ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 14. Одолжения

Настройки текста
Кабинет Джонатана был удобным. Минимум мебели, комфортные кресла, в которых они сейчас и расположились. Тут было много света. Дэвид обычно запирался в кабинете, задвигал шторы, погружая его во мрак. Джейсон помнил массивную мебель темных оттенков, бордовые обои, книжные шкафы, уставленные старинными книгами. Джоан всегда говорила, что кабинет должен быть респектабельным. У Джонатана стоял один шкаф, заставленный книжками, фотографиями и папками с бумагами. Стол современный, тоже с фотографией Мелиссы на нем, а еще ноутбуком для работы. Был тут и бар и диван. Все в этом месте было создано для комфорта как хозяина, так и гостей, а не для того, чтобы показать статусность. Джейсону нравилось. — Надеюсь, это все? — Джонатан со стоном откинулся на спинку кресла и потер переносицу. — Я ненавижу эти чертовы интервью. — Джонатан Кейн их и не дает, — заметил Джейсон, слегка улыбнувшись. Ему нравилась непосредственность Джонатана, искренне отвечавшего на вопросы, не пытаясь выглядеть лучше. Он даже список вопросов не попросил заранее, как всегда делала Джоан, чтобы подготовить для Дэвида ответы. — Я не мог не воспользоваться тем, что мы… — он замялся. — Не даю, потому что ненавижу, — закатил глаза Джонатан. — Мы друзья, — добавил он, — Джей, все в порядке. Я даже готов к гневу миссис Джефферсон, проклинающую меня и всех моих предков колена так до седьмого. Так же поступают истинные католики, если что-то идет не по их выверенному плану жизни? — Я даже не хочу иметь с ней ничего общего. Я разговаривал с отцом — Джоан решила прекратить оплачивать учебу Дерека. Еще и машину забрать хотела. — Твою шикарную “Ауди”? Это уже удар ниже пояса. Не думал, что она так со своим любимым сыночком поступит. А что скажут соседи, если ты подъедешь к ее дому на какой-нибудь развалюхе? — Отец запретил ей даже думать об этом. Сказал мне, чтобы я не переживал. Я неплохо зарабатываю, но за колледж пока заплатить не смогу. Надеюсь, со временем вовсе не буду от них обоих зависеть. — Раньше Дэвид вроде ей не возражал? — Я думаю, просто не хотел связываться. Он тоже многого не знал и не замечал. Уверен, его командировки не случайно были такими частыми, он просто не выдерживал рядом с ней. Хотел бы его винить, но не могу, ведь сам не лучше. Сколько я всего не видел, а ведь мог догадаться, что что-то не так. — Не завидую я тебе, Джей, тебе же разгребать это дерьмо за Джоан. Не представляю, каково сейчас Дереку. — Ничего, — отмахнулся Джейсон, — главное, что мы начали разговаривать. Знаешь, я порой жалею, что два года не был дома, наивно полагая, что так будет лучше. Не думал, что Джоан сорвется на Дереке. Я чувствую себя полным кретином и идиотом. Джонатан ничего не успел ответить — в дверях появилась Мелисса. Ее волосы были собраны в высокий хвост. Она выглядела мило в голубых джинсах, белом топике и фартуке с розовыми кроликами. Джейсон до сих пор до конца не мог привыкнуть к такой Мелиссе. Его удивляло, что раньше он считал ее скучной, неинтересной и с довольно ограниченными взглядами. Судя по всему, он не видел дальше своего носа или не хотел видеть, а Джонатан смог разглядеть настоящую Мелиссу, не скованную рамками высшего общества и требованиями родителей. Жизнерадостную, веселую, умеющую