(16) Чжинён-сонбе.
18 апреля 2013 г., 13:54
Чжинён-сонбе очень странный человек. Очень таинственный, я бы сказала. Он мне как отец. Может, из происходящего, вы еще этого не поняли, но я очень уважаю этого человека. Я боготворю его. Он подарил мне жизнь, за это я всегда буду у него в долгу. Он стоит горой за любого своего подопечного. Он очень смешной. А еще он любит поплакать, когда гордится, или когда ему просто нравится, что ты делаешь. У него очень много детей, пусть и не родных. Он великолепен во всем, за что берется.
Я была простой девочкой на побегушках, когда устроилась в кофейню. Но начальник так быстро ко мне привязался, что научил меня варить кофе. Вскоре я стала баристой. В силу того, что жить мне было негде, начальник разрешил жить в кофейне. Я вставала ни свет, ни заря и убиралась.
Не помню, когда он пришел впервые, я не сразу заметила странного дядю в маске и очках. Но помню, как впервые его обслуживала:
- Бодрого дня, господин, могу я принять заказ, или вы желаете подумать? – спросила я, протягивая меню. Эту фразу я повторяла из раза в раз, она уже так прилипла к языку, что я могла произнести ее, разбуди меня кто в три ночи и скажи «меню».
- Латте пожалуйста, - проговорил он сквозь маску.
- Еще что-то? Сегодня очень вкусные круассаны с ванильным кремом.
- Пожалуй, давайте один, - сказал он.
- Хорошо, - улыбнувшись, сказала я. – Один латте и круассан с ванильным кремом.
Я помню, как он приходил с тех пор каждый день. Заказывая сначала только латте и круассан. Потом он начал спрашивать у меня, что бы я посоветовала.
Я помню тот день, когда он предложил мне контракт.
Было около 7 утра. Я убралась, приготовила кофейню к открытию и решила устроить себе небольшой праздник. Я включила музыку и стала танцевать. Я просто дала волю своему телу делать то, что ему взбредет в костный мозг. Мышцы горели, дыхание срывалось, по сосудам бежала кровь, полная эндорфинов. Мне было хорошо. В 9 часов я открыла дверь. Вскоре пришел шеф с дочерью, которая тогда помогала ему в кофейне. А потом пришел и он – загадочный дядя в маске. Только вот тогда он пришел без маски.
- Добро пожаловать, - приветствовала я его в дверях. Я не узнала его без маски, пока он не заговорил со мной, заняв свое любимое место.
- Что сегодня посоветуешь, Ри-а? – спросил он и у меня крышу снесло. Сложив в голове его голос и внешность, я поняла, кто он.
- Ам, кофе, как всегда, хороший, - улыбнулась я, контролируя бурю эмоций внутри. – А вот что вы к нему хотите, даже не знаю. Может вам капучино и капкейк? Я люблю кокосовые, они – самые вкусные.
- Правда? – усмехнувшись, спросил он с улыбкой.
- Да! – улыбалась я.
- Может все-таки круассан?
- Нет, господин, круассаны не подходят к капучино. Да и день сегодня не подходящий. Смотрите, какое солнце яркое! В такой день можно есть только капкейки!
Позавтракав, тогда он ушел. И вернулся вечером, когда я готовилась закрывать кофейню. Он зашел, сел за свой любимый столик.
- Что желаете? – спросила я. Было уже поздно, кофейню бы закрыть. Но мне все-равно хотелось его обслужить.
- А можно, чтобы ты составила мне компанию? – спросил он.
- Да, конечно, - ответила я.
- Тогда все на твой вкус! – мне было все равно, что он говорил на ты.
Я принесла два капучино.
- Просто капучино? – спросил он.
- Да, вдруг вы не едите после 6 или еще что! – усмехнулась я. Ему понравилась моя шутка.
Мы долго говорили о погоде, районе, людях, кофе, капкейках, кокосах, обо всем на свете. А потом он просто достал из кармана визитку со словами «Я хотел бы, чтобы ты завтра подъехала по этому адресу с вещами». На визитке был написан адрес офиса.
Я бросила работу, собрала вещи и пришла в офис JYP следующим днем. Меня приняли без проблем.
Он ждал меня в своем белоснежном кабинете. Я села на место, предложенное им.
Он ничего не говорил, просто протянул мне договор. Я, ничего не спрашивая, подписала. В ответ он протянул мне конверт, в котором был ключ, деньги и записка с еще одним адресом.
Я села на такси, поехала по указанному адресу, расплатилась с таксистом теми деньгами, а дверь открыла тем ключом. Это была маленькая комната со встроенной кухней и санузлом. Но это был рай. Мой рай.
