ID работы: 68093

Мурзилка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ручки, книжки и другие

Настройки текста
— Я буду писать, — утвердительно сказала Ручка, подкатываясь к Записной Книжке. — Спорим, не будешь, — хмыкнул Компьютер. — Почему? – растерялась Ручка. Она была совсем новой Ручкой. Только что купленной в магазине. После своего рождения она лишь мельком увидела какой-то свет, а после этого, ее закрыли в темной коробке с такими же, как она, Ручками. И вот теперь… У нее был свой мир. И у нее было свое предназначение. Она должна писать. Она рождена, чтобы писать. И в этот мир она попала, чтобы писать. — Почему я не буду? — А ты сама не пишешь, — ухмыльнулся Компьютер. — Никто сам не пишет, — спокойно отметила Записная Книжка. — Вообще? – ахнула Ручка. — Так уж сложилось, — прошуршала Книжка. — Но я должна писать! Я создана, чтобы писать! — Это тебе кажется, — еще раз хмыкнул Компьютер. — То есть как? — Элементарно. Мы все созданы, чтобы писать. Но разве кто-то пишет? Ручка растерянно огляделась. Рядом с ней устало спали два Карандаша, таких старых и потрепанных, что их можно было катать по столу, а они бы даже не проснулись. Они уже исписались. И им хотелось только покоя. С другой стороны лежала Записная Книжка. Она тоже не писала. «Но это же книжка», — отмахнулась Ручка. – «Что с нее возьмешь?» Возле Записной Книжки в стаканчике стояли несколько толстых и сытых… Ручка видела таких впервые, поэтому понять, что это – она не могла. — Маркеры, — снисходительно объяснил Компьютер. Ярко-желтый Маркер лишь надменно оглянулся на Ручку и отвернулся. Им тоже писать не хотелось. Они хотели лишь подчеркивать. А в данный момент, подчеркивать было нечего. — А я — Корректор! – из груды бумаг весело выглянула чья-то замурзанная рожица. — Ты пишешь?!! – обрадовалась Ручка. — Не-а, — Корректор весело крутанулась на месте. – Но зато я могу замазать все, что будет написано. — А кто ж тогда пишет? – совсем расстроилась Ручка. — Никто, — Компьютер уже вовсю насмехался. – И ты не будешь. — Буду! – Ручка даже подпрыгнула от негодования. – Даже, если никто не будет — я буду! Буду! — Ой, ну не кричи, — поморщился Компьютер. – Ты сначала попробуй – а потом уже… Может у тебя и способностей-то нет. — Как это нет? Как нет?!! Я же создана для того… — Мы все созданы «для того» — усмехнулся Компьютер, — А кто не для «того», тот для «этого». Вот ты напиши что-нибудь, а мы посмотрим. Ручка бойко придвинулась к Записной Книжке. — Не спеши, — тихо попыталась успокоить разбушевавшуюся Ручку Книжка. – Успокойся немного. Мы все успеем. — Или не успеем, — опять хихикнул Компьютер. – Вот так и засохнешь, не написав ни слова. — Я напишу, — напрягалась Ручка. – Я смогу…. Вот сейчас… Она усердно водила носиком по бумаге, но ничего не получалось. — Вот видишь, — смеялся Компьютер, — ты уже и засохла. — Нет!! – в ужасе подпрыгнула Ручка. – Нет! Нет-нет-нет! Она начала тужиться и извиваться, стараясь взболтать свои чернила. — Я не засохла! Я, просто, не могла! Я же совсем новая! — Ну-у-у… — протянул Компьютер. — Всякое бывает. Жизнь – штука такая… И родится не успеваешь, а уже засох. Ручка еще сильнее напряглась и заерзала. — Ну вот... — устало вздохнула Книжка. Мурзилка повесила трубку и покрутила в руках листик с новыми реквизитами поставщика. Хорошо, хоть додумались позвонить и предупредить. Главное — не потерять. А еще лучше – сразу записать в рабочий блокнот. Подойдя к столу, Мурзилка взяла ручку, рассеянно открыла колбочек и…. на стол хлынули синие чернила. — Я не засохла! – взвопила Ручка. — Да-да, — согласился Компьютер. – Как скажешь… — Эх, деточка… — горько вздохнула Записная Книжка. — Тьфу, ты ёлки! – чертыхнулась Мурзилка. – Еще и ручка потекла. Мурзилка аккуратно закрыла колпачок, завернула ручку в лист испачканной бумаги и выкинула в мусор. — Ну вот скажи мне, тебе еще не надоело? – устало спросила Книжка у Компьютера. – Ну что ты к ним все время цепляешься? — Так дуры потому что, — отмахнулся Компьютер. — У нас так никогда не будет ручки на столе. — Будет, — кивнул Компьютер. – У кого-то должно же мозгов хватать. — Зачем? Ну, зачем ручкам мозги? — А как же писать без мозгов? – совершенно не понял Компьютер. Книжка только глубоко вздохнула. Мурзилка вытряхнула из коробки новую шариковую ручку, подозрительно проверила изготовителя. Поняв, что до Китая ей не дозвониться она лишь хмыкнула и пошла мыть испачканные руки. Ручка удивленно оглянула свой мир. Увидев солидную, но с добродушным лицом Записную Книжку, Ручка подкатилась к ней: — Я буду писать! — Спорим, не будешь, — хмыкнул Компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.