ID работы: 68093

Мурзилка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буря на столе

Настройки текста
— Ну, вот скажите мне пожалуйста, что у нас за жизнь? Нет, вот как мы живем? Каждый день мы только то и делаем, что работаем и работаем. И даже не для себя. А благодарность где? Кто нам скажет спасибо? Не знаете? Так я вам скажу. НИКТО! Вы понимаете? Никто! Никому нет дела до того, что мы устали или заболели. Нет! Нас не спрашивают. Каждый день мы только то и делаем, что работаем, работаем и работаем. Не зависимо от того хотим мы этого или нет. А, между прочим, по КЗоТу всем дано право на отдых. И где он? Нет, я вас спрашиваю, где наш положенный по закону отдых? — Да угомонись ты, наконец. Дай поспать нормально. — Поспать?!! Вам бы только дрыхнуть. Вы оглянитесь вокруг. Вокруг нас мир кипит, жизнь бурлит! А вам бы только спать и работать, работать и спать. А что потом? Нет, я вас спрашиваю, что потом? Мы выработаемся и состаримся. Вы думаете, нас с почетом отправят на заслуженную пенсию? Ха! Ха! Ха! Нет! Нас просто выкинут как ненужный и отработанный хлам. И возьмут на наши места новых и полных сил желторотиков. — Вот зануда… — Кто зануда? Я?!! — Слушай, добром прошу – утихни. Ты за день отоспался, а мы то устали. Дай спокойно отдохнуть. — Вот! Вот именно об этом я и говорю! Нас выматывают за день на столько, что мы уже ни о чем не можем думать только бы поспать да отдохнуть! Нет, друзья! Этой эксплуатации надо положить конец! Мы не должны просто так влачить свои жалкие дни! Нет! Нет, нет и еще раз нет! Мы должны все вместе подняться на защиту наши законных прав. Потребуем дополнительных выходных! Щадящего режима работы! Права на личную жизнь! — Ну, какая у тебя может быть еще личная жизнь? — Правильно!!! Нет у меня личной жизни! А почему? Вот я вас спрашиваю, почему? Потому что времени нам не остается на нее! Эти эксплуататоры бессовестно высасывают наши жизни и ничего не дают взамен. Ни-че-го! Это не может так дальше продолжаться! Пора положить конец этому рабовладельческому строю. Скажем — НЕТ ненормированному рабочему дню! Скажем — НЕТ нечеловеческим условиям труда! Скажем… — Ну, заткните же его кто-нибудь…. — Это говорит несознательность ваша! Друзья, вы не понимаете, чего вы лишаетесь! Нам не дают и головы поднять от работы! Мы должны вместе… В замке провернулся ключ, включился свет и в кабинет заглянула Мурзилка. — Ну,вот… Так и чувствовала, что не выключила его. Хорошо, что еще вспомнила. — Могли бы и не возвращаться, — недовольно заметил сонный охранник. – Директора часто оставляют включенную технику. И ничего. — То директора. У них техника новая да навороченная. А мой уже совсем старенький. Он и за день-то перегревается. А если еще и ночью не выключить, то вообще работать не будет. Да еще и пожар тут устроит. Мурзилка выключила компьютер, еще раз оглядела кабинет на предмет работающей техники, не закрытых окон и не спрятанных документов. Погасила свет и довольная пошла домой. — Ну? Полегчало? – ехидно поинтересовалась Записная Книжка. — Отстань, — проворчал остывающий Компьютер. — Ну-ну, — хихикнула Книжка. – А то… «Нормированный рабочий день», «щадящие условия труда»… КЗоТ еще приплел. Спать только всем мешал. — Эх, ничего-то вы не поняли… — вздохнул Компьютер. — Куда уж нам, — усмехнулась Книжка. – Ладно, спи. Спокойной ночи. — Спокойной, — засыпая, буркнул Компьютер. fin На этом — бесплатное обучение закончилось. Жаль. Было забавно. :))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.