видеть прекрасное в самых обычных вещах. И, безусловно, красивую. И самое главное — Джонатан сделал ее счастливой. А ведь про Дерека тоже говорили, что он странный, неинтересный, скучный. Джейсон знал, что это не так. Внутри Дерека огромный мир, а как блестят его глаза, когда он говорит о чем-то важном для него! Джейсон видел Дерека таким: невероятным, с очаровательной улыбкой. Видимо, Джонатан тоже видел в Мелиссе то, что недоступно другим. Джейсон не хотел этого увидеть, потому что весь его мир был сконцентрирован на Дереке. Казалось, что никто ему и вовсе не нужен, пока брат рядом. Хватало этого огромного мира на двоих, недоступного никому кроме них. Порой Джейсон даже ревновал к Чарльзу, боясь, что не останется места рядом с Дереком. А потом собственноручно сделал все, чтобы так и случилось. И как теперь все это исправлять? Джейсон подумал, что хотел бы сделать Дерека счастливым, чтобы все вокруг увидели, какой он на самом деле. Дерек заслуживал счастья так же, как Мелисса. А мир вокруг заслуживал увидеть картины Дерека, познать его мир, ведь тот так много мог дать другим. — Джейсон, — настойчивый голос Мелиссы вырвал его из размышлений, — так ты останешься на обед? Я приготовила лазанью. — И у нас есть белое вино, — добавил аргумент Джонатан. — Ну, если вы не против, то я с удовольствием, — улыбнулся Джейсон. — У нас не так часто в гостях бывают друзья, — пожала плечами Мелисса, — так что я только рада. Жду вас через двадцать минут. И не минутой позже, — пригрозила она Джонатану. — Я рад за вас, — сказал Джейсон, — вы выглядите очень счастливыми. — Мне хотелось бы верить, что однажды я порадуюсь и за вас с Дереком. Думаю, что вам обоим тоже стоит найти хороших девчонок. Могли бы даже двойную свадьбу сыграть, — подмигнул Джонатан, — вы тоже заслужили счастье. Мелисса всегда говорила о вас только хорошее. Ты знал, что Дерек показывал ей свои рисунки? — Нет. Я думал, что кроме меня и Чарльза их никто не видел, — признался Джейсон, даже не пытаясь скрыть удивления. Брат был близок с Мелиссой, а он даже не знал. Видимо, Дерек тоже видел куда больше, чем сам Джейсон. Дерек умел разглядеть в людях лучшие стороны и качества, это Джейсон знал прекрасно, ведь и Джонатан Дереку всегда нравился. Он даже расстроился, что Джейсон перестал с ним дружить. — Знаешь, похоже, что все мы были чертовски несчастными и одинокими детьми. Но у меня хотя бы адекватные родители. А Дереку повезло с Чарльзом. — Уверен, Чарльзу тоже досталось от Джоан. Кстати, ты не будешь против, если Дерек сделает пару фото? Мне бы к интервью подошло, а он не журналист и вряд ли станет раздражать вас с Мелиссой. — Мелисса говорила, что у него отличные фотографии. Она даже будет рада получить от него фотосессию. Но имей в виду, через два дня мы уезжаем. — Постараюсь уговорить Дерека прийти к вам уже завтра, — улыбнулся Джейсон. Он чувствовал, что вновь обрел друга. И эта мысль грела изнутри. Дерек вернулся к нему, с Джонатаном все налаживалось, даже Мелиссу он узнал за эти несколько дней гораздо лучше, чем за все время знакомства. Он научился замечать не только Джоан и ее ограничения, думать не только о Дереке и безопасности. Джейсон тоже наконец-то окончательно вырвался на свободу и ему казалось, что одиноким он больше не будет. За два года хватило этого с лихвой.

