ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 15. Прошлое и настоящее

Настройки текста
Гул машин раздражал. Огромная вереница давила, заставляя нервно барабанить по колену. Казалось, даже сердцебиение немного ускорилось. Дерек скосил взгляд на часы. Он ненавидел опаздывать. Сейчас это был лишь легкий мандраж, но раньше Дерек мог впасть в панику, терялся на несколько секунд в пространстве, даже дышал через раз, ощущая, как мир вокруг сжимается, собираясь раздавить. Джоан все время твердила про пунктуальность. В высшем свете опаздывать было очень дурным тоном, а семейство Джефферсон обязано было быть идеальным во всем. Жаль, что Дереку так и не удалось вписаться в эту идеальность, чтобы он ни делал, но этого всегда было недостаточно. И Джоан никогда не делала скидку на то, что он всего лишь ребенок. Дерек помнил, как заигрался с собакой и задержался на десять минут к ужину. В тот вечер восьмилетний Дерек лег спать зареванным и голодным, втайне мечтая, чтобы Джейсон оказался рядом. Когда тот был рядом, Джоан никогда не позволяла себе так орать, сдерживала ярость и гнев внутри. Да, ее взгляд оставался уничтожающим и полным ненависти, но около Джейсона уже не имел такой силы. Дерек словно оказывался за щитом, куда холод и ярость достать не могли. И только сейчас Дерек начинал осознавать, что Джейсону пришлось очень много заплатить за то, чтобы его не трогали. Но дело даже не в этом, с Джейсоном он всегда чувствовал себя уютно, в безопасности, защищенным. Брат был стеной, защищающей от внешнего мира, Джоан, мальчишек, задиравших в школе. Брат, защитник, самый дорогой человек в мире. Джейсон… Дерек невольно улыбнулся, проваливаясь в прошлое все глубже. Сейчас, когда они с Джейсоном снова начали разговаривать, делиться проблемами и переживаниями, эти воспоминания снова стали приятными. Дерек не признавался, что часто перебирал открытки, которые Джейсон присылал из Нью-Йорка. Иногда Дерек даже засыпал с ними, представляя, что Джейсон рядом. Сейчас в этом необходимости не было. Дерек каждую ночь неизменно приходил к Джейсону — попросту не мог уснуть, не прижавшись к нему как можно крепче. Он чувствовал сердцебиение Джейсона, его тепло и дыхание. Это стало необходимостью. Обнимать, иногда говорить, чаще молчать. Молчание не тяготило, а, наоборот, было уютным. Дерек нуждался в брате, как и прежде, а может, теперь, перенеся разлуку и два года один на один с Джоан, потребность в тепле возросла. Он отогревался в объятиях Джейсона, снова чувствовал себя живым и нужным, а не бесполезным хламом, который лучше вовсе выкинуть. — Приехали. — Кассандра пихнула его в плечо и первой выскочила из машины. — Джейсон, привет. — Она быстро чмокнула его в щеку, положив руку на плечо. Порой Дерек завидовал ее легкости и непосредственности. Джейсона она записала в друзья, еще даже не зная. Ей было достаточно, что он брат Дерека. — Дерек, не тормози. Иди уже обними брата, пока я не присвоила его себе. Всегда мечтала о старшем брате или сестре, — мечтательно улыбнулась Кассандра. — Боюсь, он этого не переживет, — усмехнулся Дерек, сунул водителю деньги и вышел из машины. — Прости, что опоздал. Препод нас немного задержал. — Точнее его. Он у нас особенный, мистеру Грейсу нравится его видение окружающего мира, — явно передразнивая препода, просветила Джейсона Кассандра. — Ничего страшного, не переживай, — мягко сказал Джейсон и обнял Дерека, — все хорошо. Я не убью тебя за опоздание. Да и студию мы сняли на четыре часа, — шепнул он. Дерек обхватил Джейсона за талию и уткнулся ему в грудь, пряча улыбку. Он почувствовал, как Джейсон прижал его еще крепче и поцеловал в макушку. Дерек ощущал себя счастливым. По-настоящему счастливым. А еще свободным ото всех правил. Это была его жизнь, где за каждую ошибку и провинность ругать никто не собирался. — А вот теперь пора бы и отлипнуть, — возмутилась Кассандра и оттащила Дерека от Джейсона, — вы тут вообще-то не одни. И чем раньше мы закончим, тем быстрее Дерек поможет мне выбрать подарок Джессике. — Тогда идем, Джонатан и Мелисса ждут. Там еще подруга Мел — Кендра, — развернувшись к двери, сказал Джейсон. — А я говорила, шикарная задница, — шепнула Кассандра. — Ради такого вида сзади стоило приехать. — Кэс, я тебя умоляю, — Дерек закатил глаза, — меня меньше всего интересует эта часть тела Джея. — А какая тогда интересует? Ты уж точно видел побольше меня. Дерек ничего не ответил, но почувствовал, что покраснел. Все-таки в чем-то Кассандра права — Джейсон действительно красив до чертиков. Дерек часто обращал внимание, какими взглядами девушки провожают его, да и некоторые парни тоже. Джейсон бросался в глаза: высокий, мускулистый и с невероятно обворожительной улыбкой. Улыбка Джейсона словно согревала всех вокруг — столько в ней искренности и тепла. Дерек очень любил, когда Джейсон ему улыбался. Казалось, вокруг становилось чуточку светлее. От одной улыбки Джейсона боль, одиночество и тоска отступали, забирались в дальний угол души, ожидая, когда Джейсон уедет и можно будет снова выбраться наружу. — Только улыбка больно дежурная, — прервала его размышления Кассандра, — он только тебе нормально улыбается. Странный он немного. Или это просто профессиональное? Журналистам, наверное, столько улыбаться приходится, что улыбка с лица уже не сходит. Кассандра поспешила за Джейсоном, а Дерек завис на несколько секунд. Ее слова показались странными и неуместными. Уж улыбку Джейсона точно дежурной не назовешь. Отмахнувшись от этих мыслей, Дерек поспешил вслед за ними.

