ID работы: 68093

Мурзилка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радость узнавания

Настройки текста
Мурзилка со вздохом придвинулась к компьютеру. Компьютер предусмотрительно спал, утомившись от бесчисленных писем, счетов, актов и остальной нудной дребедени. Он был уже не так нов, чтобы безропотно терпеть такое испытание на выносливость целыми днями. И иногда он зависал, то есть засыпал. И очень часто, никто этого не замечала. Вот и теперь Мурзилка грустно смотрела на экран и даже не знала, что компьютер видит уже третьи сны. Да и не до того ей было — она собиралась творить. Что конкретно она собиралась творить — было еще не известно. Но творить было надо. Потому что время пришло. Еще раз, для порядка, вздохнув и попытавшись изобразить на лице мудрое просветление – Мурзилка стукнула по клавишам. Ну вот. Начало положено. Родилось первое Слово. Именно с большой буквы. Как и положено всему первому. Мурзилка довольно посмотрела на своего первенца. Первенец дернулся и тоже посмотрел на себя. — Н-да… — О… — пискнула Мурзилка. Вот то, что слова могли менять количество букв и цвет подчеркивания – она уже знала. Это Ворда пыталась помочь Мурзилке не выглядеть полным… или полной… Гм… В общем, Ворда мужественно пыталась помочь. Но вот чтобы слова еще и говорили… — Точку поставь, — ворчливо буркнуло Слово. Мурзилка автоматически поставило точку, и Слово стало законченным. — Ну вот и чудненько, — Слово сладко потянулось и прошлось вдоль строчки. – Богато живешь. — Спасибо, — Мурзилка все еще пыталась понять происходящее. — Пожалуйста, — Слово пожало буковками. – Хотя это был не комплимент. Ну… тогда бывай! И Слово скользнуло за пределы страницы. Мурзилка несколько мгновений непонимающе смотрела на пустой экран, а потом лихорадочно стала листать странички. И только на восьмой она увидела скользящее Слово. — Подожди, ты куда? — Ухожу, — буркнуло Слово и заскользило дальше. — Стой. Послушай, мне же еще… — Мурзилка попыталась придавить Слово курсором. — Ну? — Ты не можешь уйти! – Слово скептически выгнулось. – То есть ты конечно, можешь… Но ты не можешь! Я имею в виду, что… ну не можешь ты!... Мурзилка, исчерпав возмущение, затихла. Кричать было нельзя: если начальство услышит – можно прощаться с работой. Мало того, что в рабочее время она занимается личными делами, так еще и разговаривает сама с собой. К тому, что все в какой-то момент начинают разговаривать с компьютерами – уже как-то привыкли. Но вот с буквами – еще никто у них в офисе не говорил. А вот первооткрывателем Мурзилка не была. И не хотелось. Очень. — Ты не можешь уйти, — очередной раз повторила Мурзилка. То ли себе, то ли Слову. — Ну, значит так, — Слово пренебрежительно отшвырнуло стрелку курсора за пределы экрана. – Теперь ты послушай. Не тебе решать, что я могу, а что нет. Это раз. Второе… — Но как же?... – Мурзилка совершенно растерялась. — И откуда ж ты на мою голову взялась? – вздохнуло Слово и… достав пачку сигарет, закурило. — В помещении не курят, — машинально выдала Мурзилка, неверяще глядя на попыхивающее дымком буковки. — Действительно, — едко отметило Слово. – Давай разберемся. Я кто? Мурзилка даже не сразу сообразила, что это был вопрос. — Ты – слово… Мое… — Умница, — кивнуло Слово. – Но я твое ВЧЕРАШНЕЕ слово. Вот вчера и надо было качать права. А что у нас было вчера? — Вчера… — Мурзилка сосредоточенно пыталась вспомнить, какие же таки события вчера имели место. – Не знаю. Честно. Вроде бы ничего такого не было. — Правильно, — кивнуло Слово. – Не было ничего. И меня не было. Хотя, должно бы было. Поняла? — Нет, — честно призналась Мурзилка. — Заметно, — кивнуло Слово. – В общем, сообразишь по обстоятельствам. Там еще очередь целая. Так что, не трать время на разговоры и начинай писать. — Очередь? Какая очередь? — Твоя очередь. Из не написанных твоих слов. — Вы же не написаны. — Но мы ДОЛЖНЫ быть написаны. И ты нас напишешь. Мурзилка попыталась переварить информацию. — Это что, теперь всегда так будет? — А ты пиши быстрее, — съязвило Слово. — Но… если я вас не написала, то вас нет. Правильно? А если вас нет, то я тебя не вижу. Правильно? — Правильно, — охотно кивнуло Слово. – Но написать ты нас должна. По определению. И обсуждению не подлежит. — Ну ладно, — понуро согласилась Мурзилка. – напишу. Только убегать-то зачем? — Тю! — поперхнулось Слово дымком. – Ты чем слушаешь? Я же ВЧЕРАШЕЕ. Мне и надо во вчера бежать. Было бы я сегодняшним – тогда без вопросов. Атак… — Что-то я ничего не понимаю, — совсем сникла Мурзилка. — Заметно. Ты расслабься. Тебе же что сказали? «Радость узнавания», — Слово крепко затянулось и выпустило густое облачко дымка. – Вот узнавай. И ра-адуйся… Когда дымок рассеялся, экран был абсолютно чист. Только стрелочка курсора нервно пульсировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.