Ровно через год я опять оказалась с той же сумкой в том офисе. Мне опять дали конверт с деньгами, ключом и адресом. Так я оказалась у 2PM.
- О чем думаешь? – спросил меня сонбе, пока мы ехали.
- Да так, воспоминания вертятся, - ответила я. – А куда мы все-таки едем?
- По магазинам! – ответил сонбе.
- А?
- Ты заслужила отменный шоппинг. Во-первых, у тебя был день рождения, с которым я тебя не поздравил, во-вторых, ты отлично справляешься с записью альбома и подготовкой к дебюту. А в-третьих, ты просто поражаешь меня в отношении дорамы. Поэтому я решил, что нужно обновить твой гардероб!
- Что?
- Мне Никкун посоветовал. Сказал, что твой шкаф вселяет в него вселенский ужас.
Магазин за магазином. То, что мне нравилось, то, что нравилось сонбе. Все, что на мне хорошо сидело. Все это перемещалось в пакетики, а пакетики в мои руки и руки ассистента сонбе.
Вокруг нас скапливались люди, но мне было все равно.
- Что ты планируешь делать дальше? – спросил сонбе, когда мы остались наедине в кабинке ресторана.
- В смысле, сонбе?
- С Минчжуном?
- О чем вы?
- Он нравится тебе. А ты ему. Что ты будешь делать?
Слишком уж он проницательный. Как он вообще догадался?
На меня смотрели его грустные глаза, а лицо улыбалось. Так бы смотрел отец на дочь, узнав, что она влюбилась в парня, с которым быть не может. Это не совсем то описание нашей с Чжуном ситуации, но вполне описывает выражение сонбе.
- Не знаю, - ответила я. - Я не хочу об этом думать. Я так пожалела, что выбрала Уёна…
- Уёна ты выбрала не зря. Минчжун не смог бы вызвать такой резонанс в СМИ. Уён романтик. Ужасный романтик, который за любимую душу продаст. Это то и заставляет его так себя вести. Будь осторожна. Если он влюбится в тебя, будет очень сложно.
- Но…!
- Что но? Не веришь? А ты этого еще не почувствовала? Он уже привязался к тебе. Поэтому, сделай доброе дело, забудь Минчжуна. У вас ничего не выйдет.
- Почему? – взбунтовалась я.
- Потому что. Я просто знаю это.
И он просто ушел.
Просто встал и ушел.
И я заплакала. Просто заплакала от обиды, которую мне причиняли эти слова. Я не хочу, чтобы что-то шло не так. Я хочу, чтобы у нас с Минчжуном все вышло!
- Ри-а, - услышала я голос Уёна.
- Уён-а? – проговорила я, вытирая слезы.
- Привет, - сказал он, садясь напротив. – Хён сказал пообедать с тобой и отвезти домой.
- А. Уён-а, по поводу вчера…
- Не надо, не говори… Прости меня… Я просто немного увлекся. Слишком глубоко погрузился в Донхо, аж страшно! – усмехнулся он. – В голове все мешается. Как не гляну на тебя, автоматически на него переключаюсь… А теперь еще эта лже-любовь. Так что иной раз дай мне по голове сковородкой, если опять так увлекаться буду.
Почему-то, от его слов мне было больно.
Во мне крепко засела Мирэ, которая любила этого человека.
- Чем он тебе не нравится? – спросила я.
- Не знаю. Я уже тебя достаточно помучал. Не хочу, чтобы появился еще один такой человек. Хочу, чтобы был кто-то, кто просто будет любить тебя.
- Убин-а, так не бывает!
- Бывает, надеюсь…
Я не хотела погружаться в эти мысли. Не хотела много думать об Уёне и Минчжуне. Я хотела просто любить Чжуна и дружить с Ёном. Но мое сердце, кажется, было со мной не согласно.
Ночью Чжун пришел ко мне, когда я собиралась лечь спать. Он вошел неслышно, что я не сразу его заметила. Он стоял, опираясь на дверь, и смотрел на меня, когда я повернулась в его сторону.
- Не стыдно подсматривать за мной? – спросила я смеясь.
- Нет. Сплошное удовольствие!
Он подошел ко мне и обнял со спины. Его голова легла мне на плечо, и я моментально забыла обо всем том бреде, что вертелся днем у меня в голове.
- Как прошлась по магазинам?
- Хорошо. Теперь у меня много ненужных вещей, зато Ккуня ныть не будет, что мой шкаф его пугает.
И вот опять это ощущение, что не тот человек меня обнимает…