***

Студия оказалась шикарной, но другого от Джонатана Дерек и не ожидал. Просторная, с множеством различных декораций. Тут было где размахнуться, и в другой раз Дерек был бы в полном восторге. Ведь такие фотографии могли украсить и его портфолио, если Джонатан и Мелисса не будут против. Но сейчас что-то было не так. — И давно ты живешь в Нью-Йорке? Щебет Кендры раздражал, а она словно специально не затыкалась ни на секунду. Дерек только ловил удачный ракурс, как она сбивала и он опускал фотоаппарат, заставляя Джонатана и Мелиссу перемещаться в пространстве. Хотя, судя по всему, Мелисса получала от этого истинное удовольствие, принимая то одну, то другую позу. Ее глаза светились, а улыбка не сходила с лица. Дерек даже не мог подумать, что когда-нибудь увидит ее такой счастливой. Мелисса светилась изнутри, что отражалось и на фото. — Правда мы прекрасно смотримся вместе? — спросила Мелисса у Дерека. — Вы просто шикарны, — не дав ответить, влезла Кендра. — А ты как думаешь, Джей? — Она перевела взгляд на Джейсона и мило улыбнулась. — Можно уже помолчать? — слишком грубо и резко встрял Дерек. — Мне не сосредоточиться! А вы действительно великолепно смотритесь и в жизни, и перед объективом. Фотографии будут чистый восторг, — уже мягче сказал Дерек, ругая себя за грубость. Почему-то это «Джей» выбесило и вывело из себя. Дереку не хотелось, чтобы она называла Джейсона так. Но все же вспылил он совершенно зря. Тем более что Кендра — подруга Мелиссы, а они вроде как здесь ради Кейнов. — А грубить сразу зачем? Джей, твой брат так не похож на тебя. — Кендра, я думаю, что он прав. Ты и меня несколько сбиваешь, — мягко улыбнулась подруге Мелисса. И Дерек мысленно поблагодарил ее. Она всегда была чуткой и понимающей, способной решить любую ситуацию без ругани. И вспыльчивого Джонатана, судя по всему, сделала спокойнее и уравновешеннее. — Может, тогда пойдем и выпьем кофе? Тут напротив кафешка? — тут же нашлась Кендра и снова улыбнулась Джейсону. Дерек бросил взгляд на брата. Тот выглядел несколько растерянно. Дерек осознал, что с нетерпением ожидает ответа Джейсона. Ему не хотелось, чтобы тот уходил. Все-таки с друзьями Джейсона он чувствовал себя комфортнее, когда тот рядом. Пусть Мелисса и не была ему посторонней, но Джонатан немного напрягал. — Думаю, не выйдет, — вмешалась Кассандра, — Джейсон обещал рассказать о своей работе. — Она повисла у Джейсона на руке и потащила в сторону кресел в углу студии. Кендра несколько растерялась, фыркнула и достала смартфон. Кассандра же обернулась и подмигнула Дереку. Подругу в этот момент хотелось расцеловать. Дерек улыбнулся и вернулся к работе. Он чувствовал, что Джейсон периодически бросает на него теплые взгляды, и почему-то от этого ощущения на душе становилось спокойнее. Работалось легко и просто. Дерек чувствовал прилив сил и вдохновения.

