ID работы: 68093

Мурзилка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень и Свет (лит.отрицание)

Настройки текста
Что и говорить, этот Фонарь был первым парнем на перекрестке. К нему тянулись провода, тоненькие акации весело купались в его свете, прохожие почтительно сторонились, проходя мимо него. А Фонарь ничего этого не замечал. Он смотрел вверх, перемигиваясь со звездами, которые по вечерам заглядывали к нему на огонек. Но однажды Фонарь случайно глянул вниз, и это решило его судьбу. Внизу он увидел странную незнакомку. Одетая во все черное, она покорно лежала у ног Фонаря и, казалось, ждала, когда он обратит на нее внимание. — Кто вы? — спросил Фонарь. — Я вас раньше никогда не видел. — Я Тень, — ответила незнакомка. — Тень... — в раздумье повторил Фонарь. — Не приходилось слышать. Вы,видно, не здешняя? — Я твоя, — прошептала Тень, этим неожиданно смелым ответом кладя предел всем дальнейшим расспросам. Фонарь смутился. Он хоть и был первым парнем на перекрестке, но не привык к таким легким победам. Единственными его друзьями были звезды, Фонарь спросил у них, есть ли у звезд свои Тени. Но звезды только весело перемигнулись и сказали, что зачем им черные тени? Они яркие и светлые, а такие темные спутники – им совсем ни к чему. Разозлился тогда Фонарь на Тень. — Ты только меня позоришь! Уходи! — Но я твоя, — захныкала Тень. – Я не могу без тебя. — Ничего не хочу знать, — отвернулся Фонарь. – Уходи! Долго плакала и умоляла его Тень. Но Фонарь был непреклонен. Ушла тогда Тень от него. Но не знал Фонарь, что на земле другие законы, чем на небе. И здесь не бывает света без тени. И когда Тень ушла, то с нею вместе ушел и свет Фонаря. И звезды от него отвернулись. Зачем он им такой темный и невзрачный? Он им стал совсем не интересен. Прохожие стали натыкаться на Фонарь в темноте и ругать. Акация больше не тянулась в его сторону. А через какое-то время и провода ушли. А потом его совсем снесли и поставили другой Фонарь освещать перекресток. И к нему сразу потянулись провода. И звезды стали теперь к нему заглядывать на огонек. А о старом Фонаре – все быстро забыли. Потому что даже тени от него не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.