Дерек оттолкнул Викторию и вскочил с дивана, чем вызвал испуганный взгляд, а Чарльз и Кристина уставились на него с полным недоумением. — Я вспомнил, что у меня дела, — слишком поспешно выпалил Дерек. И бросился прочь из комнаты. Чарльз было ринулся за ним, но Дерек посмотрел на него более чем красноречиво. Чарльз знал его очень давно, поэтому понял, что друга лучше не трогать. Дерек выскочил за дверь и даже не попытался поймать такси, а просто пошел в сторону дома. Ему нужно было подумать о произошедшем. Ему никогда не были приятны чужие прикосновения, он избегал всяких, даже самых легких намеков на флирт. А любой интерес со стороны девушек старался игнорировать. Он просто не хотел никому давать ложных надежд. Считал, что это попросту нечестно. Никто не заслуживает, чтобы ему разбили сердце. А то, что быть с девушкой он не сможет, Дерек понял еще в пятнадцать, когда для интереса поцеловался с соседкой по парте. Было просто никак. Он ничего не почувствовал. А потом влюбился в Майкла Клейтона. И все встало на свои места. Он старательно прятал это внутри себя. Ориентация его пугала, а поговорить об этом было не с кем. Он мог бы открыться брату, но Джейсон перестал приезжать и даже не звонил. В самый сложный и тяжелый период Дерек остался один. Без человека, которому доверял безоговорочно. И простить этого Джейсону он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.