***

Когда Джейсон вернулся домой, Дерек рубился в приставку, причем был очень увлечен, даже кончик языка высунул от напряжения, внимательно следил за чем-то на экране, но стоило Джейсону зайти, как тут же поставил паузу и переключил внимание на него. — Джей, давай вдвоем в «Дьябло»? Мне одному скучно, — предложил Дерек. — А еще я заказал пиццу, и у меня к тебе очень важное дело. — Ты можешь вываливать на меня информацию дозировано, а не взрывать мой мозг целым потоком? Играть я буду, пиццу пока не хочу — обедал у Кейнов. А насчет дела, — Джейсон хитро прищурился, — у меня тоже есть к тебе просьба. — Что, вы с Джонатаном снова друзья? — отложив геймпад, поинтересовался Дерек. — Сперва дело, а потом игра. Так что хочет от меня большой брат? Чем могу быть полезен? — Я взял у Джонатана интервью, но он, на деле, не особо любит журналистов. Не мог бы ты сделать пару снимков для статьи? Мелисса в восторге от твоих фотографий. — Ее подружки рвали меня на части ради своего “Инстаграм”, — закатил глаза Дерек. — Знаешь, как это бесит? Словно от количества подписчиков зависит их жизнь. Но Мелисса такой никогда не была. И ты же знаешь, что можешь всегда на меня рассчитывать, поэтому просто скажи время и место. И я буду там. — Я знаю, Дерек, — улыбнулся Джейсон. — А у тебя что за дело? — Мне нужен фотограф, как бы странно это ни звучало. Может, у вас в редакции есть внештатный студент, который хотел бы подзаработать? День рождения Джессики. Сам понимаешь, Кассандра настаивает на всем самом лучшем. — Но самое лучшее собирается на этой вечеринке напиться, поэтому сойдет что попроще? — уточнил Джейсон. — Именно. К слову, — Дерек несколько замялся, — тебя тоже пригласили. Кассандра говорит, что у нее есть друг… — делая вид, что его интересует ковер, он старался не смотреть на Джейсона. Джейсон сразу понял, что разговор поистине беспокоит Дерека. И хоть он был к этому готов, тоже ощущал неловкость, тем более что понимал, пока рядом с друзьями Дерека ему места нет. Дерек только начал жить сам по себе, поэтому не стоило ему в этом мешать. Пока что общая компания, где Джейсона пытаются с кем-то свести им точно не нужна. У них есть свой мир на двоих, но пора бы строить и собственные. — И что ты планируешь увидеть на белом ковре? — Джейсон уселся на пол рядом с Дереком. — Дер, ты же знаешь, что я не пойду? Это твои друзья и тебе стоит веселиться с ними, не думая о том, скучно ли мне. Но если ты хочешь поговорить о чем-то, можешь не стесняться. — Давно? — Дерек явно волновался, когда задавал вопрос. Джейсон понимал, что самая сложная часть разговора начнется именно сейчас. Ему нужно открыться, иначе доверие между ними не восстановится, а мир, давший трещину, снова целым не станет. — На первом курсе я поцеловался с парнем. Это был мой первый поцелуй. Потом я встретил Джулию. Это было правильно, да и Джоан ее одобрила. Но знаешь, я чувствовал, что это не мое. Не могу сказать, что случайные парни из бара — это мое, — Джейсон вздохнул и провел рукой по волосам, стараясь подобрать слова, чтобы объяснить, что именно чувствует, — я думаю, что я просто не встретил правильного человека. И сейчас меньше всего хочу с кем-то знакомиться и строить какие-либо отношения. Я запутался. Но это нормально, если тебя привлекают парни. Я всегда буду на твоей стороне. Что бы ни случилось и что бы ни говорила Джоан, мы вместе… — … против целого мира, — подняв взгляд на Джейсона, подхватил Дерек. — Я очень по тебе скучал, — тихо сказал он и обнял Джейсона за шею. — Я тоже, малыш, я тоже. Джейсон крепче прижал Дерека к себе, а тот устроился между его ног. Джейсону казалось, что вот так он мог бы сидеть вечность. Дерек пах мятой и апельсином, его дыхание щекотало кожу. А еще Джейсон чувствовал, как бьется сердце Дерека. Спокойно, ровно, размеренно. Сейчас у них все хорошо. Они вместе, они справлялись с тем, что произошло, с тем, что разлучило их, выстроило между ними стену. Даже множество стен. И теперь одну за одной им приходилось их уничтожать. Джейсон знал, что это нужно делать последовательно, постепенно, не торопясь. Он боялся спугнуть Дерека, опасался, что тот снова замкнется в себе. А этого Джейсону чертовски не хотелось. — Джей, — голос Дерека звучал очень тихо, словно он боялся, что его услышит кто-то еще помимо Джейсона. — Я люблю тебя, Джей, очень люблю. Джейсону казалось, что обнять еще крепче Дерека он не сможет, но у него вышло. Он прижимал Дерека к себе, словно боялся, что тот исчезнет. — Я больше никогда не брошу тебя, — тихо пообещал Джейсон. И теперь он точно знал, что Дерек ему поверил. А это самое главное. И обещание он собирался сдержать, чего бы ему это ни стоило. Больше он не поставит их мир под угрозу. И никому другому тоже не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.