***

— Чарльзи, — Кассандра обняла Чарльза за шею и поцеловала в щеку, — у нас проблемы! Очередная Джулия пытается захомутать нашего Джейсона, поэтому младшенький, — она кивнула на Дерека, севшего на свободное место за столиком в кафе, — не в духе. — Я просто устал после фотосета. — Дерек откинул немного нервным жестом челку со лба. — Попробовала бы ты фоткать три часа подряд. — Врет, — констатировал Чарльз, — фоткать он может днями и ночами, не прерываясь на сон и еду. Пока в обморок не шлепнется, так что, детектив Кассандра, я солидарен с вашими выводами относительно этого запутанного дела о пропавшем настроении Дерека. — Как будто ей Нью-Йорк больше никто показать не может, — фыркнул Дерек, снова вспомнив щебет Кендры, когда они уже покидали студию. Из-за этой прилипалы он даже не смог нормально попрощаться с Джейсоном, не обнял его — повисла на нем, вцепившись мертвой хваткой. Дерек неосознанно сжал пальцы на чашке с кофе, которую для него заранее заказал Чарльз. Картинка повисшей на брате Кендры бесила и выбивала почву из-под ног. Это его Джейсон. И он явно заслуживал куда большего, чем эта пустышка. Дерек тут же оборвал себя. Он не знал Кендру, поэтому не мог делать выводы. Может, она просто дружелюбная, как Кассандра. Да и не проявила, на самом деле, ничего такого, лишь легкий флирт. То, что Дерек воспринял это так, только его проблемы. — Моя преле-е-е-есть, — голосом Голума протянул Чарльз. — Будешь прятать Джейсона в пещере? — Ну она, правда, ему не пара. Она милая, веселая, добрая, но Джея явно не зацепила, — заявила Кассандра. — Я в этом разбираюсь. — Так. Мы здесь обсудить подарок для Джессики собрались, а не Джейсона, — перебил ее Дерек. Но мысль, что Кендра и правда не зацепила брата, теплом разлилась внутри. Он не хотел делить его ни с кем. Пока, во всяком случае. Ведь все только начало налаживаться. Им не нужен третий. Определенно.

***

— Ты разве не должен показывать Кендре город? — поинтересовался Дерек, когда Джейсон вошел в квартиру. — Пришлось ей отказать, — улыбнулся Джейсон. Он сходил на кухню за пивом, а, вернувшись, протянул одну бутылку Дереку и сел рядом. — Что так? Кэс сказала, что ты совершенно на нее не запал, — сделав глоток, сказал Дерек. — Она права. Классная фотка. Мелисса прямо светится. Джейсон с интересом разглядывал, как Дерек рассматривает фотографии и обрабатывает их в “Фотошопе”. Мелисса действительно вся светилась в объятиях Джонатана. Столько тепла было в его взгляде, а в ее так и сквозили любовь и забота. — Редактор и Кейны будут довольны. Кендра, наверное, расстроилась? — Джонатан сказал, что шопинг с Мелиссой смыл ее расстройство. И она даже познакомилась с кем-то в кофейне. — Как думаешь, может, здесь стоит сделать посветлее? По мне, очень удачный кадр. Сделаем акцент на глазах Джонатана? И чем она тебе не угодила? — Так. Хватит о фото — они шикарны. Кендра красивая, милая, веселая и добрая, хоть и чересчур навязчива. Но мне она не понравилась. Я не смог многого разглядеть в Джулии, потратил ее время и свое. И не думаю, что смог бы увидеть многое в Кендре. Сейчас я точно не готов к отношениям. И, если честно, сейчас меня беспокоят только наши с тобой. Я хочу, чтобы все наладилось у нас. Чтобы ты снова мне доверял и делился всем. А еще хочу разобраться в том, что мне нужно на самом деле. Я не уверен, что мне нужна девушка. Я больше никому не хочу врать, Дерек, и себе в том числе. — Мы оба ненормальные, да? — тихо спросил Дерек. — Нам обоим внушали, какими мы должны быть, но это не значит, что мы ненормальные. — Ты же знаешь, что, каким бы ты ни был, ты всегда будешь для меня дороже всех? Дерек крепко обнял Джейсона и устроил голову на его плече. — Может, забацаем поп-корн и посмотрим какой-нибудь хоррор? — Ты готовишь поп-корн и тащишь пиво, а я выбираю фильм. — Дерек подскочил. Джейсон поплелся на кухню, глянув вслед исчезнувшему в дверях Дереку. Ему казалось, что именно сейчас в его жизни все правильно и нормально. Рядом самый любимый и нужный человек, а значит, вечер будет замечательным. И он не променял бы просмотр фильма с Дереком и на десяток прогулок с Кендрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.